РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

ASUS: полная поддержка процессоров Intel Sandy Bridge в материнских платах и ноутбуках

13 января 2011, 17:17

На выставке CES 2011, прошедшей в начале января в Лас-Вегасе, США, компания ASUS представила целый ряд материнских плат и ноутбуков с полной поддержкой нового поколения процессоров Intel Core под кодовым названием Sandy Bridge.


Новые материнские платы ASUS серий P8P67 и P8H67 созданы на основе чипсетов Intel P67 и H67, причем в платах с P67 реализована эксклюзивная цифровая система питания DIGI+, отличающаяся повышенной стабильностью, надежностью и эффективностью по сравнению с аналоговыми решениями.

Ноутбуки ASUS серий G, K, N и VX7 теперь оснащаются новыми процессорами Intel Core с технологией Intel Turbo Boost 2.0, которые, в сочетании с эксклюзивными функциями ASUS, обеспечивают высокую производительность при многозадачности и прекрасную работу мультимедийных приложений.

ASUS

Ноутбук ASUS серии K

Также на выставке CES 2011 компания представила целый ряд портативных компьютеров с новой процессорной технологией Intel. В серии Republic of Gamers (ROG) доступны модели G53Sw и G73Sw с поддержкой технологии стереоскопического изображения в играх и фильмах, а обновленная серия K отличается специальной системой охлаждения IceCool и оригинальным пользовательским интерфейсом.

Модели серии N обеспечивают качественный звук с помощью эксклюзивной технологии ASUS SonicMaster, а ASUS-Automobili Lamborghini VX7 сочетает в себе оригинальный дизайн в стиле итальянских суперкаров с высокой скоростью работы.

В новых материнских платах ASUS используются два интеллектуальных чипа второго поколения, которые обеспечивают оптимальное управление энергопотреблением и возможность тонкой настройки параметров работы компьютера, соответственно. В них реализован интерфейс EFI BIOS с поддержкой мыши, а также эксклюзивные функции ASUS - система беспроводного управления по Bluetooth и удобная программная оболочка для настройки компьютера AI Suite II.

ASUS

ASUS P8P67

Помимо серии P8P67 специалисты ASUS разработали ряд других плат на основе чипсета P67. Это геймерская модель Republic of Gamers (ROG) Maximus IV Extreme, плата повышенной надежности SABERTOOTH P67 (серия TUF) и предназначенная для рабочих станций P8P67 WS Revolution. Независимо от конкретной модели, все материнские платы ASUS с чипсетом P67 отличаются высокой производительностью, надежностью и стабильной работой.

В современных материнских платах ASUS используются два дополнительных интеллектуальных чипа: энергетический процессор и TurboV-процессор. Их возможности теперь дополняет цифровая система питания DIGI+, которая предлагает пользователю удобный интерфейс для управления параметрами энергопотребления. С его помощью пользователь может с идеальной точностью задать, например, частоту работы стабилизатора напряжения, чтобы добиться лучшей производительности системы.

ASUS

ASUS Maximus IV Extreme

Во всех материнских платах серий P8P67 и P8H67 используется система EFI BIOS, предлагающая удобный графический интерфейс вместо традиционного текстового. Кроме того, в ней доступен упрощенный режим EZ Mode, который поможет настроить основные параметры компьютера неискушенным пользователям.

Материнские платы ASUS всегда отличаются наличием множества дополнительных функций. В серии P8P67, например, реализована система BT GO! для удобного подключения Bluetooth-устройств и выполнения таких задач, как синхронизация папок, передача данных и т.д.

Еще одной инновацией ASUS является программная оболочка AI Suite II, предоставляющая доступ к множеству утилит и функций, служащих для настройки и мониторинга компьютера. Дополняют возможности новых плат ASUS такие современные технологии как USB 3.0, SATA 6 Гбит/с и Intel Gigabit LAN.

Ранее редакция THG.ru заметила, что одним словом можно объяснить, почему самый старый чипсет Intel для процессоров Core i7 смог доминировать на рынке high-end настольных ПК целых два года: больше. Больше линий PCI Express (PCIe) 2.0 для карт расширения с высокой пропускной способностью. Больше каналов памяти для сокета процессора, чтобы предоставить увеличенную пропускную способность памяти для возросшего числа физических ядер CPU у новых моделей. Поэтому производители продолжают обновлять свои линейки продуктов на Intel X58. И в нашу лабораторию поступили три материнских платы с очень богатым набором функций и возможностей разгона: Asus Rampage III Extreme, Gigabyte GA-X58A-UD9, MSI Big Bang-Xpower.

Популярные статьи:
  • Две материнские платы на чипсете Intel X58 : массовый рынок и high-end сегмент
  • Материнские платы на Intel H55/H57 для процессоров LGA 1156 : тест девяти моделей
  • Материнские платы на Intel P55 для процессоров LGA 1156 : тест четырёх моделей micro-ATX
  • Чипсет Intel P55 и мост nVidia NF200 : масштабируемость PCI Express и CrossFire
  • Материнские платы на Intel P55 для процессоров LGA 1156 : тест четырёх топовых моделей
  • следующая новость
    LG SUPER LED: новая серия мониторов с лучшей производительностью и дизайном

    предыдущая новость
    Kingston HyperX Genesis Special Edition Grey: специальная серия модулей памяти для мощных решений

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru



    Свежие статьи
    RSS
    Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучший процессорный кулер Лучшие игровые ноутбуки Лучшая оперативная память Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    23 июня, 2022

    Запуск POCO F4 5G с 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем на 120 Гц, Dolby Vision, Snapdragon 870 и до 12 ГБ ОЗУ

    Анонсирован POCO X4 GT с 6,6-дюймовым Full HD+ дисплеем на 144 Гц, Dolby Vision, Dimensity 8100 и батареей 5080 мАч

    Micron представила самую емкую в мире карту microSD с объемом памяти 1,5 ТБ


    22 июня, 2022

    Видеокарта Intel Arc A380 разочаровывает в первых обзорах: хуже RX 6400 и GTX 1650 в игровых тестах

    Появились характеристики Samsung Galaxy M13 5G: Dimensity 700, 50 мегапикселей и 5000 мАч


    21 июня, 2022

    Серия AMD Ryzen Threadripper 5000WX будет запущена в следующем месяце


    18 июня, 2022

    По слухам, NVIDIA RTX 40 «Ada» будут ограничены 800 Вт на настольных компьютерах и 175 Вт на ноутбуках

    Три видеокарты GIGABYTE GeForce GTX 1630 появились на сайте EEC


    17 июня, 2022

    Samsung и параллельный импорт: часть завезенных смартфонов нельзя активировать в России

    AMD готовит преемника Van Gogh на дизайне APU Phoenix Point для портативной консоли Valve Steam Deck следующего поколения

    В сеть просочились характеристики и рендеры POCO F4 5G и X4 GT


    16 июня, 2022

    Новые проекторы ViewSonic X1 и X2 легко превратят ваш дом в пространство для развлечений

    Утечки бенчмарка: чип Apple M2 работает на 20% быстрее, чем M1

    Рост производительности AMD Radeon до 55% в OpenGL: чего ждать от обновления Windows 11 22 H2

    15-дюймовый Apple MacBook выйдет во 2 квартале 2023 года в вариантах с M2 или M2 Pro


    15 июня, 2022

    GUNNIR анонсирует Arc A380 Photon - первую кастомную видеокарту от Arc

    ССЫЛКИ