РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

AMD Fusion: официально о новом Accelerated Processing Unit (APU)

17 января 2011, 16:29

На выставке Consumer Electronics Show компания AMD представила новый класс ускоренных процессоров, которые сочетают в себе больше вычислительных возможностей, чем традиционные процессоры. В семейство устройств ускоренной обработки (APU) AMD Fusion - выполненных на одном кристалле - входят: технология многоядерных процессоров (x86), мощный графический ускоритель дискретного уровня с поддержкой DirectX 11 и механизмом параллельной обработки, выделенный блок ускорения обработки видеоизображения высокой четкости, а также высокоскоростная шина, которая ускоряет передачу данных между разными типами процессорных ядер внутри чипа.


Теперь появится новое поколение настольных ПК, ноутбуков и HD-нетбуков по доступным ценам на платформе APU AMD Fusion. Ожидается, что планшеты и встраиваемые системы на базе APU AMD Fusion поступят в продажу уже в первом квартале 2011 года. Новая линейка продуктов отличается такими возможностями, как плавное воспроизведение видео высокой четкости, революционная вычислительная мощность, позволяющая справляться с самыми ресурсоемкими приложениями , графика с поддержкой DirectX 11 и возможность работы от батареи на протяжении всего дня.

AMD ожидает, что ведущие производители - Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, MSI, Samsung, Sony и Toshiba - объявят о планах выпуска систем на базе APU AMD Fusion с очень привлекательными характеристиками и по доступным ценам.

«Мы убеждены, что процессоры AMD Fusion - это величайшее достижение в области обработки данных с момента появления архитектуры x86 более сорока лет назад, - говорит Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер AMD Products Group. - За один крупный шаг мы предоставили пользователям возможность смотреть HD видео повсюду, а также производительность персонального суперкомпьютера в ноутбуке, который может работать от батареи весь день.i Это новая категория, новый подход, который открывает потребителям небывалые захватывающие возможности».

APU AMD Fusion

Сегодня видео высокой четкости (HD) можно встретить повсеместно. Мир применяет самые разные способы работы с видеоизображением, при которых компьютер выступает в качестве концентратора данных, от видеоклипов YouTube до игр DirectX 11 и дисков Blu-Ray. А благодаря технологии AMD VISION, набору функций, характерных для всех ПК на базе AMD Fusion, компьютерное изображение будет выглядеть очень живым и реалистичным. VISION представляет собой сочетание ряда технологий:
  • графического процессора с поддержкой DirectX 11;
  • процессора массовой параллельной обработки для ускорения производительности приложений;
  • блока ускорения видео UVD3, применяемого в новых графических процессорах семейства AMD Radeon HD 6800;
  • возможностей драйвера графического ускорителя, который ежемесячно обновляется с постоянным улучшением качества изображения.
  • Качество работы с компьютером во многом зависит от программного обеспечения, и, по словам AMD, до сих пор его разработчикам мешало то, что процессор и графический ускоритель обрабатывают информацию независимо друг от друга. APU AMD Fusion позволяет разработчикам ПО воспользоваться преимуществами параллельных вычислений GPU - а это свыше 500 Гфлопс для будущих APU Llano серии «А» - что дает производительность суперкомпьютера для решения повседневных вычислительных задач. Больше приложений смогут работать одновременно и быстрее по сравнению с предыдущими конструкциями того же класса.

    В дополнение к этому технология AMD Fusion позволяет компьютеру работать от батареи на протяжении целого дня - 10 часов или более. Новые энергосберегающие функции, присутствующие в однокристальной конструкции, значительно продлевают время непрерывной работы даже при просмотре HD-кинофильмов.

    Малопотребляющая платформа 2011 (прежнее кодовое название Brazos) повышает качество повседневной работы с компьютером и поступает в продажу с сегодняшнего дня с двумя вариантами APU: серии «E» и серии «C». Эти APU содержат новое процессорное ядро x86 с кодовым названием Bobcat. Bobcat - это первое новое ядро x86 AMD с 2003 года, разработанное с нуля, чтобы обеспечить превосходную производительность мобильных ПК.

    Массовая платформа 2011 в первую очередь предназначена для стандартных и высокопроизводительных ноутбуков, а также для стандартных настольных ПК. В нее войдут 32-нм кристалл APU Llano серии «А», содержащий до четырех ядер x86, и графический ускоритель дискретного уровня с поддержкой DirectX 11. Эту платформу планируется выпустить в первом полугодии 2011 года, а продукты на ее основе появятся в середине года.

    Ранее редакция THG.ru рассказывала, что самый производительный чипсет AMD можно считать укором конкуренту и прекрасным примером того, как AMD пытается удовлетворить потребности сообщества геймеров. Благодаря 42 линиям PCI Express (PCIe) 2.0, AMD 890FX по приемлемой цене обходит дорогой Intel X58 (с 36 линиями), и мы ещё не упомянули добавление южного моста SB850 и контроллера SATA 6 Гбит/с - у Intel этой функции по-прежнему нет. А сравнение с платформой Intel LGA 1156, предоставляющей всего 16 линий PCIe 2.0, будет ещё более брутальным. Но какую материнскую плату выбрать? Об этом мы и расскажем в нашей статье, посвящённой тестам пяти моделей материнских плат на чипсете AMD 890FX: ASRock 890FX Deluxe3, Asus Crosshair IV Formula, Biostar TA890FXE, Gigabyte 890FXA-UD7, MSI 890FXA-GD70.

    Популярные статьи:

  • Материнские платы на AMD 890GX : тест трёх моделей с SATA 6 Гбит/с и USB 3.0
  • Поддержка USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с : не все материнские платы одинаковы
  • Выбираем материнскую плату: руководство THG
  • Материнские платы на AMD 785G : тест семи моделей
  • AMD 785G : новый чипсет с интегрированной графикой
  • следующая новость
    Глава Cisco Павел Бетсис: «Сотрудничество со «Сколково» - главный проект Cisco в России»

    предыдущая новость
    Xilence: новинки 2011 года - кулеры, охлаждающие подставки и блоки питания

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Обзор беспроводных полноразмерных наушников JBL Tune 710BT и Tune 760NC Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка
    Лучший процессор для игр Обзор TWS-наушников Sony WF-1000XM4 Лучший SSD Главные новости за неделю Лучшая оперативная память
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В Индии взорвался очередной смартфон POCO


    1 декабря, 2021

    Amazon представила чипсеты Graviton3 на базе Arm и инстансы EC2 C7g на их основе

    Scythe объявила о выпуске термопасты Thermal Elixer G нового поколения

    Qualcomm и Google будут совместно разрабатывать ИИ-механизм Google Cloud Vertex AI NAS

    Motorola собирается выпустить смартфон с подэкранной камерой

    D-Link выпустила беспроводной маршрутизатор DIR-615/Z

    Полупрозрачные наушники AirPods и адаптер Apple 29W оказались инженерными прототипами

    Xiaomi зарегистрировала товарный знак Xiaomi Pay

    Анонс Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1: 4-нм чипсет для флагманов следующего поколения


    30 ноября, 2021

    Утечка данных о Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 и G3x: тайное стало явным за день до анонса

    Анонс Redmi Note 11T 5G: мощная камера, емкая батарея и 5G за $226

    Innosilicon выпустила два семейства видеокарт Fantasy One - Type A и Type B


    29 ноября, 2021

    Intel Core Alder Lake 12-го поколения «проявились» на снимках

    ASUS Republic of Gamers представила футуристический роутер Rapture GT-AX6000

    NVIDIA попробует устранить дефицит видеокарт за счет выпуска RTX 2060 12 GB

    MediaTek готовит новый мобильный чипсет Dimensity 7000

    ССЫЛКИ