РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Видеокарта AMD Radeon HD 6990: управление питанием PowerTune, Eyefinity и другие технологии

10 марта 2011, 13:21

Корпорация AMD объявила о выпуске видеокарты AMD Radeon HD 6990, которая поставила новый мировой рекорд быстродействия для одной видеокарты с результатом P11865 в стандартном тесте 3DMark11.

AMD Radeon HD 6990

AMD Radeon HD 6990

Предназначенная для увлеченных геймеров, видеокарта AMD Radeon HD 6990 построена на базе архитектуры AMD второго поколения с поддержкой Microsoft DirectX 11 и использованием передовых средств улучшения качества изображения, а также интеллектуальной технологии AMD PowerTune, которая позволяет повышать тактовую частоту и увеличивать производительность в играх. AMD Radeon HD 6990 создает максимальный эффект погружения при воспроизведении HD-игр и поддерживает до пяти мониторов с использованием многодисплейной технологии AMD Eyefinity, а с применением компонентов DisplayPort 1.2, которые поступят в продажу в этом году, станет возможной поддержка шести мониторов. Видеокарты AMD Radeon HD 6990 оснащены также переключателем выбора BIOS, который позволяет геймерам разблокировать карту и повышать тактовую частоту и напряжение питания для достижения более высокой производительности. Наконец, технология AMD HD3D позволяет играть в самые современные стереоскопические игры и смотреть 3D-кинофильмы благодаря поддержке стандарта HDMI 1.4а.

Предназначенная для интеллектуального управление питанием в режиме реального времени, технология AMD PowerTune автоматически включает повышенную тактовую частоту и ускоряет работу системы в новейших играх. Имея 4 Гбайт быстродействующей памяти GDDR5, геймеры смогут получить качественную прорисовку деталей в играх даже на пяти одновременно работающих дисплеях. Благодаря функции Ultimate Visual Experience передовые графические процессоры с поддержкой DirectX 11, AMD Radeon HD 6990 обеспечивают большие возможности для игр в стандартах DirectX 9, DirectX 10, DirectX 10. 1 и OpenGL в конфигурации с одной видеокартой или с несколькими картами, объединенными по технологии AMD CrossFireX.

AMD Radeon HD 6990

AMD Radeon HD 6990

Расширенные функции сглаживания позволяют существенно улучшить качество изображения в играх с высокой степенью реализма. При сглаживании Enhanced-Quality Anti-Aliasing (EQAA) применяется новый метод дискретизации для повышения качества изображения, а при морфологическом сглаживании (Morphological Anti-Aliasing - MLAA) - функция ускорения DirectCompute, которая обеспечивает сглаживание в любом приложении DirectX 9, DirectX 10 или DirectX 11.

Обеспечивая расширенное поле зрения с углубленным погружением, технология AMD Eyefinity продолжает оставаться самым доступным многодисплейным решением, поддерживающим до пяти дисплеев одновременно в десятках разных конфигураций. Графический процессор AMD Radeon HD 6990 впервые предоставил возможность использовать до пяти мониторов в "книжном" режиме. Программа AMD Eyefinity Validated & Ready Testing помогает обеспечить гладкий просмотр видеоизображений на нескольких дисплеях. Свыше 70 игр, поддерживающих AMD Eyefinity, прошли тестирование и проверены с гарантией качества и совместимости.

Видеокарты AMD Radeon HD 6990 поддерживают как стандарт DisplayPort 1.2, так и HDMI 1.4а, предоставляя энтузиастам большие возможности по выбору варианта многодисплейной конфигурации, широкий выбор дисплеев, а также новые возможности по воспроизведению звука, создаваемые технологией DisplayPort.

Технология ускорения видео AMD EyeSpeed помогает быстрее выполнить больше работы. Используя огромную мощь AMD Radeon HD 6990, энтузиасты смогут получить более четкое и яркое видеоизображение, а также повышенное быстродействие и новые функции самых высококлассных приложений для мультимедиа, развлечений и работы благодаря технологии AMD EyeSpeed. Демонстрируя поддержку операций двойной точности с плавающей запятой по стандарту IEEE 754, AMD Radeon HD 6990 позволяет эффективно работать с задачами с интенсивными вычислениями.

Видеокарты AMD Radeon HD 6990 оснащены специальным видеоускорителем Unified Video Decoder 3 (UVD3), который позволяет добиться максимального качества воспроизведения фильмов HD видео, онлайнового видео и Blu-Ray 3D, наслаждаясь картинкой с такими усовершенствованиями, как передовая технология пост-обработки и масштабирования, динамическое усиление контрастности, коррекция цвета и многое другое.

С выпуском видеокарт семейства AMD Radeon HD 6990 AMD продолжает расширять спектр доступных 3D-решений, оснащенных технологией AMD HD3D, которая опирается на инициативу AMD - open 3D по продвижению стереоскопических 3D-игр и кинофильмов.

Видеокарты семейства AMD Radeon HD 6990 уже продаются в магазинах по всему миру по розничной цене от $699 за отдельные модели. Подробная информация о новинке доступна на странице продукта.

Ранее редакция THG.ru отметила десятилетний юбилей серии видеокарт Radeon и совершила небольшую экскурсию в прошлое. Также, редакция THG.ru отдала должное бренду ATI, чьё имя после приобретения его компанией AMD и запуска серии Radeon HD 6000 в конце-концов было просто убрано с рынка. Подробнее - в обзоре «25 лет истории ATI в картинках».

Популярные статьи:
  • AMD Radeon HD 6870 и 6850 : шаг вперёд на основе Barts?
  • ATI Radeon HD 5450 : видеокарта с DirectX 11 и Eyefinity по низкой цене
  • Выбираем видеокарту для игр : сентябрь 2010
  • ATI Radeon HD 5770, MSI N275GTX Lightning, MSI R4890 Cyclone SOC : тест и разгон
  • ATI Radeon HD 5970 2GB : самая быстрая видеокарта в мире
  • следующая новость
    Графические карты: февральский смотр игровых моделей

    предыдущая новость
    AeroCool Vs-4: геймерский корпус приехал в Россию

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Mercusys AC12: обзор и тест сверхдешёвого интернет-центра Seagate BarraCuda Pro 14TB: обзор и тест высоко-производительного HDD Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Oukitel WP2: обзор и тест защищённого смартфона AMD Ryzen Threadripper 2970WX: обзор и тест процессора для творческих профессионалов
    Обзор интернет-центра Mercusys AC12 Обзор Seagate BarraCuda Pro 14TB Лучший монитор Обзор смартфона Oukitel WP2 Обзор AMD Ryzen Threadripper 2970WX
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    На Фотофоруме'2019 зону Touch and Try сформируют главные представители фотобизнеса

    Первый 5G-смартфон OPPO получил сертификат 5G CE

    Samsung рассказала о будущем автономного вождения

    NEC выпустила 55-дюймовый дисплей в металлическом корпусе

    Panasonic разработала гаджет для забывчивых людей

    Sony Xperia XZ3 провалил тест DxOMark: камера смартфона уступает даже Xperia XZ Premium

    Производительность Intel Gen 11 оказалась не так высока, как предполагалось

    Huawei выпустит 55- и 65-дюймовые телевизоры с двумя камерами и 5G

    Смартфон Redmi Note 7 с 48 Мп камерой выходит на российский рынок

    Смартфоны Xiaomi Mi A3 и Mi A3 Lite оснастят экранным сканером отпечатков пальцев

    Nokia 7.1 уличили в отправке конфиденциальных данных пользователей в Китай

    Samsung подтвердила выдвигающуюся камеру у смартфона Galaxy A90


    21 марта, 2019

    На сайте Apple обнаружено изображение беспроводной зарядки AirPower

    Смартфоны Huawei Enjoy 9S и Huawei Enjoy 9e появились на первых пресс-рендерах

    Известна дата выхода консоли Xbox One S All-Digital

    Южнокорейский регулятор снизил штраф, наложенный на Qualcomm десять лет назад

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Объявление: снять матовую пленку с монитора - лучшие цены.
    Услуги мастера: замена жесткого диска в нетбуке, подробнее здесь.