РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Schneider Electric Pelco IM10-E: уличные 1,3 Mпикс купольные IP-камеры с видеоаналитикой

16 марта 2011, 12:02

Компания Schneider Electric выпустила уличные 1,3 Mpx купольные IP-камеры Pelco IM10-E с видеоаналитикой. Новая вандалозащищенная IP-камера «день/ночь» Pelco IM10-E снабжена модулем видеоаналитики Pelco Camera Sabotage, имеет корпус купольного типа и может эксплуатироваться внутри/вне помещений при температурах от -20 до +50°C. Новинка использует CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и WDR 60 дБ, технологию Sarix и способна транслировать одно/двухпотоковое видео с разрешением до 1280х1024 пикс. в форматах H.264 и/или M-JPEG при освещенностях на объекте до 0,5/0,25 лк. Кроме того, эта купольная IP-камера оснащена 2,8-10 мм вариообъективом, аудио- входом/выходом, поддерживает технологию передачи электропитания по IP-сети (PoE) и работает под управлением ПО Pelco DS и Endura, Milestone XProtect и других разработчиков.

Pelco IM10-E

Pelco IM10-E

Интеллектуальные возможности Pelco IM10-E обеспечивает встроенный в камеры модуль видеоаналитики с базовым пакетом Pelco Camera Sabotage. Используя аналитические алгоритмы, купольная IP-камера анализирует транслируемые видеопотоки и отслеживает все изменения в кадре. В случае попыток закрашивания/закрытия объектива, его расфокусировки, отрыва IP-камеры от монтажной поверхности или несанкционированного изменения направления наблюдения, IM10-E сообщает об этом оператору. Такие меры безопасности позволяют задействовать новые купольные модели в системах видеонаблюдения объектов с высокой вероятностью противоправных действий, включая метро, вокзалы и т.д., а также в местах с неограниченным/свободным доступом.

Высокое разрешение изображения с качеством HDTV, реалистичная цветопередача в условиях низкой освещенности и высокоэффективная обработка видеосигнала достигается за счет использования в камере высокочувствительного 1/3" CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой и оригинальной технологии Sarix. Благодаря применению подвижного ИК-фильтра купольная IP-камера способна формировать цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,5/0,25 лк, а в условиях особо малой освещенности IM10-E активирует алгоритм накопления кадров, при котором ее светочувствительность повышается до 0,12/0,03 лк.

Для оптимизации сетевых ресурсов системы видеонаблюдения купольная модель Pelco IM10-E может передавать один или одновременно два потока видео, сконфигурированных с различным разрешением, частотой кадров, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures). Так, купольная IP-камера позволяет задать алгоритм сжатия изображения -- H.264 или M-JPEG, разрешение до 1280x1024 пикс. и фреймрейт до 30 к/с. При разрешении 1280x1024 пикс. (1,3 Мпикс) максимальная скорость смены кадров в H.264 составит 8 к/с, в M-JPEG - 20 к/с, тогда как при 1280х720 пикс. (HDTV 720p) частота кадров с IP-камеры составит 12,5/30 к/с, соответственно.

IM10-E рассчитана на установку внутри или вне помещений, и способна работать в диапазоне температур от -20°C до +50°C. IP-камера поставляется с встроенным варифокальным мегапиксельным объективом (2,8-10 мм) с автофокусом и имеет прочный металлический корпус купольного типа, который устойчив к механическим воздействиям. Благодаря продуманной конструкции крепления купольная IP-камера устанавливается на объекте за несколько минут путем накладного или врезного монтажа, а при использовании дополнительных кронштейнов марки Pelco, возможна ее подвесная установка. Наличие 3-осевого кронштейна крепления камерного блока с углами поворота 355º/180º/220º позволяет выставить направление обзора камеры во время ее монтажа.

Повысить информативность изображения с IM10-E позволяет синхронизированный с видеорядом звук. Для организации двунаправленной аудиосвязи IP-камера имеет аудио вход и выход, к которым можно подключить опциональный микрофон и активный динамик, и осуществляет аудиопередачу в режимах «полудуплекс» или «полный дуплекс». Благодаря небольшим размерам корпуса и поддержке питания по технологии Power over Ethernet (PoE), купольная IP-камера может быть установлена на объекте, там, где это необходимо, и позволяет исключить расходы на приобретение и прокладку дополнительного кабеля питания.

Одновременный мониторинг до 16 IP-камер Pelco серии Sarix, включая новые купольные модели IM10-E, в рамках единой сети может осуществляться оператором удаленно через стандартный веб-браузер. Кроме того, купольная IP-камера интегрирована в программное обеспечение для систем видеонаблюдения Pelco Endura и Digital Sentry, а также в приложения других производителей, например, XProtect компании Milestone. Это ПО эффективно при построении крупномасштабных или территориально-распределенных видеосистем с неограниченным числом камер и других IP-устройств различных марок.

Новая купольная IP-камера Pelco IM10-E компании Schneider Electric уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 40 950 руб. Подробнее о новинке можно узнать на специальной странице.

Ранее редакторы THG.ru протестировали весьма любопытную интернет-камеру - TRENDnet TV-IP600W. Камера отличается наличием поворотного механизма в двух плоскостях, а также обладает возможностью соединения с компьютером по WiFi. В специальном обзоре можно узнать о том, как показала себя камера TRENDnet TV-IP600W.

Популярные статьи:
  • TRENDnet TV-IP252P B1.xR : IP-камера серии SecurView с технологией PoE
  • Panasonic BB-HCM581CE : флагманская IP-камера с передовыми характеристиками
  • TRENDnet TV-IP121W A1.0R : Wi-Fi IP-камера с поддержкой дневного и ночного режима
  • Smartec : IP-камеры со встроенной видеоаналитикой
  • Pelco Sarix IM10 : IP-камеры с разрешением HD 720p с реализованной технологией Sarix
  • следующая новость
    Microsoft: мечты и реальность интернет-пользователя

    предыдущая новость
    Allied Telesis GS950 WebSmart Gigabit: коммутаторы - экологичные и энергоэффективные

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    ECS Liva ZE: обзор и тест мини-ПК Acer Swift 5 SF515: обзор и тест сверхлёгкого и тонкого ноутбука Главные новости за неделю Mercusys AC12: обзор и тест сверхдешёвого интернет-центра Seagate BarraCuda Pro 14TB: обзор и тест высоко-производительного HDD
    Asus Chromebox: обзор и тест микро-ПК на Chrome OS Обзор ноутбука Acer Swift 5 SF515 Главные новости за неделю Обзор интернет-центра Mercusys AC12 Обзор Seagate BarraCuda Pro 14TB
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Четвёртое поколение приставки Apple TV переименовали в Apple TV HD

    Xiaomi представила новый ноутбук Mi Notebook Air 12.5 на процессорах Intel Core 8 поколения

    Анонс Sony RX0 II: компактная экшн-камера с поддержкой 4К

    Apple представила игровой сервис Arcade: Netflix для мобильных игр

    Представлена банковская карта Apple Card с большим кэшбэком

    Apple анонсировала Apple TV+ и Apple TV Channels

    Анонс смартфона Samsung Galaxy A70: кинематографический дисплей и тройная камера


    25 марта, 2019

    Sharp запатентовала свой вариант складного смартфона

    Представленный дизайн видеокарты Intel оказался выдумкой

    Анонс планшета Huawei MediaPad M5 Lite: 8-дюймовый дисплей и чипсет Kirin 710

    Xiaomi тизерит новый смартфон Xiaomi Mi Mix 4

    Флагман Redmi на чипсете Snapdragon 855 появится ещё нескоро

    Анонс Huawei Enjoy 9S и Enjoy 9e: недорогие смартфоны с современным дизайном

    Nintendo может выпустить две консоли Switch в 2019 году

    Анонс Lenovo Z6 Pro пройдёт 27 марта: особенный смартфон с функцией Hyper Video

    Asus начала продажи профессионального монитора ProArt PQ22UC за 5000 евро

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Смотрите тут - как крепиться гофра к вытяжке по ссылке.
    Услуги специалиста: матрицы для телевизоров сони: выбирай нас!