РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

HP представляет стратегию лидерства во взаимосвязанном мире на основе услуг, решений и технологий

16 марта 2011, 23:15

16 марта компания HP поделилась своими планами по предоставлению эффективных, безопасных, контекстных средств для взаимосвязанного мира. Исполнительный директор HP Лео Апотекер (Léo Apotheker) рассказал о стратегии компании, цель которой - обеспечивать непревзойденную выгоду для клиентов и акционеров и формировать будущее информационных технологий. HP занимает выгодное положение для реализации стратегии благодаря финансовой устойчивости, непревзойденному масштабу, глобальному охвату и лидирующим позициям во всех сегментах рынка - от домашних до корпоративных систем. В Москве, на специальной пресс-конференции для СМИ, идеи недавно назначенного руководителя НР транслировал собравшимся журналистам генеральный директор компании НР в России Александр Микоян в процессе объемной и увлекательной презентации, естественно, с собственными комментариями.

HP

Александр Микоян, генеральный директор компании НР в России

Конвергенция облачных вычислений и средств подключения коренным образом изменяет подходы к предоставлению ИТ и потреблению информации. Такие важные тенденции, как консьюмеризация, облачные вычисления и расширение возможностей подключения, изменяют жизни людей, работу компаний и мир в целом. На помощь, а порой и на смену традиционным автономным, запатентованным системам приходят массивные, оперативные, открытые вычислительные ресурсы облачных сред. В то же время облачные инфраструктуры объединяются с мобильными устройствами для обеспечения неограниченных возможностей подключения.

По мнению HP, в долгосрочной перспективе на крупных предприятиях будут преобладать гибридные среды, сочетающие лучшее от традиционных систем с общими и частными облаками. Благодаря обширному набору услуг компания HP сможет стать надежным партнером для многих заказчиков, которые переходят с традиционных сред на гибридные. При этом НР продолжит укреплять портфель оборудования, программного обеспечения и услуг для удовлетворения изменяющихся требований заказчиков. Компания НР будет развивать облачные и сетевые решения будущего для индивидуальных клиентов, малого и среднего бизнеса и крупных предприятий, поскольку планирует стать ведущим игроком на рынке услуг облачных платформ.

HP

«Мы живем в мире, где облачные среды и новые средства подключения меняют не только приемы работы, но и общие подходы пользователей, небольших компаний и крупных предприятий к потреблению, развертыванию и использованию информационных технологий. HP занимает отличное положение, чтобы стать надежным лидером в этой области и реализовать открывающиеся возможности, - заявил г-н Апотекер. - Масштабируемая, конвергентная инфраструктура HP создает основу для современных облачных вычислений. Благодаря лидерству в области программного обеспечения, услуг, ПК и сетевых принтеров, а также прочным позициям и сделанным инвестициям мы рассчи¬тываем получить огромное преимущество при формировании и работе в действительно взаимосвязанном мире, в котором облачные среды и системы подключения пронизывают все уровни - от домашних пользователей до крупных корпораций».

Г-н Микоян рассказал о четырех ключевых элементах стратегии по укреплению лидерства HP на рынке: усиление ведущих позиций в области управления и оптимизации традиционных сред, исполь¬зование сильных сторон HP в секторе облачных сред для создания и управления облачными архитектурами следующего поколения, работа с заказчиками в роли надежного партнера, обеспечивающего простой переход на гибридные модели компьютерных технологий, формирование взаимосвязанного мира и разработка соответствую¬щих технологий для всех уровней клиентов, от индивидуальных пользователей до крупных предприятий.

Вот некоторые существенные моменты, которые подчеркнул г-н Апотекер, а нам рассказал г-н Микоян.
  • Компания HP объявила о намерении использовать свою позицию ведущего поставщика облачных технологий для разработки портфеля облачных услуг на уровне инфраструктуры и платформ. Компания HP также озвучила свои планы по созданию первого в отрасли открытого торгового портала для облачных решений, который будет объединять безопасный, масштабируемый и надежный магазин потребительских приложений и каталог корпоративных приложений и служб.
  • HP планирует превратить webOS в ведущую сетевую платформу. В качестве мирового лидера по производству ПК и принтеров HP может ежегодно выводить на рынок 100 миллионов устройств с webOS.
  • Рассказывая о важности быстрого вывода инноваций на рынок, компания HP продемонстрировала новый продукт для обработки крупных массивов данных, сочетающий непревзойденную вычислительную мощь HP с возможностями высокоскоростной аналитики реального времени от компании Vertica Systems, которая будет поглощена HP. Предлагаемый продукт HP Vertica будет доступен в качестве аппаратного решения, программного модуля и облачной системы.
  • Стратегия HP будет реализовываться с помощью различных программ в трех стратегических областях.

    HP

    Облачные вычисления. HP планирует создать полный облачный стек и помогать заказчикам переходить на гибридные облачные среды, а также использовать преимущества масштаба, надежности и безопасности в существующем оборудовании, программном обеспечении и услугах компании. Кроме того, HP собирается развивать услуги высочайшего уровня, обеспечивающие лучшую стратегическую выгоду.

    Будет создан открытый каталог приложений, охватывающий службы для отдельных потребителей, предприятий и разработчиков. Платформа будет поддерживать несколько языков и будет доступна сторонним поставщикам. HP будет проверять безопасность и совместимость приложений для создания надежной и открытой среды. Интеллектуальная облачная среда HP будет настраивать и отправлять соответствующие службы на используемое устройство, а подключенные устройства смогут интуитивно обращаться к необходимым службам.

    Подключение. HP также намеревается быть лидером в области средств подключения. HP уже имеет обширную базу установленных домашних и коммерческих устройств по всему миру и продает каждую секунду два принтера и ПК. В будущем на этих устройствах будет устанавливаться webOS, что создает огромный потенциал для внедрения инноваций в HP, у заказчиков и в экосистеме. Компания HP и ее экосистема партнеров предоставляют контекстные службы для отдельных пользователей, сектора SMB и крупных предприятий за счет безопасного создания информации, ее перевода в цифровой формат, преобразования и потребления - в любое время и в любом месте.

    Программное обеспечение. За счет создания, приобретения и партнерства с различными компаниями HP планирует и в будущем развивать свои ведущие средства управления и обеспечения безопасности. Используя их в качестве основы, компания собирается удовлетворить потребности в аналитике реального времени для крупных массивов данных, включающих структурированные и растущие неструктурированные наборы данных. После завершения сделки по покупке Vertica на рынок выйдет важное решение HP в этой области. Средство HP для преобразования в цифровой формат также предлагает широкие возможности управления информацией, которые могут быть адаптированы для различных отраслей.

    HP

    В заключение г-н Микоян привел слова г-на Апотекерал: «Информационные технологии - это основа глобального сообщества. Данные - это самое ценное сырье в мире, а информация - самый полезный товар, который создается, потребляется и доставляется в процессе непрерывного взаимодействия. Мы в компании HP видим свою миссию в том, чтобы предоставлять эффективные, безопасные, контекстные средства для взаимосвязанного мира».

    Отвечая на многочисленные вопросы собравшихся журналистов, г-н Микоян особенно подчеркнул, что уже сегодня компания НР в России готова предоставить облачные сервисы всем желающим. В российском офисе НР давно уже нет специальной ИТ-службы, а почта г-на Микояна находится на каком-то сервере, о местоположении которого он не имеет ни малейшего представления. В процессе своего выступления г-н Микоян не раз привел аналогию облачных ИТ-услуг с современным потреблением электричества, когда никто не задумывается, где находится производящая его электростанция, а просто включает свет.

    Г-н Микоян отметил, что у НР в России уже есть крупные заказчики облачных услуг в самых разных сферах, но пока о конкретных проектах он рассказать не может.

    Ранее редакция THG.ru сообщала, что 10 декабря компания НР сообщила о результатах своей деятельности в России за 2010 финансовый год. По итогам этого периода компания находится на позиции лидера российского компьютерного рынка, увеличив бизнес группы персональных систем более, чем в два раза. Благодаря широкому портфелю продуктов и услуг, а также развитой региональной сети представительств рост бизнеса HP в России в 2010 году составил практически 50%.

    Популярные статьи:
  • Microsoft Business Productivity Online Suite : насколько привлекательны приложения в облаке?
  • Google Fusion Tables : облачные базы данных для всех
  • Компания «КРОК» : первое российское «облако» готово к работе
  • FileStore : онлайновое облачное хранилище от Symantec объёмом 40 петабайт
  • CloudConf-2010 : «облачные» решения на старте
  • следующая новость
    Manli GeForce GTX 550Ti: недорогая видеокарта высокой производительности

    предыдущая новость
    Cisco+ «Связьдоринвест»: связь Европа-Азия

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор BQ 5530L Intense: долгоиграющий смартфон с NFC Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка
    Обзор смартфона Vivo V17 Neo Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Главные новости за неделю Лучший компьютерный корпус
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Складной смартфон Samsung Galaxy Fold 2 получит уникальную систему камер

    Анонс камеры Olympus OM-D E-M5 Mark III: маленькая, но быстрая

    Intel Core i9-9900KS удалось разогнать до 5,2 ГГц

    Дисплей смартфона Google Pixel 4 XL признан одним из лучших на рынке

    Представлен объектив Tokina ATX-i 11-16mm f/2.8 CF

    Oppo Reno2 с камерой «акулий плавник» появится в России за 39 990 рублей

    Анонс Philips 346B1C: сверхширокий монитор с док-станцией USB-C

    Chuwi UBook Pro: тест производительности процессора универсального планшета 2-в-1

    Новый 32-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper 3000 появился в листинге AMD

    Анонс игровых мониторов Xiaomi: 144 Гц, технология AMD Freesync и разрешение Ultra WQHD


    16 октября, 2019

    Утечка: Samsung Galaxy Fold 2 выйдет в апреле 2020 года

    Утечка о Moto G8 Plus: дизайн и технические характеристики смартфона

    Ультракомпактный и прочный ноутбук Acer TravelMate P6 уже появился в России

    Консоль прошлого и будущего: PlayStation 5 обеспечит обратную совместимость со старыми играми PlayStation

    Известны новые детали о Samsung Galaxy S11: на этот раз дисплей

    Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1660 Super может выйти уже на этой неделе

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    По ссылке сколько стоит майкрасофт офис - выбирай нас!
    Игровой контент: подробнее здесь.
    Отремонтировать стиральную машину в районе ст. Сходненская: смотрите ссылку.