РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Liquid Radio: архитектура для сетей мобильной связи с гибким перераспределением ресурсов

22 марта 2011, 12:27

Новая архитектура сетей мобильной связи, представленная Nokia Siemens Networks на конференции CTIA по беспроводным технологиям 2011 года, способна перенаправлять емкость мобильного широкополосного доступа туда, где существует наибольшая потребность. Этот подход, известный как Liquid Radio, обеспечивает более экономичное использование сетевых ресурсов за счет совместного использования и перераспределения емкости в зависимости от спроса пользователей. Кроме того, в рамках архитектуры Liquid Radio Nokia Siemens Networks анонсировала свою инновационную антенную систему Flexi Multiradio Antenna System. Компания планирует начать развертывание этой архитектуры в 2011 году.

Nokia Siemens Networks

«Для жидкостей не существует преград, они текут и заполняют любое пространство, - отметил Торстен Робрехт (Thorsten Robrecht), руководитель направления по управлению продуктами подразделения сетевых систем Nokia Siemens Networks. - Аналогичным образом наша архитектура Liquid Radio устраняет ограничения традиционных широкополосных сетей мобильной связи при обслуживании прилива и отлива трафика в связи с перемещением пользователей по сети».

Архитектура Liquid Radio от Nokia Siemens Networks основана на способности реагировать на постоянно меняющиеся потребности современных сетей посредством метода, известного как агрегация процессорного ресурса. Этот подход обеспечивает централизацию ресурсов, необходимых для выполнения функций обработки, общих для всех базовых станций в данном районе. Объединение процессорной мощности позволяет осуществлять более эффективное совместное использование ресурсов в больших географических зонах.

Антенная система Flexi Multiradio Antenna System от Nokia Siemens Networks основана на технологии активных антенн, которая объединяет антенну и радиооборудование в единый функциональный блок, имеющий отдельные усилители мощности для каждого элемента антенны. Активная антенна позволяет осуществлять формирование лучей - фокусировку отдельного радиоподключения и его направление на конкретного пользователя - а также использовать различные технологии в одном блоке. Вместе с другими уровнями покрытия, предоставляемыми макро-, микро- и пико-сотами, формирование лучей позволяет направлять емкость туда, где она востребована пользователями, обеспечивая прирост емкости до 65%.

Flexi Race - следующий эволюционный этап миниатюризации. Он станет основным элементом для создания активных антенн следующего поколения и будущих продуктов для построения микро- и пико-сот. Flexi Race обладает компактным размером и дополнительными интеллектуальными функциями и возможностями масштабирования, необходимыми для развертывания оборудования такого типа.

Используя свой уникальный широкий портфель продуктов и профессиональных услуг, Nokia Siemens Networks помогает операторам создавать унифицированные сети на базе оборудования различных производителей. Такой подход упрощает управление и позволяет объединять различные уровни сети в единую сеть, обеспечивающую высокий уровень сервиса пользователям. Это достигается за счет использования функции самоорганизующихся сетей (SON) и ее постоянной эволюции к полной поддержке самообучающихся и адаптивных сетей.

«По нашим прогнозам, рост спроса на пропускную способность сетей составит до 1 гигабайта на пользователя в день , - добавил Робрехт. - Для этого потребуются не только значительные инвестиции в сети, но и уникальное сочетание площадок базовых станций для покрытия больших площадей, дополненные Wi-Fi и небольшими микро-, пико- и фемто-сотами. Решение Liquid Radio от Nokia Siemens Networks гарантирует полное использование инвестиций в существующие сети и отдачу от будущих инвестиций, необходимую для решения сегодняшней неотложной задачи обслуживания и трансформации GSM, развития 3G и внедрения технологий LTE и LTE-Advanced».

Как ранее отмечала редакция THG.ru, мобильные сервисы всё чаще появляются в нашей жизни. Сначала появились первые интернет-радиостанции, потом появилась возможность записывать и отправлять на всеобщее обозрение видеоролики. Но телевидение всегда стояло особняком. Даже сейчас, когда широкополосный доступ к интернету доступен каждому, телевидение работает через специальные приёмники, ресиверы. Мы подготовили статью, в которой поговорим о мобильном варианте цифрового телевидения, вещание которого в нашей стране ведут две компании - «Билайн» и Yota.

Популярные статьи:

  • Мобильное телевидение DVB-H : Yota и BeeLine - практический тест
  • TRENDnet TEW-655BR3G : Компактный скоростной 3G/4G Wi-Fi маршрутизатор
  • Усиление сигнала WiMAX : немного о тонкостях
  • DrayTek VigorFly 200 : домашний маршрутизатор Yota Ready
  • WiMAX : усиление сигнала помогает оптимизировать бизнес
  • следующая новость
    Exceleram Rippler Blue: наборы скоростной памяти - до 24 Гбайт в комплекте

    предыдущая новость
    OCS и Embarcadero: ПО для работы с БД - в России

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Обзор Lenovo ThinkBook 13s: ноутбук для малого и среднего бизнеса Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
    Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT. Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Обзор Lenovo ThinkBook 13s Лучший монитор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Известен полный список характеристик Huawei Mate 30 Pro незадолго до анонса

    Microsoft объявила о ежеквартальном увеличении дивидендов и выкупе акций на $40 млрд

    Опубликованы характеристики CHUWI UBook Pro: самый универсальный планшет 2019?

    10-ядерный Intel Core i9-10900X протестирован в бенчмарке

    IBM представила улучшенный квантовый компьютер с 53 кубитами

    AMD представила процессор Epyc 7H12: 64 ядра и 128 потоков

    Intel Core i9-9900KS получит необычайно высокий TDP


    18 сентября, 2019

    Vivo NEX 3 установил новый рекорд в бенчмарке AnTuTu

    Смарт-часы Fossil с секретной технологией появились на рендере

    TSMC не справляется с огромным числом заказов на 7-нм продукты: сроки выполнения выросли в 3 раза

    Huawei Atlas 900: самый быстрый в мире кластер для обучения ИИ

    Представлены смартфоны Samsung Galaxy M10s и Galaxy M30s

    HP представила большой изогнутый монитор: два 24-дюймовых монитора в одном

    Представлен ноутбук HP Elite Dragonfly: ноутбук бизнес-класса с отличной автономностью

    В России стартовал приём предзаказов на умные часы Samsung Galaxy Watch Active2

    Corsair представила корпус iCUE 465X RGB с адресуемой подсветкой

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Перевозка грузов: перевозка окон пирамидой: полное описание.