РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Олимпиада Cisco по сетевым технологиям: определились лучшие учащиеся и студенты Украины

03 мая 2011, 17:44

15 апреля 2011 года в Центре Знаний в Киеве состоялся финал Олимпиады по сетевым технологиям среди студентов и школьников, проведенной пятый год подряд украинским представительством компании Cisco. В этом году в Олимпиаде приняло участие рекордное количество человек: 790 студентов и школьников. Они представляли 60 школ, гимназий и лицеев, а также почти 100 университетов, институтов, колледжей и училищ из 75 городов Украины.

Cisco

В финальный тур вышли 36 финалистов в четырех категориях. В первых двух («классических») категориях - UNI и PT - состязались слушатели и выпускники Сетевых академий Cisco в возрасте до 25 лет, демонстрируя свои знания курса CCNA Exploration/Discovery (Cisco Certified Network Associate - «Сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист»). Финалисты категории UNI выполняли практические задания на реальном оборудовании Cisco, а финалисты категории PT - на симуляторе для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer.

«Олимпиада вновь показала высокий уровень подготовки участников. Несмотря на то, что в этом году задания были объемными и непростыми, финалисты успешно справились с испытаниями, а борьба за победу была крайне острой», - отметил Вячеслав Калашников, представитель оргкомитета Олимпиады, руководитель и инструктор региональной Сетевой академии Cisco при Компьютерной академии «ШАГ» (г. Одесса).

Призерами Олимпиады в категории UNI стали:
  • 1-е место - Константин Сырых, региональная Сетевая академия Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко;
  • 2-е место - Юрий Перекопайко, региональная Сетевая академия Cisco при Тернопольском национальном техническом университете имени Ивана Пулюя;
  • 3-е место - Максим Игнатенко, региональная Сетевая академия Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
  • В категории PT «золото» досталось Виталию Бураку из региональной Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники. Еще одна слушательница этой академии - Марина Чиненова выиграла «бронзу», а «серебро» завоевал Владимир Христенко, представляющий региональную Сетевую академию Cisco при Центре последипломного образования ОАО «Укртелеком».

    В 2011 году в программу Олимпиад впервые были введены еще две категории: HS3 и Non-Academy.

    Категория HS3 объединила школьников, гимназистов и лицеистов в возрасте до 18 лет, которым были предложены задания по тематике курса IT Essentials («Основы информационных технологий»). Места на пьедестале почета здесь распределились следующим образом: первое место - Роман Дунец (львовская гимназия «Престиж» и академия Cisco при Компьютерной академии «ШАГ» (Львов), второе место - Владислав Тюнин (симферопольская гимназия № 1 и академия Cisco при этой гимназии), третье место - Валентин Мартыщенко (технико-экономический лицей № 1 г. Днепропетровск и академия Cisco при Компьютерной академии «ШАГ» (Днепропетровск).

    В категории Non-Academy соревновались студенты техникумов, колледжей и высших учебных заведений, не имеющие опыта обучения в Сетевых академиях Cisco. «Золото» и «бронза» достались студентам Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» Александру Синецкому и Александру Грабу, соответственно. «Серебро» завоевал Денис Гонсиоровский из Одесской национальной академии связи имени А. С. Попова.

    Во всех категориях (кроме Non-Academy) финал проводился в два этапа. На первом финалистам был предложен теоретический тест по программе соответствующих курсов, на втором этапе им предстояло выполнение практических заданий. В частности, финалистам в категории PT предложили задания по моделированию работы реальных сетей с помощью симулятора Packet Tracer, а участники в категории UNI должны были решать задачи на реальном оборудовании Cisco. Финалисты же в категории HS3 получили практическое задание по настройке компьютеров.

    Победители в категориях UNI, PT и HS3 были определены по результатам выполнения всех заданий финала. При этом теоретический тест составил 30 % от общей оценки, а практические задания - 70 %. Победители в категории Non-Academy стали известны после сдачи теоретического финального теста.

    Специальным призом «За волю к победе» был награжден Василий Горлатый (региональная академия Cisco при Информационно-вычислительном центре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко).

    Также организаторы особо отметили двух участников Олимпиады: Дашу Самойленко из Бучанской специализированной общеобразовательной школы-интерната № 3 для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, и Антона Яроша из Володарской общеобразовательной санаторной школы-интерната.

    «Я очень обрадовалась подарку, - говорит Даша Самойленко. - Но еще приятнее, что нас так тепло приняли. Это хороший стимул к дальнейшему развитию и получению новых знаний, ведь теперь я знаю, что у нас есть настоящая семья - семья Cisco».

    От спонсора призового фонда компании «Мегатрейд» победители в каждой категории получили нетбуки, «серебрянные» призеры - электронные книги, а участники, занявшие третьи места, - флеш-накопители объемом 32 гигабайта. Помимо призов от спонсоров Олимпиады, лучшие участники финала получили возможность бесплатно пройти обучение в одной из региональных Сетевых академий Cisco, в Центре Знаний и в Институте предпринимательства Cisco. Кроме того, лучшие финалисты будут приглашены поучаствовать в глобальном соревновании Cisco NetRiders, а также в международном соревновании Cisco для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ, которое состоится в Бухаресте в мае 2011 года.

    Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, направленной на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов.

    Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

    Напомним, что за 14 лет существования программа Сетевых академий Cisco приобрела поистине всемирный размах. Число обучающих заведений по всему миру увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тыс. на сегодняшний день. И теперь в 165 государствах, включая Украину, в Сетевых академиях Cisco проходит обучение 1 миллион студентов. В Украине функционируют 72 Сетевые академии Cisco, в которых в настоящее время обучаются около 9000 студентов, а преподают 210 инструкторов.

    Ранее редакция THG.ru сообщила, что компания Microsoft объявила о результатах работы в сфере образования в России за 2009-2010 учебный год. Положительная динамика зафиксирована по всем направлениям деятельности, включая работу с сегментами общего образования, начального и среднего профессионального, а также высшего профессионального образования России.

    Популярные статьи:
  • "Чему и как учиться и учить в XXI веке" : вторая международная конференция
  • Семнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Один ученик - один компьютер : итоги конкурса проектов
  • Шестнадцатый Турнир юных химиков в Украине
  • Первый Всероссийский турнир юных биологов
  • следующая новость
    Sonnet: новые системы хранения и аксессуары представлены в России

    предыдущая новость
    AMD Phenom II X4 980 Black Edition: самый быстрый четырехъядерный ЦПУ для настольных ПК

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор VPN-провайдера NordVPN: три простых шага к безопасности в общественных сетях Wi-Fi Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка
    Обзор VPN-провайдера NordVPN Лучшая материнская плата Главные новости за неделю Обзор и тестирование игрового компьютера FragMachine Лучший бюджетный процессор
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    30 марта, 2020

    Анонс XIGMATEK Perseus: корпус ПК с "космическим" дизайном

    Анонс Honor 9A: бюджетник, способный три дня работать без подзарядки

    Первые ноутбуки на мобильных процессорах AMD Ryzen 4000 уже появились в продаже

    В MIT ведут разработку устройства, способного заряжать гаджеты от тепла рук

    Анонс Honor 30S 5G: середнячок с флагманской производительностью

    Тестер Abbott ID NOW выполняет экспресс-диагностику COVID-19 в течение пяти минут

    ZTE готовит новый смартфон с поддержкой 5G

    Коронавирус не скажется на сроках выхода PlayStation 5

    Ван Тен: Xiaomi Redmi K30 Pro будет оснащаться памятью только типа LPDDR4

    Анонс Abkoncore Ramesses 310: необычайно высокий ПК-корпус с RGB-подсветкой

    Анонс Samsung Galaxy M11: бюджетный смартфон с аккумулятором на 5000 мАч

    Облегчённый вариант Xiaomi Mi Note 10 получит сразу пять тыльных камер

    Оригинальную Half-Life 2 перенесли в виртуальную реальность


    29 марта, 2020

    Новая утечка рендеров OnePlus 8 продемонстрировала великолепие будущей серии

    Слухи: Meizu 17 получит пять датчиков камеры

    Слухи: Samsung Galaxy M11 будет поддерживать быструю зарядку на 15 Вт

    ССЫЛКИ