РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Buffalo LinkStation: линейка сетевых накопителей с поддержкой Интернет-служб

13 мая 2011, 20:50

Компания Buffalo Technology сообщила о начале продаж на территории России четырех сетевых накопителей серии Buffalo LinkStation, демонстрирующих высокую скорость передачи данных и поддержку целого ряда сетевых сервисов.

Buffalo LinkStation Duo

Buffalo LinkStation Duo

В линейку Buffalo LinkStation входят две серии, ориентированные на пользователей с разным уровнем потребностей. Накопители LinkStation Live (LS-CH) и Duo (LS-W) являются устройствами начального уровня. V-серия представлена моделями LinkStation Pro (LS-V) и Pro Duo (LS-WV). Это высокоэффективные решения для hi-end-сегмента, домашнего или малого офиса.

Все четыре модели выполнены в современном дизайне, LinkStation Live и LinkStation Pro имеют стильный ультратонкий корпус. Бесшумная работа, простая установка и настройка, высокая скорость работы и поддержка широкого набора сервисов, включая защиту информации, делают накопители Buffalo LinkStation надежным решением как для домашней мультимедийной сети, так и для использования в малых офисах.

Основной особенностью новинок является уникальное программное обеспечение. Владельцам популярных устройств iPhone, iPad и Android предлагаются специальные версии бесплатного приложения WebAccess для удаленного доступа и управления данными, хранящимся на накопителях. Это WebAccess i, WebAccess i HD и WebAccess a соответственно. Пакет NovaBACKUP с лицензией на 5 ПК позволяет создавать на LinkStation резервные копии в рамках домашней сети.

Buffalo LinkStation Pro Duo

Buffalo LinkStation Pro Duo

Устройства LinkStation используют жесткие диски SATA (до 3 Гбит/с), работают в локальной сети 1 Гбит/с, поддерживают все современные протоколы и популярные операционные системы Windows и Mac OS. Помимо внешнего вида, модели линейки различаются количеством и объемом жестких дисков, скоростью передачи данных, наличием/отсутствием поддержки RAID и Active Directory.

Компактный сетевой накопитель Buffalo LinkStation Live (LS-CH) предназначен для пользователей начального уровня. На жестком диске объемом 1 или 2 Тбайт можно хранить музыку, фотографии, видеоролики и делиться ими c другими пользователями. Контент передается на ПК или мультимедийные устройства в рамках домашней сети. Приложение WebAccess обеспечивает доступ к данным через веб-интерфейс с любого удаленного компьютера. LinkStation Live имеет встроенные клиенты FTP и BitTorrent, поддерживает сервер печати и работу с программой iTunes. Для защиты данных в комплект входит приложение NovaBACKUP Professional (5 лицензий).

Buffalo LinkStation Live

Buffalo LinkStation Live

Устройство Buffalo LinkStation Pro (LS-V) предназначено для продвинутых пользователей домашнего или малого офиса и отличается высокой скоростью передачи данных (до 76 Мбит/с) и производительностью. LinkStation Pro легко настраивается и позволяет хранить и совместно использовать от 1 до 2 Тбайт музыки, фотографий и фильмов. Приложение WebAccess обеспечивает доступ к контенту через веб-браузер с любого компьютера, подключенного к Интернету. Сетевой накопитель имеет встроенный клиент BitTorrent и USB-хост для подключения USB-принтера и использования его в качестве сетевого. Также в устройстве реализована поддержка Active Directory для единообразия настроек пользовательской среды, установки и обновления ПО на всех компьютерах сети.

Buffalo LinkStation Pro

Buffalo LinkStation Pro

Модель Buffalo LinkStation Duo (LS-W) ориентирована на потребителей, заинтересованных, прежде всего, в безопасном хранении личных данных. Устройство имеет скорость передачи данных до 40 Мбит/с и предназначено для хранения и совместного использования мультимедийного или иного контента в рамках рабочей или домашней сети. Этот двухдисковый накопитель может работать в конфигурации RAID 0 (для обеспечения максимального объема) или RAID 1 (для организации резервной системы хранения данных). LinkStation Duo обеспечивает потоковую передачу файлов на персональные компьютеры и мультимедийные устройства. Приложение WebAccess позволяет наладить совместный Интернет-доступ к фильмам, фотографиям и документам. Сетевой накопитель легко совместим (странное словосочетание) для работы с программой iTunes.

Модель Buffalo LinkStation Pro Duo (LS-WV) - это устройство для хранения и защиты информации. Модель оптимальна для использования в домашних или малых офисах. Отличается высокой скоростью передачи данных (до 72 Мбит/с) и имеет хранилище для двух жестких дисков суммарным объемом 2 или 4 Тбайт. В конфигурации RAID 0 обеспечивается максимальная вместимость системы. Конфигурация RAID 1 предполагает резервную систему хранения данных. LinkStation Pro Duo позволяет организовать потоковую передачу музыки и фильмов на компьютер, игровую приставку или мультимедийный проигрыватель. Приложение WebAccess предназначено для Интернет-доступа к данным с любого компьютера, имеющего веб-браузер, а также с устройств iPhone, iPad и iPod touch. Накопитель имеет встроенный клиент BitTorrent и может выступать в качестве сервера печати через USB-хост.

Ранее в тестовую лабораторию редакции THG.ru поступило на тестирование хранилище Netgear ReadyNAS Ultra 6, предназначенное для работы сразу с шестью дисками и ориентированное производителем для дома и небольшого офиса. Тестирование показало предоставляемые хранилищем возможности и его производительность. Подробнее - в статье «Netgear Ready NAS Ultra 6: обзор сетевого хранилища на 6 дисков».

Популярные статьи:

  • Netgear Ready NAS Ultra 6 : обзор сетевого хранилища на 6 дисков
  • Qnap TS-559 Pro : означает ли большее количество дисков в NAS, большую скорость?
  • Synology RS810+ : обзор и тест 1U-хранилища
  • Synology DS211j : скоростной сетевой накопитель
  • Synology DS210j : обзор NAS на два диска с отличным функционалом
  • следующая новость
    «Лаборатория Касперского»: спамеры России сдают позиции

    предыдущая новость
    Canyon CNG-GP3: геймпад для ПК и PlayStation

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Конкурс на THG.ru: Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X: отличный объёмный звук занедорого Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор и тестирование блока питания Aerocool AERO Bronze 650W Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка
    Ответь на вопрос и выиграй жёсткий диск Seagate! Обзор Razer BlackShark V2 X Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Обзор и тестирование блока питания Aerocool AERO Bronze 650W Лучший компьютерный корпус
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Alibaba открыл первое собственное интеллектуальное производство


    17 сентября, 2020

    В ВВС США вводится обозначение «eSeries» для оборудования цифровой разработки

    Новый смартфон Sony Xperia 5 II готов радовать геймеров и творческих фотографов

    IBM показала дорожную карту развития квантовых компьютеров и создания к 2023 году системы на 1000 кубитов

    Telexistence начала внедрять роботов Model T в японских магазинах FamilyMart

    Дискретный графический процессор Intel Xe DG2 будет иметь до 8 Гбайт памяти GDDR6

    Bitspower выпустила моноблок CPU+VRM под системную плату MSI MEG Z490 Ace


    16 сентября, 2020

    GoPro объявила о выходе камеры нового поколения HERO9 Black

    Samsung выпустила лакшери-модель умных часов Galaxy Watch3 Titanium

    Новая камера Vecnos IQUI компании Ricoh позволяет легко обмениваться снимками с обзором 360°

    Logitech выпустила клавиатуру Folio Touch с трекпадом для нового iPad Air

    Samsung выпустила третье поколение складных OLED-панелей с рекордно низким радиусом изгиба

    Универсальный игровой контроллер Razer Kishi теперь совместим с iPhone

    Apple iPad Air 4-поколения и iPad 8-го поколения: новый рубеж взят!

    Доступные умные часы Apple Watch SE: в чем отличие от Apple Watch Series 6?


    15 сентября, 2020

    Apple Time Flies 2020: анонс умных часов Apple Watch Series 6 для фитнеса, здоровья и всех членов семьи

    ССЫЛКИ