РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Samsung серии D6900: «стереоплазма» в ультратонком исполнении

01 сентября 2011, 17:51

Компания Samsung Electronics представила ультратонкие плазменные 3D-телевизоры Samsung серии D6900 с диагоналями экрана 51 и 59 дюймов. Они сочетают в себе утонченный дизайн и богатую функциональность Smart TV.

Samsung D6900

Samsung D6900

Диагональ экрана телевизоров была увеличена на 2,5 см за счет узкой рамки. Применение новейших разработок позволило инженерам Samsung создать ультратонкие плазменные панели, а богатый набор интерфейсных разъемов, в том числе четыре HDMI, гарантирует удобство подключения различных источников сигнала: DVD/Blu-ray проигрывателя, игровой приставки, фото/видеокамеры, ноутбука и многих других устройств. Для еще большего комфорта пользователей телевизоры серии D6900 снабжены тремя ТВ-тюнерами: аналоговым, цифровым и спутниковым, что позволяет принимать сигнал стандартов DVB-T/C/S2.

В плазменных панелях Samsung D6900 реализованы передовые технологии компании в области визуализации, что обеспечивает высокое качество картинки. Экранный фильтр Clear Image Panel убирает искажения и гарантирует широкий угол обзора, а также четкость очертаний предметов. Благодаря современной технологии Subfield Motion частота обновления экрана в новых телевизорах Samsung достигает 600 кадров в секунду. В результате изображение выглядит плавным и четким независимо от того, насколько быстро движутся объекты. Wide Color Enhancer Plus задействует мощный алгоритм анализа информации о цветах и значительно улучшает цветопередачу, делая картинку на экране естественной.

Мощный видеопроцессор 3D HyperReal Engine, которым снабжены плазменные телевизоры серии D6900, обеспечивает контрастное, четкое и реалистичное трехмерное изображение, а также осуществляет конвертирование видеосигнала из 2D в 3D в реальном времени. Активные 3D-очки Samsung используют для синхронизации с телевизором технологию Bluetooth с более эффективным энергопотреблением и широким диапазоном частот, что увеличивает углы обзора при просмотре 3D.

Встроенный Wi-Fi-модуль избавляет пользователя от необходимости использовать внешние USB-адаптеры и кабели для подключения к интернету. А для быстрого беспроводного подключения устройств, не входящих в домашнюю сеть (например, ноутбука друга или смартфона), можно воспользоваться функцией One Foot Connection. Она позволяет обнаруживать любую совместимую технику, расположенную на расстоянии до 30 см от телевизора. Любители кино оценят удобство, предоставляемое функцией ConnectShare Movie. При подключении внешнего носителя к USB-входу на корпусе телевизора встроенный проигрыватель воспроизводит фильмы, фотографии или музыку.

Полностью раскрыть потенциал Smart TV D6900 поможет сервис Smart Hub. Samsung Apps, первый магазин приложении для ТВ, позволяет быстро и легко загружать разнообразные приложения. Функция Search All - это простой способ найти нужные материалы в интернете или в домашней медиатеке. Новый веб-браузер, оптимизированный для Smart TV, обеспечивает доступ с телевизора к любому интернет-сайту. Функция Social TV поможет отслеживать обновления в соцсетях в режиме реального времени, не прерывая просмотра телепрограмм. А организовать домашнюю сеть и обмениваться файлами с ноутбуком, смартфоном, фотоаппаратом - интегрированная функция AllShare.

Плазменные телевизоры Samsung серии D6900 (D6910) уже доступны на российском рынке.

Ранее редакция THG.ru отметила, что в настоящее время на рынке массового потребления не последняя роль отводится трёхмерным играм и фильмам, хотя у врачей всё ещё остаются вопросы о последствиях длительного воздействия стереоскопии на здоровье человека. Ведь, по сути, 3D-технология - это оптическая иллюзия. Мы играем с собственным разумом, заставляя наш мозг видеть три измерения в двухмерной плоскости; мы "видим" глубину на плоской поверхности. Любой, кто смог увидеть динозавра на одной из тех пёстрых картинок в торговом центре (называемых стереограммами), знает, что, если смотреть на картинку достаточно долго, даже начинает болеть голова. Так насколько же это вредно? Что об этом говорят авторитетные источники, и что думают на этот счёт производители техники с поддержкой 3D? Редакция THG.ru решила разобраться в этом вопросе и даёт ответы на насущные вопросы в статье «3D: влияние на зрение и мозг».

Популярные статьи:

  • 3D : влияние на зрение и мозг
  • Интервью с главой российского представительства BenQ : мониторы, 3D, перспективы
  • Игры в стереоскопическом 3D на всю стену : собираем домашний кинотеатр на проекторе 3D Vision
  • Nvidia 3D Vision Surround : игры в стереоскопическом 3D на нескольких мониторах
  • Blu-ray 3D или фильмы в 3D-видении : эксклюзивные тесты THG
  • следующая новость
    Olympus TCON-17X: телеконвертер для камеры Olympus XZ-1 - в 1,7 раз ближе к объекту съёмки

    предыдущая новость
    Panasonic Touch Z-Distance: виртуальная фотостудия - тестируем камеры, не отходя от ПК

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор Baseus UCN-3276: Type-C хаб с большими возможностями Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT
    Обзор Baseus UCN-3276 Лучший процессор для игр Главные новости за неделю Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование блока питания Super Flower SF-850F14MT.
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Google Pixel 4 окажутся довольно дорогими: известны европейские цены

    Dell готовит ноутбук со складным OLED-дисплеем

    Acer Nitro 5 получит новейший APU AMD Ryzen 5 3550U с графикой Vega 9

    Суперкомпьютер Atos BullSequana на основе AMD Epyc 7H12 установил четыре рекорда производительности

    Xiaomi поделилась новыми подробностями о смартфоне Mi MIX Alpha


    21 сентября, 2019

    Western Digital запускает свой первый накопитель для промышленного использования


    20 сентября, 2019

    Gigabyte готовит серию материнских плат на чипсетах X299X и TRX 40

    Известна стоимость бюджетного Redmi 8A

    Western Digital намерена продать подразделение IntelliFlash

    Новый чипсет Amlogic в Xiaomi TV Pro повысит производительность на 63%

    Xiaomi поделилась новыми тизерами вероятного складного смартфона Xiaomi MIX Alpha

    Biostar представила материнскую плату Racing B365GTQ

    Представлен смартфон Vivo V17 Pro: 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей и 6 камер

    Конкуренции не получилось: HiSilicon Kirin 990 оказался заметно слабее Snapdragon 855 Plus

    В сеть утекли технические характеристики процессоров AMD Ryzen 5 3500X и Ryzen 5 3500

    Анонс Audio Pro BT5: недорогая Bluetooth-колонка с возможностью проводного подключения

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo