РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Canon PowerShot SX40 HS: компактная камера высокой чувствительности с 35х зумом и ручными настройками

19 сентября 2011, 13:32

Компания Canon представила новую модель в линейке мощных и компактных фотокамер с ультразумом. Сочетая в себе ультраширокоугольный объектив с 35-кратным зумом с возможностью полной ручной настройки и съёмки видео в формате Full HD, Canon PowerShot SX40 HS предназначена для фотографов, желающих получить как гибкость, свойственные цифровым зеркальным фотокамерам, так и большую функциональность, обеспечиваемую огромным диапазоном фокусных расстояний, причём в компактном корпусе.

Canon PowerShot SX40 HS

Canon PowerShot SX40 HS

Canon PowerShot SX40 HS - одна из первых моделей серии PowerShot, в которой использован новый процессор DIGIC 5, повышающий эффективность системы HS и гарантирующий высокое качество снимков и видеороликов в формате Full HD (1080p). Большой диапазон зума обеспечивает возможность съёмки любого предмета или сюжета: от динамичных спортивных соревнований и дикой природы до снимков крупным планом. Новая технология интеллектуальной стабилизации изображения гарантирует чёткость фотографий и видеоизображения.

Canon PowerShot SX40 HS

Благодаря ультразвуковому мотору обеспечивается быстрое и бесшумное выполнение зумирования, а также фокусировка объектива. При использовании универсального 35-кратного зума фотокамеры объектив предлагает диапазон фокусных расстояний от ультраширокоугольного (24 мм) до телефото (840 мм).

Оптический стабилизатор изображения на 4,5 ступени экспозиции был усовершенствован технологией Intelligent IS, которая определяет тип сцены и автоматически применяет один из семи режимов стабилизации изображения. Например, режим панорамирования корректирует исключительно дрожание камеры вдоль оси, перпендикулярной направлению движения, в то время как режимы Macro IS (Макросъёмка) и стабилизация изображения Hybrid IS подойдут для съёмки крупным планом. Усиленный режим Powered IS использует видеотехнологию Canon для съёмки удаленных объектов с использованием зума, в то время как при расположении камеры на устойчивой поверхности или штативе функция стабилизации отключается с помощью режима Tripod (Штатив)

Canon PowerShot SX40 HS

PowerShot SX40 HS является новейшей моделью Canon, произведенной с применением системы HS. Сочетание данной технологии с высокочувствительным 12,1-мегапиксельным СMOS-датчиком и мощным процессором Canon нового поколения гарантирует качественные снимки с низким уровнем шумов. Новый процессор DIGIC 5 еще больше снижает уровенем зернистости (до 75%) при всех показателях ISO и обеспечивает получение более естественных и чётких снимков без необходимости использования штатива или вспышки. Новая функция коррекции баланса белого в нескольких областях выявляет наличие двух различных источников света и добивается нужного баланса белого цвета для каждой из частей кадра, придавая фотографии более естественный вид.

При съёмке динамичных сцен существует возможность выбора между отдельными фотографиями высокого качества со скоростью 2,4 кадра в секунду (снимки сохраняются на карте памяти) и новым режимом высокоскоростной съёмки серией до восьми снимков с высоким разрешением и скоростью 10,3 кадра в секунду.

Canon PowerShot SX40 HS

В качестве альтернативы можно использовать режим видеосъёмки со сверхзамедленным движением, обеспечивающий запись видео со скоростью 240 кадров в секунду (QVGA) или 120 кадров в секунду (VGA), - он позволяет просматривать отснятый материал с замедленной скоростью произведения - например, для придания выразительности или для тщательного анализа деталей красивого гола или броска. А режим ночной съёмки без использования штатива позволяет сделать высокоскоростную серию снимков, а затем сопоставляет и накладывает друг на друга полученные данные для получения одного чёткого снимка с нужной экспозицией.

Специальная кнопка для записи видеороликов переключает камеру из режима фотографий в режим видео в формате Full HD (1080p) со скоростью съёмки 24 кадра в секунду и стереозвуком. Благодаря моторам USM и VCM, расположенных на телеобъективе, обеспечивается быстрое и бесшумное выполнение зумирования, а также фокусировка объектива PowerShot SX40 HS, что позволяет фотографу использовать во время съёмки весь диапазон фокусного расстояния.

Фотограф может кадрировать и просматривать отснятый материал на жидкокристаллическом дисплее PureColor II VA 6,8 см c переменным углом наклона - или с помощью разъема HDMI тут же выводить его на экран телевизора.

Более опытным пользователям PowerShot SX40 HS предлагает воспользоваться широкими возможностями ручной настройки. Новички же смогут вывести на дисплей подсказки и советы о различных возможностях камеры, что поможет им совершенствовать свои навыки с каждым новым снимком. Режим Smart Auto теперь способен распознавать до 32 различных типов сцен и автоматически устанавливать настройки камеры для получения максимально качественных изображений. Режим непрерывной автофокусировки с отслеживанием Tracking AF позволяет фотографу выбрать предмет и следить за его движением в любом месте кадра.

Canon PowerShot SX40 HS

В камере присутствует широкий выбор художественных фильтров, среди которых эффект «рыбьего глаза», сверхнасыщенный режим, эффекты плаката и миниатюры. Данные эффекты применимы также и при видеосъёмке. Эффект игрушечной камеры имитирует съёмку пинхол-фотоаппаратом, а монохромный эффект позволяет делать чёрно-белые снимки, а также снимки в тонах синего цвета или сепии.

Для получения более творческого результата PowerShot SX40 HS можно использовать со вспышками Canon Speedlite EX, светофильтром и другими аксессуарами. Данные аксессуары позволяют владельцам компактных фотокамер Canon воспользоваться преимуществами системы цифровых зеркальных фотокамер EOS в сочетании с универсальностью диапазона зума PowerShot SX40 HS.

Ранее редакция THG.ru рассмотрела камеру Canon EOS 7D, которая относится к классу полупрофессиональных решений с уклоном в репортёрские возможности. Высокая скорость серийной съёмки, развитая система автофокуса, современная система экспозамера, пыле-влагозащищённый корпус позволяют рекомендовать Canon 7D профессионалам с ограниченным бюджетом как альтернативу Canon 1D Mark IV. Удивлены таким мнением? В обзоре рассказывается, как и почему можно сопоставлять камеры, цена которых различается в три и более раза. Подробнее читайте в статье «Обзор Canon 7D».

Популярные статьи:

  • Обзор Canon 7D
  • Обзор Canon 600D
  • Ricoh GXR : обзор модульной фотокамеры
  • Обзор Canon 550D, Sony NEX-5, Olympus Pen E-P2 и Panasonic G10
  • Fujifilm FinePix Real 3D W3 : окно в трёхмерный мир
  • следующая новость
    Deus Ex Human Revolution: морфологическое сглаживание, AMD HD3D и другие особенности

    предыдущая новость
    NZXT Tempest 210: сетчатый корпус с агрессивным охлаждением

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки Лучшая оперативная память Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    24 сентября, 2020

    Начинка Google Pixel 5 перестала быть тайной

    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

    Беспроводные наушники True Wireless Stereo Earbuds открывают серию «умных» продуктов платформы HONOR CHOICE

    Open Signal: успех продаж iPhone 5G в США будет связан с ростом скорости загрузки


    23 сентября, 2020

    Samsung представила субфлагманский Galaxy S20 Fan Edition (FE): дешевле Galaxy S20 на 30%

    Samsung Galaxy A42 5G станет первым смартфоном на чипсете Snapdragon 750G

    Главное, что будет объявлено на Microsoft Ignite 2020

    Nokia сделала ставку на бюджетность: новые смартфоны Nokia 8.3 5G, Nokia 3.4 и Nokia 2.4 и аксессуары к ним

    Seagate выпустила новый гелиевый накопитель корпоративного класса Exos X18 и SDN-систему Exos (AP) 2U12 на его базе

    AeroCool Hive: корпус Midi-tower для тех, кто любит красивое, функциональное и надежное

    ADATA XPG выпустила новые модули памяти SPECTRIX D50 Xtreme DDR4 RGB

    Новый чипсет Qualcomm Snapdragon 750G поддерживает 5G, True HDR и 120-Гц дисплеи


    22 сентября, 2020

    Samsung готовит к выпуску планшет Galaxy Tab Active 3 с прочным корпусом и стилусом

    В будущей линейке Apple iPhone 12 появится 5,4-дюймовая модель iPhone 12 mini

    ССЫЛКИ