РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Symantec: доверие - это главное в жизни

19 октября 2011, 21:38

19 октября корпорация Symantec провела пресс-конференцию, посвященную старту дистрибуции продуктов VeriSign в России. На мероприятии обсуждалась проблема безопасности конфиденциальных данных в интернете, были представлены результаты недавно проведенного исследования, посвященного безопасности данных пользователей интернет-магазинов, и сделан обзор продуктов VeriSign.

Symantec

Андрей Вышлов, глава представительства Symantec в России, начал пресс-конференцию с рассказа о том, что компания MONT, один из крупнейших в России дистрибьюторов программного обеспечения, объявляет о формировании канала дистрибуции решений VeriSign в России. До настоящего времени российские потребители могли приобрести сертификаты VeriSign самостоятельно на сайте компании или через отдельных реселлеров, которые заключали контракт с зарубежным поставщиком напрямую. Теперь компания МОNТ подписала договор с Symantec на дистрибуцию технологий VeriSign для массового рынка, и сертификаты с мировым именем от VeriSign будут распространяться официальным дистрибутором.

Symantec

Андрей Вышлов, глава представительства Symantec в России

После приобретения подразделения VeriSign, занимающегося разработкой систем аутентификации, которое было завершено во втором квартале 2010 года, продуктовый портфель Symantec был значительно расширен, а проверенные временем технологии идентификации стали частью комплексной системы обеспечения безопасности. В рамках сделки компания Symantec приобрела следующие продукты и сервисы VeriSign:
  • Secure Sockets Layer (SSL) сертификаты - повышают уровень доверия пользователей, гарантируя посетителям сайта отсутствие злонамеренного кода. Использование сертификатов SSL дает пользователям интернет-ресурсов гарантию безопасности, повышая репутацию сайта и его посещаемость.
  • VeriSign Trust Seal (Печать доверия VeriSign) позволяет информировать владельцев SSL-сертификатов VeriSign о появлении на сайте подозрительного кода. Для этого системы Symantec постоянно сканируют обслуживаемые интернет-ресурсы. Оперативное устранение проблем позволяет избежать «черных списков» поисковых систем, сохраняя хорошую репутацию и безопасность данных пользователей.
  • VeriSign Identity Protection (VIP) позволяет провести двухфакторную аутентификацию с помощью одноразового пароля. В VIP используется синхронизация по времени между генератором одноразовых паролей и службой проверки правильности пароля. При этом важной отличительной особенностью VIP является возможность использования одного профиля как внутри компании, так и для аутентификации во внешних приложениях.
  • VIP Fraud Detection Service (FDS) помогает обнаружить мошенничество по поведению пользователей - незаметно и без установки дополнительных компонентов на стороне клиента. Система имеет возможность обнаружения по заданным правилам и анализу поведения, применяемых для каждого пользователя в отдельности.
  • Code Signing Certificate Services (CSCS) предназначен для защиты программного кода, распространяемого в глобальной сети. Компании могут разрешать загрузку своих продуктов не только через собственный сайт, но и через реселлеров, зеркала, партнеров. CSCS следит за тем, чтобы эти ресурсы не допускали взлома кода, не предоставляли подделки вместо подлинника и не нарушали других условий легальной продажи ПО.
  • Managed Public Key Infrastructure (MPKI) - обеспечивает конфиденциальность и целостность информации и позволяет производить аутентификацию пользователей за счет применения алгоритмов шифрования и инфраструктуры открытых ключей.
  • Олег Шабуров, ведущий технический консультант Symantec в России и СНГ, озаглавил свою презентацию «Фактор доверия - актуальная проблема или движущая сила развития бизнеса».

    «Недавно проведенное исследование показало, что 86% всех клиентов интернет-магазинов опасаются предоставлять свои персональные данные. При этом треть всех покупателей стремятся не оплачивать покупки онлайн, предпочитая рассчитываться наличными с курьером, - отметил Олег Шабуров, - Продукты VeriSign позволяют решить сразу два вопроса: обеспечить безопасность канала для пользователей и одновременно повысить репутацию ресурса за счет таких сервисов как VeriSign Trust Seal».

    Мировая статистика использования сертификатов VeriSign EV показывает, что после начала применения данной технологии существенно сокращается количество незавершенных транзакций и увеличивается покупательская активность пользователей на сайте. В частности 97% опрошенных были готовы предоставить номера кредитных карт, когда замечали, что адресная строка окрашена в зеленый цвет. Что еще более важно, 77% опрошенных были не готовы разглашать конфиденциальную информацию на сайте, если замечали, что адресная строка раньше подсвечивалась зеленым, а в этот раз признаков защиты нет.

    Корпорация Symantec совместно с деловой социальной сетью Профессионалы.ru провели опрос пользователей интернет-магазинов, целью которого было выяснить, достаточное ли внимание покупатели уделяют безопасности своих личных данных в сети. Выяснилось, что своими конфиденциальными данными с магазинами делится более половины онлайн-покупателей, а около трети не принимают никаких мер предосторожности (таких как проверка наличия шифрования и «знаков доверия»), доверяя информацию о себе третьей стороне. В исследовании приняло участие более 5000 человек.

    Несмотря на то, что 86% всех клиентов интернет-магазинов опасаются оставлять конфиденциальные данные, от покупки в магазине, требующем что-то большее, чем номер электронного кошелька, склонны отказаться лишь 21%. При этом к числу наиболее часто запрашиваемой личной информацией относятся контактный телефон и адрес (81% и 58% соответственно), что вполне закономерно. Далее по популярности следуют дата рождения (43%), семейное положение (16%) и паспортные данные (16%).

    Symantec

    Олег Шабуров, ведущий технический консультант Symantec

    «Зачастую введение личных данных обусловлено спецификой покупки, - замечает Олег Шабуров, ведущий технический консультант Symantec, - Не вводя паспортные данные, купить в интернете билет на самолет невозможно. Однако не стоит забывать о том, что, несмотря на закон «О персональных данных», обязывающий все организации, независимо от размера и формы собственности, защищать этот тип информации, далеко не все организации делают это добросовестно».

    Основные данные исследования:
  • Треть (33%) клиентов интернет-магазинов предпочитают расплачиваться с курьерами наличными.
  • 53% покупателей оставляют интернет-магазинам свои конфиденциальные данные. Причем 27% не видят ничего подозрительного в том, что магазину могут потребоваться, к примеру, сведения о возрасте или семейном положении клиента.
  • 26% клиентов интернет-магазинов не принимают никаких мер предосторожности, доверяя свои данные.
  • Самой популярной мерой обеспечения сохранности данных является поиск отзывов о магазине в интернете - к нему прибегают 41% опрошенных. 36% достаточно отзывов покупателей на сайте магазина.
  • Признаки криптографии и шифрования данных ищут 24% пользователей интернет-магазинов. 28% пользователей судят о надежности магазина по актуальности контактов.
  • 47% онлайн-покупателей используют при покупке одноразовые пароли и подтверждение покупки по SMS.
  • 77% клиентов интернет-магазинов пренебрегают чтением соглашения о конфиденциальности, 16% их никогда не замечали, а 8% вообще не знают, что это такое.
  • От оплаты покупки картой на малознакомом себе и своим друзьям (родственникам, коллегам) ресурсе воздержится лишь 38% пользователей. Около 15% пользователей расплачивается картами, на которых слишком мало средств, для того чтобы жалеть об их краже.
  • «Как показывают наши исследования, пользователи относятся небрежно не только к корпоративной информации, но и к своим личным данным, - заявил Олег Шабуров, - Мы рекомендуем следовать хотя бы базовым мерам предосторожности, которые поспособствуют тому, чтобы ваши личные данные не оказались похищенными. Смотрите на наличие зеленой адресной строки или буквы s (https://), ищите значок закрытого замка в адресной строке или в правом нижнем углу страницы, обращайте внимание на сертификаты организаций, подтверждающие легитимность данного магазина (Verisign, Thatwe и т.п.) - этот набор средств свидетельствует о том, что данные передаются по защищенным каналам».

    Напомним, что неаккуратное обращение с личной информацией чревато не только печальными последствиями для пользователя, но и для организации, в которой он работает. В 2010 году стремительно возросло количество направленных атак на компании - как на транснациональные корпорации, так и на небольшие локальные организации. Во многих случаях подобных атак злоумышленники собирали информацию о конкретных сотрудниках атакуемой корпорации, а затем использовали хорошо спланированные методы социальной инженерии для получения доступа в сеть компании-жертвы.

    А в сентябре компания Microsoft представила предварительную версию операционной системы Windows 8. Редакция THG.ru, естественно, не смогла пройти мимо такого знакового релиза, и подготовила всесторонний обзор новинки. Следует сказать, что в новой версии ОС произошли самые радикальные изменения в интерфейсе со времён перехода с Windows 3.11 на Windows 95. В новом обзоре можно узнать обо всех плюсах и минусах, выявленных экспертами THG.ru в предварительной версии, и о том, как ведёт себя новинка на ПК, телефонах и планшетах. В статье «Обзор Windows 8: обновление внешнего облика операционной системы» можно найти подробный репортаж о тестировании с фото и видео разных аспектов работы ОС.

    Популярные статьи:

  • Обзор Windows 8 : обновление внешнего облика операционной системы
  • Интервью с Джоанной Рутковской : Qubes - OC, направленная на безопасность
  • Ubuntu 11.04 : подробный тест новой операционной системы
  • Интервью с вице-президентом Autodesk Джоном Оттом
  • О взломе iPad и аккумуляторов ноутбука, а также о безопасности 'облачных' сервисов : интервью с Чарли Миллером
  • следующая новость
    Взламываем WPA: насколько надёжен ваш домашний и офисный Wi-Fi?

    предыдущая новость
    Intel: выручка третьего квартала выросла более чем на четверть

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Советы THG.ru: как исправить повреждённую карту памяти Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Как выбрать материнскую плату: пошаговый гид Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Советы THG.ru: как исправить повреждённую карту памяти Лучший процессорный кулер Как выбрать материнскую плату Лучшие бюджетные ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Team Group выпустила наборы памяти T-Force Xtreem DDR4-4300 и DDR4-4500 для оверклокеров

    Опубликованы системные требования слэшера Devil May Cry 5

    Недорогой смартфон Oppo Realme 2 Pro получит до 8 Гбайт оперативной памяти

    Lenovo Z5 Pro с выдвигающейся камерой окажется полноценным флагманом

    Стоимость смартфона Google Pixel 3 рассекречена китайским ритейлером

    В России начинается приём предзаказов на флагманский смартфон Sony Xperia XZ3

    Новый смартфон Nokia будет анонсирован уже 4 октября

    Выбираем лучший недорогой планшет с большим экраном

    Amazon анонсировала Echo Sub, Echo Link и Link Amp для качественного звука в смарт-колонках

    Amazon представила четыре новых продукта серии Echo


    20 сентября, 2018

    Nokia 7.1 Plus: первый официальный рендер смартфона

    Meizu не планирует выпуск 5G смартфона в ближайшее время

    Анонс экшн-камер GoPro Hero 7

    Первый складной смартфон Huawei получит поддержку 5G

    Разборка iPhone XS раскрыла некоторые факты о смартфоне

    Новое обновление от Samsung поможет избежать случайной активации Bixby

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Сделать проект производства работ на демонтаж трубопровода на Юду.