РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Asus: ультрабук в стиле Zen

31 октября 2011, 11:44

26 октября компания ASUS совместно с корпорацией Intel официально представили в Москве новое устройство ASUS ZENBOOK - элегантный и мощный мобильный компьютер класса «ультрабук».

ASUS Zenbook

Андрей Матвеев, директор по маркетингу российского представительства Intel

Первым на презентации выступил директор по маркетингу российского представительства Intel Андрей Матвеев. Он начал с того, что сегодня в деятельности Intel центром цифрового континуума становится человек.

По его словам, всем нам сегодня предстоит сделать огромный шаг в плане внедрения цифровых технологий в жизнь и информатизации общества. Мы находимся в самом начале экспоненциального роста количества различных цифровых устройств самых разных формфакторов в нашей деятельности. Не менее стремительно растет и количество информации, которую они перерабатывают. Именно этот стремительный количественный рост, который будет сопровождаться глубокими качественными изменениями всех сторон человеческой жизни, мы и называем началом цифровой революции.

Важнейший элемент этой «эволюционной революции» - постоянно растущее желание людей не только потреблять, но и производить цифровой контент. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на объемы данных, которые перекачиваются через Google, Facebook, Yandex - они растут не по дням, а по часам. Это относится и к фотографиям, и к видеороликам и к любой другой информации.

Еще раз хочу подчеркнуть, что это только начало. С развитием доступа в Интернет будет расти число людей, которые им пользуются и объемы информации, которые они будут создавать и передавать.

В центре нашего внимание сегодня человеческий опыт работы с новыми формфакторами.

Как сегодня человек выбирает мобильное устройство? Хочется, чтобы ноутбук был производительным и отзывчивым на наши запросы, но тогда он будет тяжелым. Хочется, чтобы он был легким, но тогда он будет недостаточно производительным. Как быть?

В стремлении удовлетворить эти казалось бы несовместимые потребности и родилась идея ультрабука. Это очень легкая, тонкая, отзывчивая и производительная категория устройств. Они выводятся на рынок и будут существовать наряду с другими категориями - нетбуками, ноутбуками, планшетами и смартфонами.

Корпорация Intel обозначила некоторые границы устройств, которые могут считаться ультрабуками. Вес - меньше 1,4 кг, толщина - меньше 1,8 см, время работы от батареи - больше 5 часов, время загрузки операционной системы - не более 7 секунд.

«Мобильные устройства категории «ультрабук» (Ultrabook), созданной корпорацией Intel, призваны изменить само представление о персональном компьютере. ASUS ZENBOOK - прекрасный образец представителя этого нового мира совершенных вычислительных систем, - отмечает Андрей Матвеев. - Компания ASUS сумела разработать невероятное по своим характеристикам мобильное устройство с широкой функциональностью буквально за считанные месяцы с момента объявления новой категории. Легкий и прочный, заключенный в тонкий элегантный корпус, ASUS ZENBOOK подарит пользователям уникальные и бескомпромиссные возможности и, несомненно, обретет массу поклонников».

ASUS Zenbook

Дмитрий Шалев, технический специалист ASUS

Подробно о новом продукте Asus рассказал технический специалист компании Дмитрий Шалеев. По его словам, «Zenbook- это великолепное сочетание красоты, гармонии, звука, производительности и цены. Вы полюбите его с первого взгляда». Он рассказал, какую особую нишу занимают ультрабуки на современном рынке лэптопов, а также, показал отличительные особенности Zenbook. Кстати, название Zenbook происходит от одного из течений буддизма - Zen (дзен), которое подразумевает баланс. «Здесь ультрабук ASUS балансирует между высокой производительностью, компактными размерами и долгим временем работы от батареи, вследствие этого, в Дзенбуках (или Зенбуках, кому как удобно) достигнута гармония».

Команда разработчиков ZENBOOK придерживалась четырех основных принципов при проектировании нового устройства.

Лаконичный дизайн. В облике ASUS ZENBOOK нет лишних деталей. Текстура крышки дисплея в виде концентрических кругов привлекает взгляд, словно ореол яркого света. Невероятно компактный корпус ZENBOOK плавно сужается от задней к передней кромке, создавая иллюзию, будто этот ультрабук еще тоньше, чем есть на самом деле.

Непревзойденная производительность. В ZENBOOK реализован целый ряд инновационных технологий, таких как функция быстрого выхода из спящего режима, причем в самом спящем режиме он может проработать до двух недель без подзарядки. Несмотря на компактный размер, ZENBOOK обладает мощной аппаратной конфигурацией, в которую входит новейший процессор Intel Core второго поколения (оптимизированный под мобильные приложения), твердотельный диск с интерфейсом SATA 3.0, Bluetooth V4.0 и USB 3.0. Кстати, порт USB 3.0 поддерживает функцию USB Charger+, которая позволяет подзаряжать мобильные устройства гораздо быстрее, чем обычно. Когда уровень заряда аккумулятора самого ультрабука опускается ниже 5%, ZENBOOK автоматически сохраняет открытые файлы, чтобы предотвратить потерю данных.

Экологичность. В ZENBOOK реализована эксклюзивная система управления энергопотреблением Super Hybrid Engine II, которая позволяет экономить заряд аккумулятора, а значит и дольше работать без подзарядки.

Великолепный звук. Поскольку ультрабук должен служить не только для работы, но и для развлечений, в ZENBOOK реализована технология ASUS SonicMaster, представляющая собой комплекс программных и аппаратных средств для повышения качества звука.

«ASUS ZENBOOK - это лучшее решение класса «ультрабук», которое покорит сердца не только ценителей красоты и современного дизайна, но и тех, кому важны великолепная производительность и впечатляющий звук, - говорит Анжела Сю (Angela Hsu), директор бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании ASUS. - ASUS ZENBOOK - это великолепное сочетание красоты и гармонии, звука, производительности и цены. Вы полюбите его с первого взгляда!»

На российском рынке устройства ASUS ZENBOOK будут доступны с ноября во всех каналах продаж по цене от 35000 рублей

Ранее редакция THG.ru рассказывала, что компания ASUS выпускает в рамках серии U ноутбуки, отличающиеся высоким качеством изготовления и мобильностью. Модель ASUS U30SD - это недорогой 13,3-дюймовый лэптоп, обладающий некоторыми параметрами, свойственными бизнес-классу. Как раз о нём и рассказывается в статье «Обзор ноутбука Asus U30SD».

Популярные статьи:

  • Packard Bell EasyNote LM85 : ноутбук-универсал для дома и офиса
  • Asus NX90J : 18-ти дюймовый мощный ноутбук
  • MSI Wind12 U250 : стильный внешне, производительный внутри
  • Packard Bell EasyNote Butterfly S : экономичный ноутбук с двумя видеокартами
  • MSI GX660 : игровой ноутбук с отличным звуком и приятной ценой
  • следующая новость
    Inno3D GeForce GTX 550 Ti Vision3: графика в кубе

    предыдущая новость
    Компания Cisco расширяет линейку оборудования, производимого в России

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3: новая звезда Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Neffos N1: обзор и тест смартфона для любителей фотосъёмки
    Лучшая материнская плата MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3 Лучшая видеокарта для игр Обзор смартфона Neffos N1
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Отличные скидки на Chuwi Hi9 Air

    Киберспортивные ноутбуки Asus Strix SCAR II и Hero II добрались до России

    Низкий спрос на iPhone X застал врасплох поставщиков Apple

    DOOGEE - 5 лет: большая юбилейная распродажа и потрясающая цена на защищённый телефон

    Ключевые характеристики Xiaomi Mi Max 3 раскрыты фотографией коробки планшетофона

    Samsung Galaxy Tab A2 10.5 может получить отдельную кнопку для доступа к Bixby

    Meizu 16 Plus окажется лишь немногим больше инновационного Oppo Find X (фото)

    Xiaomi тизерит смартфон Mi A2 на "чистой" Android

    Samsung Exynos 9810 оказался самым производительным чипсетом для Android

    iPhone 9 появился на рендерах: монобровь и только одна тыльная камера

    Xiaomi Mi Max 3 на чипсете Snapdragon 636 появился на фото

    Sony обновила камеру RX100 V: более мощный процессор и другие "плюшки" по прежней цене


    15 июля, 2018

    Большинство родителей разрешают своим детям играть в видеоигры 18+

    Microsoft представит смартфон на базе Android

    Смартфон Nokia 6.1 Plus появился в Geekbench

    Motorola запускает Moto E5 Play Android Go Edition

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Смотрите: доставка продуктов на дом г. видное: смотреть здесь.
    Дизайн дома 20 кв. м - смотреть на remont.youdo.com.