РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Philips Cinema 21:9 Platinum: новый «кинематографический» Smart TV с минимальным временем реакции

15 декабря 2011, 20:55

Компания Philips представила новый телевизор Philips Cinema 21:9 Platinum, имеющий сверхширокий экран с диагональю 58 дюймов, подсветку Ambilight и технологию 3D Max. Технология Smart TV даёт возможность выбора наиболее интересных фильмов и телепередач, а с помощью функции Multiview можно одновременно просматривать несколько типов контента.

Philips 58PFL9956H Cinema 21:9 Platinum

Philips 58PFL9956H Cinema 21:9 Platinum

Кинематографическое соотношение сторон экрана 21:9 позволяет просматривать кинокартины, отснятые в формате 2.39:1, без черных полос, именно такими, какими они были задуманы режиссером. Новый телевизор может похвастаться технологией фоновой подсветки Ambilight Spectra 3. Она зрительно увеличивает экран, проецируя на стену за ним и вокруг рамки мягкое свечение, которое автоматически меняется в зависимости от изменения цветов изображения на экране.

Для высокой чёткости изображения и плавной передачи движения LED-телевизор Philips Cinema 21:9 Platinum имеет суммарную частоту обработок Perfect Motion Rate 1200 Гц. Этот телевизор, по словам производителя, имеет самое малое время отклика в мире, которое составляет всего 0,5 мс. Телевизор Philips Cinema 21:9 Platinum оснащен подсветкой Full HD LED Pro, которая позволяет потреблять на 40% меньше электроэнергии, чем другие LCD-телевизоры. Модель способна отображать 2,250 триллионов цветов, что обеспечивает естественную цветопередачу.

Прямая LED-подсветка с двухмерным затуханием гарантирует насыщенно чёрный и яркий белый цвета. Сочетание мощного процессора Perfect Pixel HD Engine и технологии Bright Pro обеспечивает высокое качество, детальность и контрастность изображения, а также яркие цвета.

Телевизор Philips Cinema 21:9 Platinum позволяет открыть для себя широкие возможности Smart TV: наслаждаться онлайн-развлечениями и беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Кроме того, Smart TV дает возможность легко управлять телевизором с помощью планшета или смартфона, используя их в качестве пульта ДУ, а также записывать программы удобным способом без дополнительных устройств.

Благодаря Smart TV можно общаться в Facebook и Twitter, а также получить доступ к коллекциям видео YouTube, каталогу радиостанций Tunin.fm, веб-альбомам Picasa, и многому другому. А 31 октября 2011 года был запущен в пользовательскую эксплуатацию сервис лицензионного видеоконтента Omlet, ставший одним из первых провайдеров услуги видео по запросу (VOD (video-on-demand)) на телевизорах Philips в России, предоставив доступ к каталогу зарубежных и российских фильмов со всех моделей телевизоров Philips 2010-2011 годов выпуска, оснащенных технологией Smart TV.

Новый телевизор Cinema 21:9 Platinum оснащен инновационной технологией 3D Max, которая обеспечивает чёткое изображение Full HD 3D. Благодаря технологии Perfect Natural Motion мощность процессора удвоилась и составила 2 млрд пикселей в секунду, обеспечив чёткое и динамичное движение в 3D. Кроме того, новые разработки, в числе которых технология Super Resolution, позволяют большей яркости, контраста и высокой детальности. Также, ИК-передатчик, интегрированный в рамку телевизора, совместим с любым количеством 3D-очков.

Новая функция конвертации любого 2D-изображения в формат 3D даёт возможность просматривать в формате 3D любые фильмы, включая черно-белые. Технологии, которыми оснащён новый телевизор Philips, позволяют самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от фильма и индивидуальных предпочтений.

В функции Multiview компания Philips первой представила технологию размещения сразу нескольких окон на одном экране формата 21:9. Функция Multiview позволяет в полной мере использовать преимущества широкого экрана и одновременно смотреть передачу и следить за последними спортивными событиями благодаря функции Net TV.

Еще одной интересной функцией нового телевизора является возможность играть в компьютерные игры вдвоём одновременно. В 2D-формате телевизор Cinema 21:9 Platinum отображает игру на разделенном экране. Первый игрок получает верхнюю часть экрана а второй - нижнюю. Но если игроки активируют функцию 3D Max и наденут очки для 3D-игр (PTA516/00), каждый из них будет видеть только свою картинку, которая будет заполнять весь экран.

Новый телевизор Philips Cinema 21:9 Platinum (58PFL9956H/12) появится на российском рынке в декабре 2011 года. Рекомендованная стоимость новинки пока не объявлена.

Ранее редакция THG.ru отметила, что в настоящее время на рынке массового потребления не последняя роль отводится трёхмерным играм и фильмам, хотя у врачей всё ещё остаются вопросы о последствиях длительного воздействия стереоскопии на здоровье человека. Ведь, по сути, 3D-технология - это оптическая иллюзия. Мы играем с собственным разумом, заставляя наш мозг видеть три измерения в двухмерной плоскости; мы "видим" глубину на плоской поверхности. Любой, кто смог увидеть динозавра на одной из тех пёстрых картинок в торговом центре (называемых стереограммами), знает, что, если смотреть на картинку достаточно долго, даже начинает болеть голова. Так насколько же это вредно? Что об этом говорят авторитетные источники, и что думают на этот счёт производители техники с поддержкой 3D? Редакция THG.ru решила разобраться в этом вопросе и даёт ответы на насущные вопросы в статье «3D: влияние на зрение и мозг».

Популярные статьи:

  • 3D : влияние на зрение и мозг
  • Интервью с главой российского представительства BenQ : мониторы, 3D, перспективы
  • Игры в стереоскопическом 3D на всю стену : собираем домашний кинотеатр на проекторе 3D Vision
  • Nvidia 3D Vision Surround : игры в стереоскопическом 3D на нескольких мониторах
  • Blu-ray 3D или фильмы в 3D-видении : эксклюзивные тесты THG
  • следующая новость
    Ritmix RH-557 PRO и RH-555 PRO: мониторные наушники класса Hi-Fi

    предыдущая новость
    Xerox Phaser 3010/3040 и WorkCentre 3045B/NI: качественная печать дома и в офисе

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Слухи: старшая модель iPad Pro выпуска 2021 года будет поддерживать 5G вместе с mmWave

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    ССЫЛКИ