THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Работа в THG | Видеокарты | Процессоры | Фотоаппараты | Мониторы и ТВ | Аудио/видео | SSD/HDD/BD | Собери сам | Домашний ПК

РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

ASUS: на смену обычным настольным ПК идут моноблоки

23 января 2012, 14:19

19 декабря в Киеве компания ASUS организовала большую презентацию новых моноблочных ПК, компактных неттопов, а также линейки аудио-видео техники, включающей медиаплееры и Blu-Ray проигрыватели, которые выходят на рынок Украины.

ASUS

Моноблок с поддержкой мультитач (10 касаний) позволяет играть на виртуальном пианино, как на настоящем

Как отметил Богдан Вакулюк, продакт-менеджер украинского представительства ASUS, компания ASUS не зря сконцентрировалась на моноблочных ПК, создав линейку продуктов серии All-in-One (AiO) как для домашнего использования, так и для коммерческих структур. По словам г-на Вакулюка, моноблочные компьютеры, открывающие более широкие возможности пользователям, нежели традиционные ПК, учитывая стремительное снижение цены таких интегрированных решений, становятся более привлекательными. По мнению производителя AiO в скором времени могут заменить традиционные десктопы в доме, а коммерческие модели уже очень активно конкурируют с обычными ПК - особенно в таких сферах, как информационные киоски, где AiO не имеет конкурентов, в службах регистратуры в разных учреждениях, и т.п.

ASUS

All-in-One в полной комплектации - с беспроводной клавиатурой, мышкой, пультом ДУ, 3D- очками и внешним сабвуфером

О реальных показателях роста рынка AiO рассказала Валентина Печончик, старший эксперт рынка IT и офисной техники компании Gfk. По данным агентства, рынок настольных ПК в кризисные годы в Украине упал примерно в два раза, и уже, судя по всему, уже не вернется на свои позиции, несмотря на определённый ежегодный рост. В то же время, как сообщает Gfk, стоимость среднего моноблока на рынке за последние года значительно снизилась цена - почти в два раза, и сейчас составляет около $1000. В частности, из-за этого спрос на AiO в Украине заметно вырос: за период с января по ноябрь 2011 года прирост был на уровне 83,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Как и в развитых странах, где рынок моноблоков непрерывно растёт, и «отъедает» у десктопов долю, в Украине доля решений AiO уже составляет около 2% (в единицах продукции). В денежном выражении доля рынка AiO в два раза больше, нежели в единицах поставленных моноблочных ПК. На данный момент более половины проданных AiO в Украине - это моноблоки по цене $500-700, при этом на ноябрь 2011 доля компьютеров с размером экрана 22" составила 38,4%, а 27" - только 5-6%. Также Валентина Печончик отметила, что, несмотря на большую долю моноблоков без сенсорного экрана (около 52%), доля AiO с мультитач растёт весьма стремительно, что неудивительно, учитывая привлекательность такого решения с точки зрения функциональности.

ASUS

All-in-One может быть довольно компактным, как эта модель с 16" дисплеем

Богдан Вакулюк рассказал, что сама компания ASUS также делает заметный вклад в популяризацию и продвижения интегрированных решений. Так, в частности, в студии популярного ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» было установлено более 100 моноблоков ASUS AiO ET1602C, а известный банк «Приват-банк» в скором времени будет оборудован инфо-киосками, которые будут установлены в отделениях в Украине, а также в России и Грузии, построенными на базе моноблоков ASUS.

В данный момент компания предлагает «пользовательские» AiO - моноблоки для домашнего использования: линейку премиум-моноблоков с дисплеем 27 дюймов, линейку производительных ПК с экраном 24 дюйма, и бюджетные модели с дисплеем 22 дюйма. Для коммерческого использования ASUS адресует свои полноразмерные (20") и компактные (16") моноблоки.

ASUS ET2700

ASUS ET2700 с внешним сабвуфером

Среди этих моделей особо был отмечен флагманский продукт - ASUS AiO ET2700. В этой модели на высоте находится не только звук (система SonicMaster) и изображение, но также функциональность: благодаря дисплею мультитач на нём, с помощью специальных приложений, можно играть на пианино, гитаре, и даже рисовать всеми пальцами одновременно. В моноблоках компании используются качественные дисплеи: обычно на основе матрицы IPS или TN+film четвертого поколения. Высокоуровневые модели также оснащаются внешним сабвуфером, и не стоит забывать о ТВ-тюнере, что помогает моноблоку при необходимости заменить также и телевизор. Практически все модели моноблоков ASUS оснащены креплением VESA, что даёт возможность закрепить их на стене. Моноблоки ASUS серии ET2700 появятся в Украине в середине февраля. Рекомендованная розничная цена модели ASUS ET2700INTS составляет 18500 грн. (около $2300), ASUS ET2700INKS - 14200 грн. (около $1770).

ASUS

Неттопы ASUS можно легко закрепить с помощью специального крепления за монитором или телевизором

Кроме моноблоков в рамках презентации были показаны неттопы - компактные ПК, которые, благодаря компактным размерам и небольшому весу, можно закрепить за монитором. Как заметил Богдан Вакулюк, такие компьютеры могут стать удобным решением не только для офиса, но и для дома, где не требуется очень большая «игровая» производительность. Тем более, что новые неттопы строятся на платформе Intel Atom последнего поколения. Двухъядерные процессоры позволяют без проблем проигрывать даже «тяжёлый» контент и работать с мультимедийными приложениями.

ASUS

Производительные неттопы позволяют проигрывать плавное видео Full HD

Новое поколение медиаплееров на мероприятии было представлено компактной моделью ASUS O!Play Mini Plus. Новинка комплектуется Gigabit Ethernet и скоростным модулем Wi-Fi стандарта N, при этом плеер может воспроизводить цифровой контент, хранящийся на компьютере, планшете или смартфоне, а еще умеет автоматически начинать воспроизведение файлов с USB-накопителя или карты памяти. Проигрыватель предоставляет доступ к разнообразным онлайн-службам, нескольким тысячам каналов интернет-телевидения и радио.

ASUS

ASUS O!Play Mini Plus действительно очень компактен

А интегрированная в новинку функция ASUS O!Direct позволяет мгновенно приступить к воспроизведению на HDTV цифровых материалов, которые находятся на настольном компьютере или ноутбуке. Для потокового воспроизведения мультимедийного контента через обычное или беспроводное соединение достаточно выбрать на компьютере нужный файл и воспользоваться данной функцией из контекстного меню. ASUS O!Play Mini Plus уже продается в Украине. Его рекомендованная розничная цена составляет 950 грн (около $115).

ASUS

ASUS O!Play BDS-700 предназначен для установки в стойку, с чем связан размер его корпуса

Представила компания ASUS и Blu-Ray плееры: ASUS O!Play BDS-700 и BDS-500. Обе новинки позволяют воспроизводить фильмы, записанные в стереоскопическом формате Blu-ray 3D, поддерживают рекордное в своем классе устройств количество видео- и аудиоформатов и обладают широкими сетевыми возможностями, включая поддержку беспроводного интерфейса Wi-Fi. Устройства ASUS снабжены выходами HDMI, портами USB и позолоченными аудио-разъемами. В них используется удобный пользовательский интерфейс и реализована поддержка дистанционного управления с помощью смартфона. BDS-700 и BDS-500 оснащаются современным видеопроцессором Qdeo, который улучшает качество изображения путем снижения уровня шума и оптимизации цветопередачи. При этом обе модели плееров ASUS поддерживают высокоскоростной беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11n, причем BDS-700 поставляется со встроенным беспроводным адаптером. Как было особо отмечено, ASUS BDS-700 имеет два разъёма HDMI: HDMI 1.4 для видео (с поддержкой вывода 3D-видео) и HDMI 1.3 для звука. Это обеспечивает совместимость с ресиверами, которые поддерживают передачу звука по интерфейсу HDMI 1.3. Мультимедийные плееры ASUS O!Play BDS-700 и BDS-500 появятся в Украине в середине февраля. Рекомендованная розничная цена модели ASUS BDS-700 составляет $290, ASUS BDS-500 - $270.

ASUS

Новый HD-плеер и Blu-Ray-проигрыватель поддерживают сетевые службы

Ранее редакция THG.ru уже рассказывала про новое устройство IconBIT Toucan W. Это представитель нового класса устройств - Smart TV Box, то есть «умная» приставка для телевизора, работающая под управлением ОС Android, значительно расширяющей функциональность медиаплеера. Выход в интернет, чтение блогов, почта, прогноз погоды, просмотр киноафиши, чтение RSS-новостей и другие подобные функции, которые люди привыкли ожидать от компьютера, с новинкой открываются на обычном телеэкране. О том, как iconBIT Toucan W проявляет себя на практике, и как можно использовать его функциональность, можно узнать, прочитав «Обзор iconBIT Toucan W: медиаплеер и смартбокс на Android».

Популярные статьи:

  • Обзор iconBIT Toucan W : медиаплеер и смартбокс на Android
  • Dune HD Smart D1 : обзор модульного HD-плеера
  • v[duck] C320 : пишущий HDD-DVD медиаплеер
  • Gmini MagicBox HDR1100H : медиаплеер с TV-тюнером и жёстким диском
  • TViX-HD Slim S1 : стильный медиаплеер с TrueHD звуком
  • следующая новость
    D-Link DHP-346AV: четырёхпортовый коммутатор для работы через электросеть

    предыдущая новость
    Dell P2312H, P2212H и P2012H: универсальные мониторы для любых задач

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор компьютерной мышки Roccat Savu: средний размер, среднее качество Обзор Samsung SM951 512 Гбайт: тест суперскоростного M.2 PCIe SSD-накопителя Обзор смартфона Lenovo Vibe Z2 Pro (K920) APU AMD Carrizo: краткий обзор технологий повышения эффективности Обзор смартфона Micromax Bolt A79
    Обзор Roccat Savu Обзор Samsung SM951 512 Гбайт Обзор смартфона Lenovo Vibe Z2 Pro (K920) Обзор APU AMD Carrizo Обзор смартфона Micromax Bolt A79

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    MWC 2015. Gionee Elife S7: самый "долгоиграющий" среди самых тонких

    Новые API позволяют превратить смартфон в геймпад для Android TV

    Windows 10: новые скриншоты сборки 10022

    Samsung Galaxy S6: смартфон окажется популярнее предшественников


    2 марта, 2015

    Новости дня на THG: главные премьеры MWC 2015 и камера Nikon Coolpix P900 со сверхмощным 84-кратным зумом

    MWC 2015. Samsung Galaxy S6 Edge протестирован в бенчмарке AnTuTu

    MWC 2015. Xiaomi Yi: конкурент GoPro за $64

    MWC 2015. Samsung Galaxy S6 и S6 Edge: примеры фотографий со встроенных камер

    MWC 2015. Microsoft показала Project Spartan и рассказала о возможностях Cortana

    MWC 2015. Qualcomm представила ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

    MWC 2015. Yezz показала несколько модулей для смартфона Project Ara

    MWC 2015. Microsoft Office: новые особенности

    Photos и Streams отделились от Google+

    Nikon Coolpix P900: камера со сверхмощным 84-кратным зумом

    MWC 2015. Представлен бюджетный смартфон Alcatel Orange Klif с Firefox OS 2.0

    MWC 2015. Microsoft Lumia 640/640 XL: официальный анонс Windows-фонов

    ССЫЛКИ