THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Работа в THG | Видеокарты | Процессоры | Фотоаппараты | Мониторы и ТВ | Аудио/видео | SSD/HDD/BD | Собери сам | Домашний ПК

РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

ASUS: на смену обычным настольным ПК идут моноблоки

23 января 2012, 14:19

19 декабря в Киеве компания ASUS организовала большую презентацию новых моноблочных ПК, компактных неттопов, а также линейки аудио-видео техники, включающей медиаплееры и Blu-Ray проигрыватели, которые выходят на рынок Украины.

ASUS

Моноблок с поддержкой мультитач (10 касаний) позволяет играть на виртуальном пианино, как на настоящем

Как отметил Богдан Вакулюк, продакт-менеджер украинского представительства ASUS, компания ASUS не зря сконцентрировалась на моноблочных ПК, создав линейку продуктов серии All-in-One (AiO) как для домашнего использования, так и для коммерческих структур. По словам г-на Вакулюка, моноблочные компьютеры, открывающие более широкие возможности пользователям, нежели традиционные ПК, учитывая стремительное снижение цены таких интегрированных решений, становятся более привлекательными. По мнению производителя AiO в скором времени могут заменить традиционные десктопы в доме, а коммерческие модели уже очень активно конкурируют с обычными ПК - особенно в таких сферах, как информационные киоски, где AiO не имеет конкурентов, в службах регистратуры в разных учреждениях, и т.п.

ASUS

All-in-One в полной комплектации - с беспроводной клавиатурой, мышкой, пультом ДУ, 3D- очками и внешним сабвуфером

О реальных показателях роста рынка AiO рассказала Валентина Печончик, старший эксперт рынка IT и офисной техники компании Gfk. По данным агентства, рынок настольных ПК в кризисные годы в Украине упал примерно в два раза, и уже, судя по всему, уже не вернется на свои позиции, несмотря на определённый ежегодный рост. В то же время, как сообщает Gfk, стоимость среднего моноблока на рынке за последние года значительно снизилась цена - почти в два раза, и сейчас составляет около $1000. В частности, из-за этого спрос на AiO в Украине заметно вырос: за период с января по ноябрь 2011 года прирост был на уровне 83,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Как и в развитых странах, где рынок моноблоков непрерывно растёт, и «отъедает» у десктопов долю, в Украине доля решений AiO уже составляет около 2% (в единицах продукции). В денежном выражении доля рынка AiO в два раза больше, нежели в единицах поставленных моноблочных ПК. На данный момент более половины проданных AiO в Украине - это моноблоки по цене $500-700, при этом на ноябрь 2011 доля компьютеров с размером экрана 22" составила 38,4%, а 27" - только 5-6%. Также Валентина Печончик отметила, что, несмотря на большую долю моноблоков без сенсорного экрана (около 52%), доля AiO с мультитач растёт весьма стремительно, что неудивительно, учитывая привлекательность такого решения с точки зрения функциональности.

ASUS

All-in-One может быть довольно компактным, как эта модель с 16" дисплеем

Богдан Вакулюк рассказал, что сама компания ASUS также делает заметный вклад в популяризацию и продвижения интегрированных решений. Так, в частности, в студии популярного ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером» было установлено более 100 моноблоков ASUS AiO ET1602C, а известный банк «Приват-банк» в скором времени будет оборудован инфо-киосками, которые будут установлены в отделениях в Украине, а также в России и Грузии, построенными на базе моноблоков ASUS.

В данный момент компания предлагает «пользовательские» AiO - моноблоки для домашнего использования: линейку премиум-моноблоков с дисплеем 27 дюймов, линейку производительных ПК с экраном 24 дюйма, и бюджетные модели с дисплеем 22 дюйма. Для коммерческого использования ASUS адресует свои полноразмерные (20") и компактные (16") моноблоки.

ASUS ET2700

ASUS ET2700 с внешним сабвуфером

Среди этих моделей особо был отмечен флагманский продукт - ASUS AiO ET2700. В этой модели на высоте находится не только звук (система SonicMaster) и изображение, но также функциональность: благодаря дисплею мультитач на нём, с помощью специальных приложений, можно играть на пианино, гитаре, и даже рисовать всеми пальцами одновременно. В моноблоках компании используются качественные дисплеи: обычно на основе матрицы IPS или TN+film четвертого поколения. Высокоуровневые модели также оснащаются внешним сабвуфером, и не стоит забывать о ТВ-тюнере, что помогает моноблоку при необходимости заменить также и телевизор. Практически все модели моноблоков ASUS оснащены креплением VESA, что даёт возможность закрепить их на стене. Моноблоки ASUS серии ET2700 появятся в Украине в середине февраля. Рекомендованная розничная цена модели ASUS ET2700INTS составляет 18500 грн. (около $2300), ASUS ET2700INKS - 14200 грн. (около $1770).

ASUS

Неттопы ASUS можно легко закрепить с помощью специального крепления за монитором или телевизором

Кроме моноблоков в рамках презентации были показаны неттопы - компактные ПК, которые, благодаря компактным размерам и небольшому весу, можно закрепить за монитором. Как заметил Богдан Вакулюк, такие компьютеры могут стать удобным решением не только для офиса, но и для дома, где не требуется очень большая «игровая» производительность. Тем более, что новые неттопы строятся на платформе Intel Atom последнего поколения. Двухъядерные процессоры позволяют без проблем проигрывать даже «тяжёлый» контент и работать с мультимедийными приложениями.

ASUS

Производительные неттопы позволяют проигрывать плавное видео Full HD

Новое поколение медиаплееров на мероприятии было представлено компактной моделью ASUS O!Play Mini Plus. Новинка комплектуется Gigabit Ethernet и скоростным модулем Wi-Fi стандарта N, при этом плеер может воспроизводить цифровой контент, хранящийся на компьютере, планшете или смартфоне, а еще умеет автоматически начинать воспроизведение файлов с USB-накопителя или карты памяти. Проигрыватель предоставляет доступ к разнообразным онлайн-службам, нескольким тысячам каналов интернет-телевидения и радио.

ASUS

ASUS O!Play Mini Plus действительно очень компактен

А интегрированная в новинку функция ASUS O!Direct позволяет мгновенно приступить к воспроизведению на HDTV цифровых материалов, которые находятся на настольном компьютере или ноутбуке. Для потокового воспроизведения мультимедийного контента через обычное или беспроводное соединение достаточно выбрать на компьютере нужный файл и воспользоваться данной функцией из контекстного меню. ASUS O!Play Mini Plus уже продается в Украине. Его рекомендованная розничная цена составляет 950 грн (около $115).

ASUS

ASUS O!Play BDS-700 предназначен для установки в стойку, с чем связан размер его корпуса

Представила компания ASUS и Blu-Ray плееры: ASUS O!Play BDS-700 и BDS-500. Обе новинки позволяют воспроизводить фильмы, записанные в стереоскопическом формате Blu-ray 3D, поддерживают рекордное в своем классе устройств количество видео- и аудиоформатов и обладают широкими сетевыми возможностями, включая поддержку беспроводного интерфейса Wi-Fi. Устройства ASUS снабжены выходами HDMI, портами USB и позолоченными аудио-разъемами. В них используется удобный пользовательский интерфейс и реализована поддержка дистанционного управления с помощью смартфона. BDS-700 и BDS-500 оснащаются современным видеопроцессором Qdeo, который улучшает качество изображения путем снижения уровня шума и оптимизации цветопередачи. При этом обе модели плееров ASUS поддерживают высокоскоростной беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11n, причем BDS-700 поставляется со встроенным беспроводным адаптером. Как было особо отмечено, ASUS BDS-700 имеет два разъёма HDMI: HDMI 1.4 для видео (с поддержкой вывода 3D-видео) и HDMI 1.3 для звука. Это обеспечивает совместимость с ресиверами, которые поддерживают передачу звука по интерфейсу HDMI 1.3. Мультимедийные плееры ASUS O!Play BDS-700 и BDS-500 появятся в Украине в середине февраля. Рекомендованная розничная цена модели ASUS BDS-700 составляет $290, ASUS BDS-500 - $270.

ASUS

Новый HD-плеер и Blu-Ray-проигрыватель поддерживают сетевые службы

Ранее редакция THG.ru уже рассказывала про новое устройство IconBIT Toucan W. Это представитель нового класса устройств - Smart TV Box, то есть «умная» приставка для телевизора, работающая под управлением ОС Android, значительно расширяющей функциональность медиаплеера. Выход в интернет, чтение блогов, почта, прогноз погоды, просмотр киноафиши, чтение RSS-новостей и другие подобные функции, которые люди привыкли ожидать от компьютера, с новинкой открываются на обычном телеэкране. О том, как iconBIT Toucan W проявляет себя на практике, и как можно использовать его функциональность, можно узнать, прочитав «Обзор iconBIT Toucan W: медиаплеер и смартбокс на Android».

Популярные статьи:

  • Обзор iconBIT Toucan W : медиаплеер и смартбокс на Android
  • Dune HD Smart D1 : обзор модульного HD-плеера
  • v[duck] C320 : пишущий HDD-DVD медиаплеер
  • Gmini MagicBox HDR1100H : медиаплеер с TV-тюнером и жёстким диском
  • TViX-HD Slim S1 : стильный медиаплеер с TrueHD звуком
  • следующая новость
    D-Link DHP-346AV: четырёхпортовый коммутатор для работы через электросеть

    предыдущая новость
    Dell P2312H, P2212H и P2012H: универсальные мониторы для любых задач

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший монитор: текущий анализ рынка Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Kingston HyperX Cloud: обзор игровой гарнитуры Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Лучший SSD Лучшая материнская плата Обзор Kingston HyperX Cloud Лучший процессор для игр

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Evolve: все карты из дополнений будут бесплатными


    22 ноября, 2014

    Покупатели хромбуков получат 1 Тбайт места в Google Drive

    Способен ли iPhone 6 воспроизвести 4К-видео?

    Chivalry: Medieval Warfare: сыграйте в средневековый слешер бесплатно

    Microsoft: в Office Online появится чат Skype


    21 ноября, 2014

    Acer Iconia Talk S: планшет для голосовой связи

    Evernote 6.0 для OS X: улучшенный дизайн и новые функции

    Telltale Games выпустила первый трейлер игры Game of Thrones

    Intel показала портативный компьютер размером с USB-флэшку

    Лазер в часах LaserWatch с лёгкостью прожигает пластик

    Sunset Overdrive: сутки бесплатного доступа для подписчиков Xbox Live Gold

    Microsoft ужесточает условия для разработчиков приложений

    Флэш-память 3D NAND от Intel: вдвое большая плотность хранения данных

    В Middle-earth: Shadow of Mordor появился женский персонаж

    Google Contributor предлагает убрать рекламу с сайтов за $1 в месяц

    Dropbox Carousel: фотогалерея теперь доступна на iPad

    ССЫЛКИ
    в московской области изготовление окон из дерева