РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

IBM закладывает основы новой эпохи вычислений

27 апреля 2012, 23:04

В середине апреля компания IBM представила новый класс интегрированных систем обработки информации IBM PureSystems, которые за счёт встроенной в них экспертизы позволят заказчикам сократить затраты и повысить эффективность использования ресурсов ИТ.

IBM

Андрей Филатов

«Развитие бизнеса требуют от компаний внедрения новых решений в области ИТ - построения эффективных ЦОДоа, внутренних облаков, использования новых бизнес-приложений, - подчеркнул Андрей Филатов, директор департамента аппаратных средств IBM в России и СНГ. - Однако реализация подобных проектов для большинства заказчиков затруднена. Во-первых, компаниям не хватает финансов - более 65% бюджета расходуется на управление существующей инфраструктурой ИТ. Во-вторых, отсутствие необходимого опыта у персонала отделов ИТ приводит к тому, что проекты по развертыванию и интеграции новых решений, их конфигурированию, настройке, масштабированию и управлению растягиваются на несколько месяцев и сопровождаются простоями. Чтобы компании могли быстро, эффективно и с наименьшими усилиями внедрять и использовать ресурсы ИТ для решения своих бизнес-задач, IBM выпускает семейство интегрированных систем IBM PureSystems со встроенной экспертизой».

Г-н Филатов подчеркнул, что IBM PureSystems представляют собой решения, оптимизированные как в части конфигурации и интеграции с гетерогенной средой инфраструктур ИТ заказчиков, так и автоматизации управления и обработки конкретных приложений на основе опыта экспертов IBM.

«Анализ условий использования оборудования IBM и взаимодействие с сотнями разработчиков ПО позволили разработать не только новый дизайн PureSystems, но и встроить во все их компоненты протестированные программно-аппаратные решения с оптимизированной производительностью. В результате заказчики получат готовые для использования в реальных условиях системы, которые сочетают в себе гибкость систем общего назначения, сокращение с недель до часов времени развертывания и настройки под конкретную задачу, снижение затрат на управление, обслуживание и модернизацию ИТ», - пояснил Андрей Филатов.

Предлагая концепцию PureSystems, IBM делает важнейший шаг на пути к полной интеграции всех технологических компонентов, необходимых для запуска частной cloud-системы в считанные минуты. Объединив виртуализованные серверы, устройства хранения данных и сетевые компоненты, входящие в PureSystems, с программным обеспечением для управления средой облачных вычислений, ИТ-организация получает готовую к использованию «облачную систему в коробке», которая предоставляет надежную масштабируемую платформу для частной среды облачных вычислений. «Облако» PureSystems поставляется со встроенной системой защиты, не имеющей уязвимых мест.

Для того чтобы значительно ускорить использование cloud-систем, IBM включила в состав PureSystems самообслуживаемый облачный интерфейс. Используя его, сотрудник маркетингового отдела сможет конфигурировать свое бизнес-приложение в среде облачных вычислений, не прибегая к помощи ИТ-службы. PureSystems будет понимать и реагировать на потребности запущенных приложений и сервисов, и принимать решения об оптимальном распределении ИТ-ресурсов, одновременно обеспечивая максимальную производительность, эффективность и контроль.

PureSystems включает базовые технологии и программное обеспечение, которые применяются в решениях для публичных облачных сервисов IBM SmartCloud. Таким образом, совместно используя функции и интерфейсы, разработчики приложений смогут использовать сервисы SmartCloud для создания и тестирования новых приложений.

IBM

Кирилл Терешенко

Кирилл Терешенко, менеджер по развитию бизнеса IBM System x в России и СНГ сообщил, что в конструкции новых систем IBM PureSystems объединены серверы на базе процессоров х86 и Power, СХД PureFlex Storvize V7000, основанные на стандартах сетевые устройства: «Все аппаратные решения готовы для работы в виртуальных и облачных средах, а развертывание систем и их управление обеспечиваются промежуточным ПО, что дает клиентам возможность использовать их как часть облачной инфраструктуры в ЦОДе. Все оборудование и ПО полностью интегрированы и оптимизированы уже на заводе, а система выделения и распределения ресурсов серверов и СХД оптимизирована для рабочих нагрузок (включая пиковые), определяемых приложениями заказчика. IBM PureSystems готова к использованию через несколько часов после включения и имеет единый интерфейс для управления всей системой».

Он отметил, что в настоящее время IBM планирует выпуск двух систем - инфраструктурного решения PureFlex, встроенная экспертиза которого позволяет производить обнаружение и прогнозирование использования ресурсов, необходимых для обработки информации, и платформы PureFlex Application, которое за счет интегрированной экспертизы оптимизирует развертывание и загрузку бизнес-приложений сторонних производителей (Oracle, SAP CRM, Microsoft) и приложений IBM Business intelligence.

Кирилл Терешенко представил первые данные об использовании опытных образцов решений IBM PureSystems у более чем 150 заказчиков в разных странах мира, включая Россию: «Новые системы позволили сократить затраты на обслуживание ИТ до 40-50%, одновременно обеспечив клиентам возможность обработки в два раза большего числа приложений без расширения площади ЦОДов. При этом компании отметили максимальную гибкость при выборе архитектуры систем и отсутствие проблем при их развертывании из-за нехватки опыта или сложности интеграции».

Кирилл Терешенко также пояснил, что для заказа системы PureSystems компания должна обратиться в IBM, где ее эксперты совместно с отделом ИТ заказчика сформулируют требования, согласно которым на заводе будет разработана и сконфигурировано программно-аппаратное решение, а специалисты IBM осуществят его запуск и настройку.

Первые системы семейства PureSystems - PureFlex System и PureApplication System - будут поставлены заказчикам в этом квартале. PureSystems поддерживают процессоры Power и чипы производства Intel.

Клиенты, имеющие право на кредитование и выбирающие опцию финансирования приобретения, смогут сразу же воспользоваться преимуществами IBM PureSystems с отсрочкой своего первого платежа на 90 дней. Гибкие опции финансирования, предоставляемые службой IBM Global Financing, упрощают приобретение PureSystems и управление бюджетами вследствие заранее рассчитанного плана возврата кредита. Для клиентов, переходящих на системы IBM PureSystems, служба IBM Global Asset Recovery Services осуществляет выкуп серверов, в том числе выпущенных Hewlett-Packard и Oracle.

Ранее редакция THG.ru сообщала, что 22 марта на специальной пресс-конференции состоялась первая в России демонстрация действующей системы на базе IBM Cognos 10. Среди других тем пресс-конференции - обсуждалась стратегия развития бизнеса IBM в области программного обеспечения и глобальные тенденции бизнес-аналитики.

Популярные статьи:

  • Интервью с вице-президентом Autodesk Джоном Оттом
  • О взломе iPad и аккумуляторов ноутбука, а также о безопасности 'облачных' сервисов : интервью с Чарли Миллером
  • Интервью со старшим менеджером компании VMware Лионелем Кавальери
  • Интервью с генеральным директором компании ABBYY Россия Григорием Липичем
  • Интервью с ASUS : о планшетах и будущем нетбуков
  • следующая новость
    Treolan становится официальным дистрибьютором Netgear

    предыдущая новость
    CorelDRAW Graphics Suite X6 на русском языке: новинка представлена в Москве

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Обзор CINEMOOD ДиаКубик: умный проектор для детей Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю Лучшая оперативная память Обзор CINEMOOD ДиаКубик Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Xiaomi выпустила в продажу портативный Bluetooth-динамик

    Слухи: в новом Samsung Galaxy Fold 2 будет применяться технология камеры под дисплеем

    Nvidia тизерит видеокарту для игры Cyberpunk 2077: лимитированное издание RTX 1080 Ti Super?

    В сеть попали рендеры нового Samsung Galaxy A70e


    15 февраля, 2020

    Слухи: Apple разрабатывает собственную антенну 5G


    14 февраля, 2020

    Realme X50 Pro будет иметь экран 90hz Super AMOLED

    Слухи: Sony разрабатывает новую VR-гарнитуру

    Выход нового iPhone должен стать главным драйвером развития 5G в Британии

    Появились характеристики материнской платы ASRock B550AM Gaming

    Недостаток компонентов может привести к росту цен на PlayStation 5

    NVIDIA потеряет сто миллионов долларов из-за коронавируса

    Анонс Canyon Oregano: новые смарт-часы для активного образа жизни

    Видеокарта GeForce GTX 1650 может обзавестись памятью GDDR6


    13 февраля, 2020

    В Китае вновь откроются несколько магазинов Apple

    Флагманский смартфон Realme X50 Pro 5G представят 24 февраля

    Новые слухи о игровом телефоне Lenovo Legion

    ССЫЛКИ