РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Йон Фрода: "Облачные приложения удобны для всех"

30 августа 2012, 10:11

В конце августа в Москву впервые приехал с рабочим визитом Йон Фрода (Jon Froda), соучредитель онлайн-платформы Podio, директор по стратегии развития бренда компании Citrix. Он дал интервью нашему специальному корреспонденту.

froda


THG. В России облачные сервисы приживаются не очень хорошо. Изучали ли Вы этот вопрос и чем надеетесь привлечь пользователей?
ЙФ. На мой взгляд, Россия готова к внедрению облачных сервисов. По нашим данным, в этом году число наших пользователей выросло на 280% в сравнении с январём 2012 года. Преимущество нашего сервиса в том, что пользователи могут подписаться на него бесплатно в режиме онлайн. А потом начинает действовать "вирусная" схема распространения информации: люди рассказывают своим коллегам о преимуществах нового сервиса и его распространение идёт в геометрической прогрессии.

THG. В чём конкурентные преимущества вашей платформы по сравнению с конкурентами?
ЙФ. Наша платформа "заточена" на то, чтобы конечные пользователи могли создавать бизнес-инструменты на её основе. Когда я говорю о возможности создания приложений, то имею в виду простых людей, а не компьютерных специалистов.

Если у вас есть какая-то схема продаж вашего продукта, то, не имея никаких навыков по написанию специальных программ, вы можете очень просто перенести её на платформу Podio. Это главное отличие нашего продукта от предложений конкурентов.

Есть и второе отличие. В наш продукт мы встраиваем функциональность, направленную на социальную активность. В рамках нашей платформы пользователям легче взаимодействовать и передавать друг другу необходимую информацию. Такое социальное взаимодействие сегодня стало общедоступным и общепринятым, люди общаются через Facebook и массу других социальных сетей.

THG. На какие вертикальные рынки вы будете нацеливать свою активность?
ЙФ. Поскольку наш продукт - это платформа, на которой люди могут создавать всё, что захотят, мы не управляем этим процессом.
Тем не менее, у нас есть примеры особо удачного внедрения нашей платформы - это системы управления проектами. Мы видим, что сегодня тысячи пользователей создают свои приложения на базе нашей платформы, и каждое из таких приложений становится маленькой вертикалью. Можно провести аналогию с широтой использования программы Excel. В управлении проектами особенно важную роль начинает играть возможность общения типа социальных сетей. Podio позволяет обеспечить эффективное взаимодействие между людьми, как внутри компании, так и вне её.

THG. Сколько может сэкономить малый и средний бизнес на использовании вашей платформы?
ЙФ. Конкретную цифру назвать сложно, но я могу предоставить отзывы десятков пользователей Podio, которые отмечают преимущества, которые они получили от использования этой платформы в своем бизнесе. Среди них есть и российские компании, но большинство, естественно, это пока представители европейского и американского бизнеса.

THG. Есть какие-то особенности в продвижении вашего продукта в разнах странах Европы и мира? В России, в частности?
ЙФ. Перед началом продвижения нашего продукта мы всегда прислушиваемся к мнению местных пользователей. В России мы разослали приглашение таким потенциальным пользователям, и на встречу с нами подписалось более 100 человек. Так мы действуем во всех странах, и прислушиваемся к мнению реальных пользователей.

THG. Будут ли у вас дистрибьюторы вашего продукта в России?
ЙФ. Дистрибьюторов у нас нет и быть не может, потому что наш продукт по природе своей - сетевой, он распространяется через Интернет. У нас есть партнёры, которые помогают нашим крупным клиентам настраивать и использовать Podio, но дистрибьюторов у нас нет.
Сегодня пользователи из 40 тысяч компаний в мире используют наш продукт.

THG. Россия велика. Где вы сосредоточите вашу активность - в столицах или в регионах?
ЙФ. Мы начинаем с Москвы, закладываем фундамент нашей работы. Я вернусь сюда уже в ноябре, после чего есть планы продвижения в Санкт-Петербург и регионы России.

THG. Расскажите поподробнее об обеспечении безопасности при работе с вашей платформой.
ЙФ. Мы пользуемся хостингом Citrix в Германии, предлагая ПО как услугу. Работаем в режиме SaaS. Такой режим - гарантия безопасности. Весь трафик шифруется. Есть большое количество компаний, работающих в таком режиме, и претензий к обеспечению безопасности у них не возникает. Никаких проблем с обеспечением безопасности у нас пока не было.

THG. И все же, какие потенциальные клиенты придут к вам сегодня на встречу?
ЙФ. Опыт подсказывает мне, что это будут представители малого и среднего бизнеса, именно на них мы сфокусированы в своей работе.

THG. Где в мире платформа Podio наиболее популярна?
ЙФ. Трудно выделить ту или иную страну. Американцы лидируют потому, что они всегда стремятся осваивать технологические новинки, но нельзя сказать, что продукт им нравится больше, чем европейцам или россиянам.

THG. Почему вам интересна Россия?
ЙФ. Мы работаем везде, и в Индии и Китае. У нас много клиентов повсюду. Распространение продукта - глобальное.

THG. В мире всё более популярными становятся мобильные приложения. Что вы можете предложить пользователям в этом плане?
ЙФ. Одна из причин моего приезда сюда связана именно с этим. Podio работает на Android, на iOS, мы предлагаем готовое приложение с мобильным интерфейсом, причём оно локализовано для России и его можно скачать бесплатно.

THG. Спасибо большое за очень интересное интервью.

следующая новость
Autodesk приобрела активы компании Inforbix

предыдущая новость
ECS Hyper Alloy Choke: новое поколение катушек индуктивности

 
Новости

Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




Свежие статьи
RSS
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Выбираем внешний CD/DVD-накопитель: 5 лучших моделей Asus ZenFone Max Pro (M1): обзор и тест смартфона Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности
Лучший монитор Выбираем внешний CD/DVD-накопитель Обзор смартфона Asus ZenFone Max Pro (M1) Лучшая материнская плата MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые слухи о 16-ядерных процессорах AMD Ryzen 3000

Western Digital готова к началу поставок 96-слойных чипов памяти 3D QLC NAND

Huawei работает над полностью безрамочным смартфоном с необычным дизайном

HARMAN выпустила новые Bluetooth-наушники JBL Endurance для спорта

Intel тизерит свои первые SSD на памяти QLC 3D NAND

Sharp начала продажи смартфонов Aquos B10 и Aquos C10 в Европе


19 июля, 2018

Samsung Galaxy Watch: какими будут новые смарт-часы Samsung

Смарт-колонка с Bixby от Samsung будет дешевле ее главных конкурентов

Запуск Honor Note 10 состоится 30 августа в рамках IFA 2018

Показаны основные фишки смартфона Meizu 16

Утечка технических характеристик новых объективов от Fujinon

Представлена компактная камера Fujifilm XF10 с несменным объективом

MSI намекает на возможность появления процессоров AMD с более чем восемью ядрами

Анонс Panasonic BQ-CC65: "умное" зарядное устройство для продления жизни аккумулятора

Parallels представила новую версию системы виртуализации Parallels RAS 16.5

BlackBerry выпустит облегчённую версию флагманского смартфона KEY2

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Создание образовательного портала на YouDo.com.
Услуги мастера: где можно починить xbox 360: лучшие цены по ссылке.