РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

MWC 2015. Samsung Galaxy S6 и S6 Edge: мировая премьера смартфонов

01 марта 2015, 23:22

В мире существует, пожалуй, только два смартфона, выпуск каждого нового поколения которых становится событием года. Один из них - это Apple iPhone, другой - Samsung Galaxy S. Последний был представлен сегодня в рамках Всемирного мобильного конгресса в шестой по счету генерации. Впрочем, он был не единственной новинкой на мероприятии южнокорейского гиганта, но обо всем по порядку.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Интриги из презентации не вышло - большинство характеристик Samsung Galaxy S6 были известны заранее. Даже внешне он оказался точно таким, каким мы видели его на "шпионских" снимках. Наиболее яркими нововведениями в "экстерьере" являются округлившиеся на манер iPhone 6 металлические грани; защитное стекло Gorilla Glass 4 на лицевой и задней панелях, которое, по словам Samsung, делает Galaxy S6 прочнее других смартфонов на 50%; и сканер отпечатков пальцев, встроенный в "домашнюю" клавишу. Последняя имеет ту же форму, что и в предыдущих моделях Galaxy S и расположена под экраном в окружении двух сенсорных кнопок. Датчик сердечного ритма тоже остался на своем привычном месте - рядом со вспышкой тыловой камеры. А вот конструкция корпуса изменилась - она стала монолитной, без съемной задней крышки. Вопреки слухам, защиты от воды и пыли смартфон не получил.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Дисплей Samsung Galaxy S6 выполнен по технологии Super AMOLED, измеряется диагональю 5,1 дюйма и отображает 2560x1440 точек. По плотности пикселей (577 ppi) он является рекордсменом среди экранов серийных смартфонов на сегодняшний день.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Что касается аппаратной части Galaxy S6, то, как и ожидалось, на премьере мы не услышали ни единого упоминания о чипах Qualcomm. То есть однокристальная система Exynos 7420 собственной разработки Samsung, состоящая из четырех ядер Cortex A57 (2,1 ГГц) и четырех Cortex-A53 (1,5 ГГц), а также графического контроллера Mali T-760, скорее всего, будет единственным решением для этой модели. Ее дополняют 3 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 и встроенная память объемом 32, 64 или 128 Гбайт.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Аккумулятор у новинки получил немного меньшую емкость по сравнению с Galaxy S5, но в Samsung обещают, что продолжительность работы при этом даже вырастет. Благодарить за это нужно оптимизацию расхода энергии, в частности, более экономичный, чем у предшественника, экран. В режиме разговора новинка продержится до 12 часов, при использовании LTE - 11 часов, просмотр видео "посадит" батарею за 13 часов, а прослушивание музыки - за 49 часов. Десятиминутная подзарядка, которая может выполняться в том числе и беспроводным индукционным способом, позволит Galaxy S6 проработать в течение 4 часов.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Основная камера Samsung Galaxy S6 построена на основе 16-мегапиксельной матрицы и оснащается системой оптической стабилизации, функцией записи 4K-видео и следящим автофокусом. Фронтальный модуль попроще, хотя его разрешение по сравнению с Galaxy S5 выросло с 2 до 5 Мп, а диафрагма составляет f/1.9. Таким образом, он явно "заточен" под селфи.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Вместе с Galaxy S6 компания Samsung также представила его модификацию Galaxy S6 Edge, главной особенностью которой стал загнутый по бокам дисплей. За счет граней диагональ экрана немного подросла, и чтобы компенсировать увеличившийся расход энергии, емкость аккумулятора у версии Edge увеличили с 2550 мАч до 2600 мАч. Толщина самого аппарата также увеличилась на 0,2 мм - с 6,8 до 7,0 мм. С точки зрения остальных спецификаций оба смартфона идентичны.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Кроме всего прочего, Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стали первыми устройствами, в которых южнокорейский производитель применил фирменную систему бесконтактных платежей Samsung Pay, разработанную совместно с компанией LoopPay. В отличие от Apple Pay, сервис совместим с большинством современных кассовых терминалов, а не только с теми, которые оборудованы модулем NFC, так как данные передаются непосредственно в считывающий слот сканера магнитной полосы банковских карт.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

Значительные изменения произошли и в программной оболочке TouchWiz для ОС Android. Ее прежние версии неоднократно подвергались критике из-за их громоздкости, поэтому, прислушавшись к пожеланиям пользователей, Samsung изменила дизайн и состав надстройки, приблизив ее к "стоковому" Android 5.0 Lollipop.

Samsung Galaxy S6 / S6 Edge

 

Продажи Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge должны начаться 10 апреля 2015 года.

Читайте также:

  • Samsung Galaxy S6 и S6 Edge: "живые" фото новых флагманов
  • Samsung: начато производство первых в индустрии 128 Гбайт чипов памяти UFS 2.0
  • Samsung запустила производство 14-нм чипов
  • Samsung запатентовала дизайн нового камерофона
  • Samsung Galaxy J1: новые подробности о бюджетном смартфоне
  • следующая новость
    MWC 2015. SanDisk анонсировала карту памяти microSD с рекордной емкостью в 200 Гбайт и другие интересные решения

    предыдущая новость
    MWC 2015. Официальный анонс трех планшетов от Lenovo

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям?
    Лучший монитор Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Akasa представила башенный кулер Alucia H4 премиум-класса


    24 января, 2022

    Раскрыта конфигурация памяти всех моделей мобильных видеокарт Intel Arc Alchemist

    Samsung Exynos 2200 существенно превзошел Snapdragon 8 Gen 1 в тестах

    AMD Radeon RX 6900 XT стала худшей видеокартой для майнинга

    Представлены Reebok ActiveFit 1.0 за $60: первые умные часы от Reebok

    Стоимость Samsung Galaxy S22 в Европе стала известна досрочно


    21 января, 2022

    В линейку Redmi K50 войдут смартфоны на четырех разных чипсетах

    Qualcomm разработала чипсет для смартфона с интегрированной картой iSIM

    Opera выпустила бета-версию криптобраузера для Android и Windows

    iPhone 15 Pro получит перископную камеру

    Google работает над проектом Project Iris по созданию AR-гарнитуры

    Samsung официально покажет самый интересный смартфон Galaxy S на Galaxy Unpacked в феврале


    20 января, 2022

    Apple Music - второй по популярности стриминговый музыкальный сервис в мире после Spotify

    SilentiumPC представляет новые модели компьютерных столов серии Gear: GD700, GD700E и GD100 Onyx White

    ФСБ и ЦБ готовы запретить в России любые операции с криптовалютами

    ZALMAN выпустила кулеры AIO серии Alpha с инновационной помпой Triple Flow

    ССЫЛКИ