РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Слухи: YouTube разрабатывает платформу для потоковой передачи сферического видео

04 февраля 2016, 15:07

Различные источники, близкие к Google, сообщают о планах по запуску на видеопортале YouTube новой платформы с поддержкой функции потокового вещания камерами с 360-градусным обзором в реальном времени. Сроки запуска проекта пока остаются в тайне.

YouTube Live 360

В случае запуска сервиса поддержки потокового 360-градусного "живого" вещания Google фактически полностью завершит создание экосистемы для 360-градусного видео. В марте прошлого года Google начала поддержку этого нового формата, и уже в июне обеспечила пользователей Google Cardboard возможностью просмотра 360-градусных видеороликов на смартфонах. Наконец, в ноябре на YouTube дебютировала поддержка стерео 3D возможностей для 360-градусного "виртуально-реального видео" с помощью того же Google Cardboard.

В этом месяце Google приняла на работу "глобального VR-евангелиста" для организации сообщества партнёров, разрабатывающих VR-контент для YouTube. Ряд современных 360-градусных видеокамер уже умеет передавать потоковый контент, однако качество пока оставляет желать лучшего.

YouTube Live 360

Типичное 360-градусное видео сейчас обычно изготавливают путём "сшивания" видео с нескольких камер (две и более) с широкоугольной оптикой, направленных при съёмке в разные стороны. В YouTube уже разработали технологию автоматического "сшивания" 360-градусного видео непосредственно в процессе его "заливки". Помимо этого, в рамках проекта Google JUMP также была разработана система GoPro Odyssey на базе 16 экшн-камер GoPro, также с поддержкой автоматической стыковки отснятого материала в процессе загрузки.

YouTube Live 360

Тем не менее, практическая реализация платформы для "живой" потоковой передачи 360-градусного видео на практике будет означать необходимость поддержки очень широкого списка различных камер, с возможностью автоматического определения типа устройства "на лету", чтобы обеспечить правильную сшивку контента. Одним из вариантов выхода из этой ситуации может стать разработка официальных спецификаций для 360-градусных камер, которые YouTube будет передавать производителям таких новинок. Другим возможным решением проблемы может стать разработка специфического универсального программного обеспечения, поддерживающего режим сшивки видео с максимального числа разновидностей камер.

Наконец, не исключён ещё один вариант: когда новые видеокамеры "научатся" самостоятельно сшивать видео и выдавать уже готовый 360-градусный результат. Более того: вполне возможно что именно этот выход станет единственный, который будет поддержан в рамках инициативы YouTube Live 360.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Huawei Mate 8. Мы протестировали Huawei Mate 8, чтобы изучить работу его SoC Kirin 950. Это наш первый тест архитектуры ARM Cortex-A72 и графического процессора Mali-T880. Для сравнения мы взяли Snapdragon 820 с ядрами A57 и ряд других популярных SoC. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Huawei Mate 8 с чипом Kirin 950 на Cortex-A72".

Читайте также:

  • Samsung подтвердила дату анонса флагманского дуэта Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge
  • Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge: официальные пресс-снимки смартфонов
  • Samsung Galaxy S7 на чипсете Snapdragon 820 удивил невысокой производительностью
  • Прибыль Samsung в 2015 году упала на 19%
  • Samsung работает над новыми планшетами Galaxy Tab E 7.0 и Tab E Lite
  • следующая новость
    Шестицветный фотопринтер Epson L805 с интерфейсом Wi-Fi

    предыдущая новость
    Sony представила три первых объектива в новой флагманской серии G Master

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Обзор портативной акустической системы Microlab D21 Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z270 Extreme4 Kaby Lake ATX Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора TP-LINK Archer C60 Обзор и тестирование игрового моноблока Lenovo Ideacentre AIO Y910 Обзор и тестирование SSD-накопителя Corsair Force Series MP500
    Обзор акустической системы Microlab D861BT Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z270 Extreme4 Kaby Lake ATX Обзор маршрутизатора TP-LINK Archer C60 История компьютера Обзор и тестирование SSD-накопителя Corsair Force Series MP500

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Asus выпустит небольшой гибридный хромбук Chromebook Flip C101


    22 февраля, 2017

    Apple Pay и Samsung Pay завоевывают российский рынок

    Анонс преемника Xiaomi Mi Max может пройти в мае

    Qualcomm анонсировала гигабитный LTE-модем Snapdragon X20

    Смартфон Samsung Galaxy J7 (2017) появился на пресс-снимках

    Слухи о iPhone 8: фронтальная 3D-камера, 3 Гбайт ОЗУ и 5,8" OLED-экран

    Стоимость и дата релиза процессоров AMD Ryzen рассекречена американским Amazon

    Xiaomi Mi 5C замечен с чипсетом Snapdragon: фирменный Pinecone отложен?


    21 февраля, 2017

    Samsung возобновит продажи Galaxy Note 7 в июне

    Samsung C-Lab покажет на MWC 2017 проекты в сфере дополненной и виртуальной реальности

    Samsung Galaxy S8 с полностью сенсорным интерфейсом появился на фотографиях

    Анонс Honor V9: первый полноценный флагман 2017 года

    Смартфон Lenovo Moto G5 появился на "живых" фотографиях

    AOC показала два изогнутых игровых монитора серии AGON CX

    Этой весной Apple выпустит четыре iPad Pro, iPhone SE с 128 Гбайт памяти и красный iPhone 7

    "Живые" фотографии процессоров AMD Ryzen и характеристики их систем охлаждения

    ССЫЛКИ