РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Samsung и LG сворачивают производство стерео 3D-телевизоров

08 февраля 2016, 22:14

Согласно информации южнокорейского информационного портала Korean ET News, компании Samsung Electronics и LG Electronics серьёзным образом сократили выпуск телевизоров с возможностью просмотра 3D-передач и контента. Более того: Samsung вроде бы вовсе отказывается поддерживать 3D-функциональность в новых продуктах, в то время как LG Electronics планирует сократить линейку 3D-телевизоров вполовину.

Samsung и LG сворачивают производство стерео 3D-телевизоров

Информация об отказе Samsung Electronics от выпуска 3D-телевизоров поступила из неназванных индустриальных источников, которые утверждают, что Samsung перестала заказывать новые партии телевизионных стерео 3D-очков у своих традиционных поставщиков, хотя заказы на них поступали до самого конца прошлого года. Чёткой определённости в этом вопросе всё же пока не существует, и те же неназванные источники допускают (хотя и с большим сомнением) возможность возобновления заказов на 3D-очки во втором полугодии 2016.

Напомним, что в телевизорах производства Samsung Electronics используются активно-затворные 3D-очки, где картинка для правого и левого глаза меняется 60 раз в секунду, соответственно. Такие очки всегда были гораздо дороже чем обычные пассивные 3D-очки с круговой поляризацией, используемые с телевизорами LG Electronics. Не исключено, что ценовая разница также стала одной из причин резкого отказа Samsung от поддержки 3D-функциональности в новых телевизорах.

Впрочем, на снижение интереса зрителей к 3D-контенту определённо повлияли такие новшества как, например, появление контента с качеством Ultra HD / 4K, который смотрится весьма реалистично и без стереоэффекта. К этому также стоит добавить рост популярности гаджетов виртуальной реальности (Virtual Reality), которые тоже в некоторой степени посодействовали потере интереса зрителей к 3D.

Маркетинговая политика LG Electronics также предусматривает значительное сокращение производства 3D-телевизоров в связи со снижением спроса на 3D-функциональность. Однако здесь ситуация несколько другая: сама по себе FPR-технология (Film Patterned Retarder) формирования сигнала с круговой поляризацией для правого и левого глаза зрителя обходится компании не очень дорого, да и сами пассивные 3D-очки для таких телевизоров не требуют питания, выглядят как солнечные очки, да и стоят сущие копейки. Вот почему LG Electronics приняла решение не отказываться полностью от 3D, но оставить эту функциональность в наборе дополнительных возможностей для телевизоров премиального класса.

В настоящее время единственным шансом возвращения популярности 3D-телевизоров считается появление коммерчески зрелых технологий отображения объёмной картинки без необходимости надевания 3D-очков или каких-либо других приспособлений. Для становления таких технологий потребуется, как минимум, ещё несколько лет. Пока же 3D-технологии изображения с успехом приживаются в таких отраслях как, например, образование, строительное проектирование, медицина и т.д.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus. Возможно, iPhone 6s и 6s Plus и похожи на прошлогодние iPhone, но изменения в аппаратной части и новая функция Apple 3D Touch дают ощущение абсолютно нового устройства. Шумиху также подняли новые камеры, запись видео в 4K и 2 Гбайт ОЗУ. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Apple iPhone 6s и 6s Plus: часть 1".

Читайте также:

  • iPhone 7 лишится выступающей камеры и полосок на задней панели
  • Раскрыта дата анонса iPhone 5se и iPad Air 3
  • Apple запатентовала комбинированную технологию ввода жестами и касаниями
  • Apple получила от поставщиков образцы сдвоенных камер
  • Apple запатентовала компактную камеру для смартфонов с высоким разрешением
  • следующая новость
    Android Studio 2.0 Beta: новые функции и возможности

    предыдущая новость
    Samsung Safety Truck: "прозрачный" грузовик с технологией "Безопасный обгон"

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    ECS Liva ZE: обзор и тест мини-ПК Acer Swift 5 SF515: обзор и тест сверхлёгкого и тонкого ноутбука Главные новости за неделю Mercusys AC12: обзор и тест сверхдешёвого интернет-центра Seagate BarraCuda Pro 14TB: обзор и тест высоко-производительного HDD
    Asus Chromebox: обзор и тест микро-ПК на Chrome OS Обзор ноутбука Acer Swift 5 SF515 Главные новости за неделю Обзор интернет-центра Mercusys AC12 Обзор Seagate BarraCuda Pro 14TB
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    HTC Vive Focus Plus: цена и дата выхода VR-шлема

    Смартфоны Redmi первыми получат 100-Вт быструю зарядку Super Charge Turbo

    Большая распродажа OUKITEL в честь дня рождения Aliexpress

    Анонс смартфона Nokia X71 (Nokia 8.1 Plus) с "дырявым" экраном пройдёт 2 апреля

    Samsung представила смартфон Galaxy A40: российский релиз уже 8 апреля

    Четвёртое поколение приставки Apple TV переименовали в Apple TV HD

    Xiaomi представила новый ноутбук Mi Notebook Air 12.5 на процессорах Intel Core 8 поколения

    Анонс Sony RX0 II: компактная экшн-камера с поддержкой 4К

    Apple представила игровой сервис Arcade: Netflix для мобильных игр

    Представлена банковская карта Apple Card с большим кэшбэком

    Apple анонсировала Apple TV+ и Apple TV Channels

    Анонс смартфона Samsung Galaxy A70: кинематографический дисплей и тройная камера


    25 марта, 2019

    Sharp запатентовала свой вариант складного смартфона

    Представленный дизайн видеокарты Intel оказался выдумкой

    Анонс планшета Huawei MediaPad M5 Lite: 8-дюймовый дисплей и чипсет Kirin 710

    Xiaomi тизерит новый смартфон Xiaomi Mi Mix 4

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Спортивная фотосъемка - подробнее на YouDo.
    Глажка рубашек парогенератором, смотреть подробнее.