РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Nvidia анонсировала суперкомпьютер DGX-1 для глубокого машинного обучения

06 апреля 2016, 06:44


Компания Nvidia на конференции GPU Technology представила первый в мире суперкомпьютер Nvidia DGX-1 для глубокого обучения, обладающий достаточной вычислительной мощью для развития искусственного интеллекта (ИИ).

Система Nvidia DGX-1

Система Nvidia DGX-1, специально разработанная для задач глубокого обучения, оснащена всем необходимым аппаратным и программным обеспечением, а также инструментами разработки для быстрого и легкого развертывания системы. В основе полностью готового к эксплуатации суперкомпьютера лежит новое поколение графических процессоров Tesla P100.

Благодаря использованию GPU-ускоренных вычислений, система глубокого обучения DGX-1 позволяет исследователям в области данных создавать новые классы умных машин, способных учиться, видеть и воспринимать мир как человек. Новая система обладает большой вычислительной мощью, позволяя запускать приложения искусственного интеллекта нового поколения.

Система глубокого обучения DGX-1 построена на базе графических процессоров Tesla P100 на архитектуре Pascal. Среди других передовых технологий, обеспечивающих максимальную производительность и простоту использования DGX-1, применяется скоростной интерфейс NVLink для максимальной масштабируемости приложений; 16-нм процесс производства FinFET для энергоэффективности, технология производства памяти Chip-on-Wafer-on-Substrate с HBM2 для работы с большими объемами данных, а также новые инструкции половинной точности, которые обеспечивают более 21 Тфлопс пиковой производительности в задачах глубокого обучения.

Сочетание этих технологий обеспечивает системе DGX-1 производительность, позволяющую обучать сети в 12 раз быстрее по сравнению с решениями на базе четырех процессоров NVIDIA Maxwell, представленных в прошлом году.

Система DGX-1 включает полный набор программ с оптимизацией для глубокого обучения, который позволяет ученым и исследователям в области данных легко и быстро обучать глубокие нейронные сети. В набор ПО DGX-1 входит Nvidia Deep Learning GPU Training System (DIGITS), полноценная интерактивная система для создания глубоких нейронных сетей (DNN), а также GPU-ускоряемая библиотека примитивов для создания DNN - Nvidia CUDA Deep Neural Network (cuDNN) версии 5.

Помимо этого, система включает оптимизированные версии нескольких широко используемых фреймворков глубокого обучения, таких как Caffe, Theano и Torch. DGX-1 дополнительно предоставляет доступ к облачным инструментам управления, обновлениям ПО и банку приложений-контейнеров.

Система DGX-1 обеспечивает пиковую производительность до 170 терафлопс вычислений половинной точности (FP16). Система выполнена на базе восьми GPU-ускорителей Tesla P100, с 16 Гб памяти на борту у каждого GPU, с использованием интерфейса NVLink Hybrid Cube Mesh, 7 Тб кэша SSD DL, двойного интерфейса 10GbE и шины Quad InfiniBand 100 Гбит/с. Система выполнена в юните форм-фактора 3U и обладает энергопотреблением порядка 3200 Вт.

В США системы глубокого обучения NVIDIA DGX-1 будут доступны напрямую у NVIDIA и у некоторых партнеров в июне, в других регионах планеты - с третьего квартала 2016 года.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор видеокарты Gigabyte GeForce GTX 950 Xtreme Gaming, работающей почти также быстро, как GTX 960, но дешевле. Поможет ли агрессивный разгон на плате от Gigabyte обойти более дорогие GPU? Подробнее об этом читайте в статье "Обзор видеокарты Gigabyte GeForce GTX 950 Xtreme Gaming ".

Популярные статьи:

  • Nvidia анонсировала GPU Tesla P100 на архитектуре Pascal для бизнеса
  • Nvidia анонсировала профессиональную графику Quadro M5500 для ноутбуков
  • MSI представила SLI-мосты на три и четыре видеокарты серий GeForce GTX900
  • Micron начала официальные поставки образцов памяти GDDR5X
  • Acer представила внешний GPU с портом Thunderbolt 3
  • следующая новость
    AMD анонсировала седьмое поколение мобильных гибридных процессоров A-серии

    предыдущая новость
    Семейство HP Spectre пополнилось 13,3-дюймовым ноутбуком толщиной 10,4 мм

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Oukitel WP2: обзор и тест защищённого смартфона AMD Ryzen Threadripper 2970WX: обзор и тест процессора для творческих профессионалов Главные новости за неделю AMD Radeon VII: обзор и тест видеокарты для игр в 4K Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
    Обзор смартфона Oukitel WP2 Обзор AMD Ryzen Threadripper 2970WX Главные новости за неделю Обзор видеокарты AMD Radeon VII Лучшая материнская плата
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Intel готовит новый 8-ядерный процессор Core i9-9900F

    Стоимость Huawei P30 Pro будет начинаться от 999 евро: раскрыта цена всех смартфонов линейки

    Раскрыто большинство характеристик смартфонов Google Pixel 3a и Pixel 3a XL

    В России представлен смартфон Honor 10i с мощными камерами

    Анонс Micron 2200: первый клиентский NVMe SSD с контроллером Micron

    Большая утечка о Samsung Galaxy A40: характеристики и пресс-снимки нового смартфона

    Видеокарты Nvidia поколения Pascal получат поддержку трассировки лучей


    18 марта, 2019

    Представлены беспроводные наушники Redmi AirDots

    Представлен игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2: AMOLED-дисплей, Snapdragon 855 и 12 Гбайт ОЗУ

    Apple представила обновленные iPad mini и iPad Air 2019

    Samsung запланировала мероприятие на 10 апреля: анонс смартфонов серии Galaxy A

    Смартфоны Samsung Galaxy A50, A30 и A20 появились в России

    Xiaomi Pocophone F2 показал удивительно слабую производительность в Geekbench

    В России появятся eSIM

    Samsung Galaxy A60 с "дырявым" дисплеем появился на первых фотографиях

    Смартфон Oppo Reno получит потрясающе тонкие рамки

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo