РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Главные новости за неделю: кастомный серверный процессор Huawei, анонс Moto Z и Moto Z Force и откровения Sony о консоли PS4 Neo

12 июня 2016, 08:27


Эта неделя началась с неприятной новости о появлении в продаже данных о более чем 100 млн аккаунтах социальной сети "ВКонтакте", которые были оценены хакером в 1 биткоин (около $570). В базе данных содержатся имена, фамилии, адреса электронной почты, номера телефонов и пароли 100 544 934 пользователей "ВКонтакте", полученные в результате хакерской атаки на социальную сеть в период с 2011 по 2013 годы.

ВКонтакте


Компания Huawei смогла нас порядком удивить, разработав серверную платформу Taishan, построенную на собственном 64-разрядном процессоре на архитектуре Hi1612a с 16 вычислительными ядрами. Новый процессор совместим с набором инструкций ARMv8-A и выполнен на 16-нм технологическом процессе TSMC.

Huawei Taishan


А российский национальный сегмент интернета занял третье место в мире по устойчивости к возможным сбоям, уступая лишь сетям Великобритании и США. Аналитики Qrator Labs пришли к выводу, что больше всего работа Рунета зависит от компании "Ростелеком". Но сбой в его работе привел бы к глобальной недоступности не более 5,5% сетей российского сегмента интернета. А одним из самых главных достоинств Рунета была названа его разветвленная инфраструктура.

Государство хочет получить полный контроль над Рунетом


Компания Samsung привезет на выставку MWC 2017 в Барселоне сразу два смартфона со складными OLED-дисплеями. И источники Bloomberg выяснили, что один из разрабатываемых корейцами смартфонов сможет складываться, как компактная пудреница. А вторая новинка представляет собой 5-дюймовый смартфон, который благодаря складному дисплею будет трансформироваться в 8" планшет.

Project Valley


А компания Microsoft продолжает разработку нового топового гибридного планшета Surface Pro 5. И, по словам источников, гаджет будет основан на седьмом поколении процессоров Intel Core (Kaby Lake) и сможет похвастаться GPU Nvidia Pascal или AMD Polaris и до 16 Гбайт оперативной памяти. А в качестве операционной системы он получит Windows 10 с обновлением Redstone 2.

Microsoft Surface Pro


Появились в сети и слухи о следующем поколении флагманских смартфонов семейства Samsung Galaxy S. Аналитики UBI Research уверены, что Galaxy S8 станет первым смартфоном Samsung с UHD-дисплеем. При этом они напомнили, что Samsung Display уже показала 5,5" экран с UHD-разрешением 3840x2160 пикселей и плотностью 806 ppi, предназначенный для работы с виртуальной реальностью.

Samsung Galaxy S8


А японский ресурс Macotakara сообщил о том, что обновленные ноутбуки линейки MacBook Air будут анонсированы Apple еще до конца июня с началом поставок в августе текущего года. Но еще интереснее то, что, по словам источников Macotakara, вместе с MacBook Air будут анонсированы и новые ноутбуки линейки MacBook Pro. Хотя это противоречит мнению известного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), говорящего о дебюте MacBook Pro лишь в четвертом квартале.

MacBook Pro


Но главным ньюсмейкером этой недели стала китайская Lenovo, анонсировавшая сразу несколько интересных продуктов, среди которых оказались и модульные флагманские смартфоны Moto Z и Moto Z Force. Оба гаджета построены на чипсете Qualcomm Snapdragon 820 с 4 Гбайт LPDDR4 ОЗУ, оснащены 5,5" QHD-дисплеем и имеют поддержку модулей Moto Mods и сменных панелей Style Shells, но отличаются друг от друга по целому ряду ключевых характеристик.

Lenovo Moto Z


Еще одной важной новинкой Lenovo стал планшетофон PHAB 2 Pro - первый потребительский продукт с поддержкой платформы Project Tangо или просто Tango. На тыльной панели Lenovo PHAB 2 Pro расположены 16 Мп RGB-камера с фазовым автофокусом, TOF-камера, камера "рыбий глаз" и ИК-сенсор. Эта система позволяет планшетофону воспринимать форму окружающего пространства и предлагает пользователям самые разные форматы применения технологий виртуальной и дополненной реальности.

Lenovo PHAB 2 Pro


А в самом конце этой недели президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) наконец-то полностью подтвердил слухи о разработке более мощной версии игровой консоли PlayStation 4. Он отметил, что новинка будет продаваться параллельно с оригинальной PS4, но ждать ее анонса на выставке E3 2016 все-таки не стоит.



PlayStation 4


Читайте также:

  • Обзор водонепроницаемой камеры Olympus Tough TG-4
  • Мобильные интерфейсы завтрашнего дня: USB Type-C и не только
  • Обзор SSD OCZ RD400 NVMe
  • Обзор водонепроницаемой камеры Nikon Coolpix AW130
  • Computex 2016: лучшее по версии THG
  • следующая новость
    Масштабная летняя распродажа в магазине GearBest

    предыдущая новость
    Sony официально подтвердила слухи о PlayStation 4 Neo

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Windows 10X будет запускать приложения для Android наравне с Win32

    Слухи: Apple готовится вывести производство iPad и MacBook из Китая во Вьетнам

    Слухи: 2021 год станет переходным и принесет новые MacBook на базе Apple Silicon и Intel


    26 ноября, 2020

    Выпущены три смартфона серии Redmi Note 9 нового поколения по цене от 152 долларов

    Intel Experience Day 2020: партнерская сеть Intel использует технологии вопреки пандемии

    Представлены умные часы Redmi Watch по самой демократичной цене

    Lenovo анонсировал новую линейку премиальных ноутбуков и планшет премиум-класса

    Цены на полупроводниковые пластины в 2021 году вырастут на 40%

    AMD расширила поддержку технологии SAM на системные платы 400-й серии

    TSMC завершила строительство завода в Китае по производству 3-нм чипов

    Fujitsu Arrows NX9 F-52A - смартфон с OLED-дисплеем, похожий на флагман Samsung

    Во Франции вводится маркировка ремонтопригодности на всю продаваемую электронику

    Чёрная пятница с Banggood: лучшие скидки в году уже здесь!

    Британские ученые показали носимую систему LUMO для диффузной оптической томографии


    25 ноября, 2020

    ZTE выпустила первый ресивер Wi-Fi 6 в корпусе, отмеченном iF Design Award

    Создан робот ReadySight для работы в условиях быстрого реагирования

    ССЫЛКИ