РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Главные новости за неделю: анонс MediaTek Helio X30, секреты экшн-камеры GoPro Hero 5 и лучший в мире дисплей Samsung Galaxy Note 7

14 августа 2016, 10:15


В самом начале этой недели в сети появилась довольно неожиданная новость о планах Samsung отказаться от использования плоских дисплеев в смартфонах флагманского семейства Galaxy S. На это намекнул руководитель мобильного подразделения Samsung Дон-джин Кох (Dong-jin Koh), считающий, что edge-дисплей может стать главной отличительной особенностью смартфонов Galaxy S, которая позволит эффективно выделять эти устройства на рынке за счет их необычного дизайна, уникального программного обеспечения и соответствующих функций.

Samsung Galaxy Note 7


В Татарстане была запущена первая в России квантовая сеть с четырьмя узлами, тогда как до этого в стране было реализовано только два проекта, работающих по принципу "точка-точка". А главной задачей этого пилотного проекта стали тестирование технологии, отработка механизмов интеграции квантовых каналов в существующую телекоммуникационную инфраструктуру и масштабирования квантовой сети.

В России запущена первая сеть квантового интернета


Между тем, компания MediaTek наконец-то представила полноценного преемника Helio X20/Helio X25 в лице флагманской аппаратной платформы Helio X30. Новая однокристальная система построена на современном 10-нм техпроцессе FinFET. Основу вычислительной мощности MediaTek Helio X30 составляют четыре производительных ядра Cortex A73 с тактовой частотой 2,8 ГГц, помимо которых в чипсете используются четыре ядра Cortex A53 с частотой 2,2 ГГц, два ядра Cortex A35 на частоте 2 ГГц и графический ускоритель PowerVR 7XT.

MediaTek Helio X30


Вскоре, после этого, в сети появились слухи и о еще одном топовом чипсете - Samsung Exynos 8895. Новинка отличается от Exynos 8890 по целому ряду ключевых параметров, среди которых особенно выделяются использование в SoC новейшего 10-нм техпроцесса и процессор с просто запредельной тактовой частотой до 4 ГГц, которая не только на 30% превосходит частоту предшественника, но и опережает пиковую частоту Snapdragon 830 в 3,6 ГГц.

Samsung Exynos 8895


Министерство культуры России готовит новый антипиратский закон, для составления которого собираются предложения участников рынка. Новый законопроект может ввести ответственность социальных сетей за публикуемый их пользователями пиратский контент, запретить размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда, и установить ответственность за нарушение этой нормы. А платежным системам будет запрещено работать с подобными ресурсами, использующими модель подписки.

В России разрабатывается новый антипиратский закон


На этой неделе на Vimeo и Reddit был опубликован небольшой ролик, приоткрывающий завесу тайны, окутывающей давно ожидаемую экшн-камеру GoPro Hero 5. И, судя по этому ролику, новинка сможет похвастаться обновленным интерфейсом и сенсорным экраном на тыльной панели. Камера получит интегрированный GPS-модуль и, как говорят, окажется тоньше и легче предшественника.



А компания Microsoft продолжает работать над новым поколением ноутбука Surface Book. Он будет основан на процессоре Intel Kaby Lake, благодаря которому в устройстве появится нативная поддержка USB 3.1 (Gen 2) и новая графическая архитектура для 3D и 4K-графики. Еще одной интересной новинкой Microsoft должен стать моноблок Surface All-in-One (AIO), который тестируется компанией сразу в трех вариантах с 21", 24" и 27" экранами.

Microsoft Surface Book


В скором времени на рынке должны появиться сразу два новых смартфона под брендом Nokia. И появившиеся на этой неделе свежие слухи из Китая говорят о том, что их производителем окажется компания Foxconn. А одной из важнейших особенностей этих девайсов станут их камеры с использованием графена, представляющего собой тонкий слой атомов углерода, связанных в гексагональной кристаллической решетке.

Nokia


Судя по слухам, компания Samsung Electronics получила контракт на производство новых графических ускорителей Nvidia. Как уточняют источники, Samsung планирует начать производство следующего поколения GPU на архитектуре Pascal для Nvidia еще до конца года, а при их выпуске будет использоваться 14-нм технологический процесс. При этом информаторы ничего не сказали ни об объемах, ни о стоимости заказа.

Samsung получила заказы на производство следующего поколения GPU для Nvidia


А завершить обзор главных событий уходящей недели стоит известием, пришедшим из лагеря DisplayMate, специалисты которой признали, что в недавно анонсированном планшетофоне Samsung Galaxy Note 7 установлен лучший в мире дисплей. При этом они пояснили, что дисплей планшетофона может похвастаться самой высокой в своем классе контрастностью, крайне низким коэффициентом отражения в 4,6%, самым широким цветовым охватом и непревзойденной яркостью свыше 1000 нит.



Samsung Galaxy Note 7


Читайте также:

  • Обзор видеокарты Nvidia Titan X 12 Гбайт Pascal
  • История компьютера: от Антикитерского механизма до современной эры. Часть 2
  • Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
  • История компьютера: от Антикитерского механизма до современной эры. Часть 1
  • Как выбрать системную плату
  • следующая новость
    HTC Nexus S1 (Sailfish) в металле и стекле появился на "живых" фотографиях

    предыдущая новость
    Samsung назвала дату анонса смарт-часов Gear S3

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор и тест неттоп-платформы Hiper Ultion B365(ITX) Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase NC100 Главные новости за неделю Лучший SSD: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Обзор и тест неттоп-платформы Hiper Ultion B365(ITX) Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase NC100 Главные новости за неделю Лучший SSD
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Первый флагман 2021 года Motorola Edge S построен на Snapdragon 870


    26 января, 2021

    Oppo создает собственные смарт-теги, аналогичные Galaxy SmartTag

    Патент Apple описывает принцип панорамной съемки с нескольких камер на изогнутом смартфоне

    Google готовится обновить дизайн поисковой выдачи для смартфонов

    Чипсеты MediaTek Dimensity 700/800 5G бюджетного уровня «откатят» к 10/12-нм технормам

    Samsung ведет разработку датчика контроля уровня глюкозы в крови для Samsung Galaxy Watch

    Samsung и Tesla объявили о партнерстве с целью созданию 5-нм чипов для электромобилей


    25 января, 2021

    Intel выпустит в 2021 году два новых процессора для настольных систем: Rocket Lake-S и Alder Lake-S

    SilverStone выпустил блок питания Nightjar NJ700 с высшим акустическим рейтингом A++

    TP-Link помогает строить бесшовные сети Wi-Fi 6 с помощью усилителя сигнала RE605X

    Cougar анонсировал новую линейку блоков питания VTK для геймерских ПК базового уровня

    Apple предупредила об опасности влияния iPhone 12 и MagSafe на работу медицинских имплантатов

    Nokia выпустит четыре новые модели 5G-смартфонов в 2021 году

    Samsung создает «убийцу» Apple A14 Bionic


    24 января, 2021

    Honor выпустил «космическую» версию смарт-часов Watch GS Pro

    Крупнейшая в DarkNet торговая площадка Joker's Stash объявила о своем закрытии

    ССЫЛКИ