РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Toshiba может продать бизнес чипов памяти Western Digital за $18,3 млрд

12 сентября 2017, 09:45


Судя по свежим данным, компания Toshiba все-таки решилась на продажу своего бизнеса по выпуску чипов памяти консорциуму, возглавляемому технологическим гигантом Western Digital. Об этом сообщили наши коллеги из Reuters со ссылкой на японское издание Nikkan Kogyo, утверждающее, что покупка бизнеса Toshiba обойдется консорциуму в 2 трлн иен или около $18,3 млрд.

Toshiba


Как уточняют информаторы, окончательное решение на этот счет будет принято уже в среду. Будет ли об этом объявлено официально, пока неизвестно. Но в Nikkan Kogyo уверены, что соответствующее соглашение о продаже бизнеса Toshiba будет подписано 20 сентября - после заседания совета директоров компании.

В то же время, в Reuters оказались не так категоричны и утверждают, что Toshiba до сих пор рассматривает предложения от трех групп, две из которых связаны с американской Apple. А, по меньшей мере, один источник сообщает, что переговоры между Toshiba и Western Digital по-прежнему продолжаются. Что касается самой Toshiba, то представители компании подчеркивают, что никакого конкретного решения о продаже бизнеса пока не принято и отказываются давать какие-либо пояснения, касающиеся процесса торгов.

Как известно, наряду с консорциумом Western Digital компания Toshiba рассматривает предложения от групп, возглавляемых Bain Capital и Foxconn. Причем на прошлой неделе в сети появлялась информация о том, что последняя предложила $19 млрд за 25% акций бизнеса Toshiba по выпуску чипов памяти. Согласно этой сделке Apple и Kingston Technologies получат по 20% акций, Sharp (дочернее подразделение Foxconn) - 15%, SoftBank - 10%, а сама Toshiba сохранит контроль за 10% бизнеса.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших новинок IFA 2017. Пока другие издания предлагают читателям свои подборки интересного "железа", мы выбираем только те немногие продукты, которые действительно привлекали внимание любого, кто побывал на этой выставке. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшее на IFA 2017: выбор Tom's Guide".

Читайте также:

  • Криптовалюта поможет развитию телемедицины
  • Российские почтовые сервисы отстаивают право на тайну переписки
  • Частные операторы могут получить доступ к сельскому интернету
  • "Яндекс" планирует показывать контент сторонних сайтов без захода на них
  • В России набирает популярность новый вид спама
  • следующая новость
    Процессор Apple A11 получит шесть независимых ядер

    предыдущая новость
    Карты памяти по выгодным ценам в магазине TomTop

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Советы Tom's Guide: как исправить повреждённую карту памяти Microlab T965BT: компактная и беспроводная Samsung MS750: обзор и тест звуковой панели с поддержкой мультирум Обзор и тестирование SSD-накопителей Plextor S3C и S3G Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
    Советы Tom's Guide: как исправить повреждённую карту памяти Обзор Microlab T965BT Обзор саундбара Samsung MS750 Обзор SSD-накопителей Plextor S3C и S3G Лучший монитор

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ