РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Процессор Apple A11 получит шесть независимых ядер

12 сентября 2017, 11:02


Всего за несколько часов до анонса следующего поколения смартфонов iPhone в сети появилась утечка операционной системы iOS 11 Gold Master. И ее код позволил составить некоторое представление об используемом в этих смартфонах процессоре Apple A11.

Apple A11


Как выяснилось, новый Apple A11 будет сильно отличаться от предыдущих процессоров купертиновцев и сможет похвастаться сразу шестью процессорными ядрами, два из которых получат название Monsoon и будут ориентированы на ресурсоемкие задачи, а четыре других окажутся энергоэффективными решениями под именем Mistral.

Так или иначе, но использование в Apple A11 шести ядер оказалось вполне предсказуемо. Для этого достаточно вспомнить, что процессор Apple A10 выпускался купертиновцами в конфигурации 2+2, а более мощный Apple A10x получил уже шесть ядер: три производительных ядра Hurricane и три Zephyr для повседневных задач.

Что касается Apple A11, то одной из особенностей этого процессора станет независимая работа его ядер. А это означает, что в зависимости от выполняемых задач ПО сможет получить доступ к нескольким ядрам любого типа. И при необходимости максимальной производительности все шесть ядер процессора смогут работать одновременно, тогда как тот же A10 Fusion может одновременно использовать или производительные, или энергоэффективные ядра, но никак не все вместе.



Ранее редакция THG.ru опубликовала третью часть обзора смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus. Мы провели подробные тесты производительности ЦП и нового GPU смартфонов и их сравнение с несколькими ближайшими конкурентами, которые оказались разбиты в пух и прах. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Apple iPhone 6s и 6s Plus: часть 3. Тестирование производительности".

Читайте также:

  • Аналитики: главным виновником высокой стоимости iPhone 8 стали OLED дисплеи Samsung
  • Названа дата презентации iPhone 8, iPhone 7S, iPhone 7S Plus и Apple Watch Series 3
  • iPhone 8 получит медленную беспроводную зарядку
  • Тим Кук замечен с iPhone 8... или Samsung Galaxy S8+
  • В интернете появились слухи о начинке iPhone 8
  • следующая новость
    Первые результаты тестов 6-ядерного процессора Intel Core i7-8700K

    предыдущая новость
    Toshiba может продать бизнес чипов памяти Western Digital за $18,3 млрд

     
    Новости

    Комментарии? Поправки? Дополнения? Ваши новости? news@thg.ru




    Свежие статьи
    RSS
    Советы Tom's Guide: как исправить повреждённую карту памяти Microlab T965BT: компактная и беспроводная Samsung MS750: обзор и тест звуковой панели с поддержкой мультирум Обзор и тестирование SSD-накопителей Plextor S3C и S3G Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
    Советы Tom's Guide: как исправить повреждённую карту памяти Обзор Microlab T965BT Обзор саундбара Samsung MS750 Обзор SSD-накопителей Plextor S3C и S3G Лучший монитор

    Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

    THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Доставка еды из Макдональдса в Бутырском районе, подробнее на YouDo.