РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Qualcomm представила платформу Vision Intelligence

14 апреля 2018, 20:48


Ультрабюджетный смартфон Lenovo Vibe B можно получить бесплатно!

Vision Intelligence - аппаратное и программное обеспечение для разработчиков роботов, интернета вещей и систем с искусственным интеллектом. "Наша цель - сделать устройства интернета вещей значительно умнее, поэтому мы хотим дать клиентам решения с мощным ИИ, реализованным на уровне устройства, обширными возможностями распознавания и обработки данных с камеры и высоким уровнем защиты. ИИ уже позволяет камерам распознавать объекты, отслеживать и классифицировать их и даже распознавать лица людей. Появляются роботы, которые самостоятельно объезжают или обходят препятствия, и самообучающиеся экшн-камеры, способные сгенерировать нарезку с лучшими моментами из очередного приключения пользователя. Но это всё - только начало" - отметил Джосеф Бусаба (Joseph Bousaba), вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc.

Vision Intelligence


Платформа Qualcomm Vision Intelligence основана на базе SoC Qualcomm QCS605 и QCS603 произведённых по 10-нанометровой технологии. В системах используется новейший процессор обработки изображений (ISP) от Qualcomm Technologies и комплекс искусственного интеллекта Qualcomm Artificial Intelligence (AI) Engine, а за гетерогенные вычисления отвечает многоядерный процессор на базе архитектуры ARM, а также векторный и графический процессоры. Кроме того, платформа Vision Intelligence включает комплект SDK компании Qualcomm Technologies для разработки приложений, предназначенных для обработки изображения с камеры, компьютерного зрения и машинного обучения.

Платформа Vision Intelligence включает комплекс Qualcomm AI Engine, в который входит целый ряд аппаратных и программных компонентов для ускорения работы функций ИИ устройства. К их числу относится фреймворк Qualcomm Snapdragon Neural Processing Engine (NPE) с инструментами для анализа, оптимизации и отладки решений на базе Tensorflow, Caffe и Caffe2, средства поддержки формата Open Neural Network Exchange, Android Neural Networks API и библиотека Qualcomm Hexagon Neural Network. Благодаря применению Qualcomm AI Engine и Snapdragon NPE платформа Vision Intelligence способна достичь вычислительной мощности нейронных сетей в 2,1 TOPS (триллион операций в секунду) при работе нейронной сети.

Системы Qualcomm QCS605 и QCS603 в данный момент проходят тестирование, при этом создаются различные версии под конкретные технические и экономические требования. Уже доступны референсные образцы камер виртуальной реальности с 360-градусным обзором на базе QCS605, а во второй половине 2018 года появятся референсные образцы промышленных камер безопасности на базе QCS603. Дополнительные данные и технические характеристики доступны на сайте Qualcomm.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор процессоров для игр в 1080p. Свести все результаты наших тестов к какой-то одной общей рекомендации почти невозможно, особенно учитывая сегодняшние цены на видеокарты. Но мы можем выделить некоторые очевидные тенденции. Подробнее об этом читайте в статье "Процессор для игр в 1080p: сравниваем 14 моделей".

Читайте также:

  • Intel Core i5+ и Core i7+ с кэширующими SSD Optane появились в рознице
  • "Байкал Электроникс" начала продажи первых российских процессоров
  • AMD уже работает над архитектурой Zen 5
  • Samsung уже работает над флагманским чипсетом Exynos 9820 с 5G-модемом
  • Snapdragon 710 (SDM710) станет первым чипсетом серии Snapdragon 700
  • следующая новость
    Главные новости за неделю: прекращение поддержки GPU Fermi, слухи о тройной камере iPhone 2019 и доступный игровой монитор HP

    предыдущая новость
    Вышел CorelDRAW Graphics Suite 2018

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Советы THG.ru: как исправить повреждённую карту памяти Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Как выбрать материнскую плату: пошаговый гид Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка
    Лучший монитор Советы THG.ru: как исправить повреждённую карту памяти Лучший процессорный кулер Как выбрать материнскую плату Лучшие бюджетные ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Huawei троллит Apple, раздавая покупателям новых iPhone портативные аккумуляторы

    Nokia 7.1 Plus: новый рендер в формате 360 градусов

    Анонсирована камера Canon PowerShot SX70 HS

    Team Group выпустила наборы памяти T-Force Xtreem DDR4-4300 и DDR4-4500 для оверклокеров

    Опубликованы системные требования слэшера Devil May Cry 5

    Недорогой смартфон Oppo Realme 2 Pro получит до 8 Гбайт оперативной памяти

    Lenovo Z5 Pro с выдвигающейся камерой окажется полноценным флагманом

    Стоимость смартфона Google Pixel 3 рассекречена китайским ритейлером

    В России начинается приём предзаказов на флагманский смартфон Sony Xperia XZ3

    Новый смартфон Nokia будет анонсирован уже 4 октября

    Выбираем лучший недорогой планшет с большим экраном

    Amazon анонсировала Echo Sub, Echo Link и Link Amp для качественного звука в смарт-колонках

    Amazon представила четыре новых продукта серии Echo


    20 сентября, 2018

    Nokia 7.1 Plus: первый официальный рендер смартфона

    Meizu не планирует выпуск 5G смартфона в ближайшее время

    Анонс экшн-камер GoPro Hero 7

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Тут создать мини баннер для сайта, подробнее здесь.
    Помощь фрилансера: офсетная минитипографии печать, в сжатые сроки.
    "Экономия на кадрах: стоимость создать интернет магазин — ТОП предложений."