РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Qualcomm представила платформу Vision Intelligence

14 апреля 2018, 20:48


Ультрабюджетный смартфон Lenovo Vibe B можно получить бесплатно!

Vision Intelligence - аппаратное и программное обеспечение для разработчиков роботов, интернета вещей и систем с искусственным интеллектом. "Наша цель - сделать устройства интернета вещей значительно умнее, поэтому мы хотим дать клиентам решения с мощным ИИ, реализованным на уровне устройства, обширными возможностями распознавания и обработки данных с камеры и высоким уровнем защиты. ИИ уже позволяет камерам распознавать объекты, отслеживать и классифицировать их и даже распознавать лица людей. Появляются роботы, которые самостоятельно объезжают или обходят препятствия, и самообучающиеся экшн-камеры, способные сгенерировать нарезку с лучшими моментами из очередного приключения пользователя. Но это всё - только начало" - отметил Джосеф Бусаба (Joseph Bousaba), вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc.

Vision Intelligence


Платформа Qualcomm Vision Intelligence основана на базе SoC Qualcomm QCS605 и QCS603 произведённых по 10-нанометровой технологии. В системах используется новейший процессор обработки изображений (ISP) от Qualcomm Technologies и комплекс искусственного интеллекта Qualcomm Artificial Intelligence (AI) Engine, а за гетерогенные вычисления отвечает многоядерный процессор на базе архитектуры ARM, а также векторный и графический процессоры. Кроме того, платформа Vision Intelligence включает комплект SDK компании Qualcomm Technologies для разработки приложений, предназначенных для обработки изображения с камеры, компьютерного зрения и машинного обучения.

Платформа Vision Intelligence включает комплекс Qualcomm AI Engine, в который входит целый ряд аппаратных и программных компонентов для ускорения работы функций ИИ устройства. К их числу относится фреймворк Qualcomm Snapdragon Neural Processing Engine (NPE) с инструментами для анализа, оптимизации и отладки решений на базе Tensorflow, Caffe и Caffe2, средства поддержки формата Open Neural Network Exchange, Android Neural Networks API и библиотека Qualcomm Hexagon Neural Network. Благодаря применению Qualcomm AI Engine и Snapdragon NPE платформа Vision Intelligence способна достичь вычислительной мощности нейронных сетей в 2,1 TOPS (триллион операций в секунду) при работе нейронной сети.

Системы Qualcomm QCS605 и QCS603 в данный момент проходят тестирование, при этом создаются различные версии под конкретные технические и экономические требования. Уже доступны референсные образцы камер виртуальной реальности с 360-градусным обзором на базе QCS605, а во второй половине 2018 года появятся референсные образцы промышленных камер безопасности на базе QCS603. Дополнительные данные и технические характеристики доступны на сайте Qualcomm.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор процессоров для игр в 1080p. Свести все результаты наших тестов к какой-то одной общей рекомендации почти невозможно, особенно учитывая сегодняшние цены на видеокарты. Но мы можем выделить некоторые очевидные тенденции. Подробнее об этом читайте в статье "Процессор для игр в 1080p: сравниваем 14 моделей".

Читайте также:

  • Intel Core i5+ и Core i7+ с кэширующими SSD Optane появились в рознице
  • "Байкал Электроникс" начала продажи первых российских процессоров
  • AMD уже работает над архитектурой Zen 5
  • Samsung уже работает над флагманским чипсетом Exynos 9820 с 5G-модемом
  • Snapdragon 710 (SDM710) станет первым чипсетом серии Snapdragon 700
  • следующая новость
    Главные новости за неделю: прекращение поддержки GPU Fermi, слухи о тройной камере iPhone 2019 и доступный игровой монитор HP

    предыдущая новость
    Вышел CorelDRAW Graphics Suite 2018

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3: новая звезда Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Neffos N1: обзор и тест смартфона для любителей фотосъёмки
    Лучшая материнская плата MacBook Pro 2018 года: первые тесты производительности Предварительный обзор Huawei Nova 3 Лучшая видеокарта для игр Обзор смартфона Neffos N1
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Отличные скидки на Chuwi Hi9 Air

    Киберспортивные ноутбуки Asus Strix SCAR II и Hero II добрались до России

    Низкий спрос на iPhone X застал врасплох поставщиков Apple

    DOOGEE - 5 лет: большая юбилейная распродажа и потрясающая цена на защищённый телефон

    Ключевые характеристики Xiaomi Mi Max 3 раскрыты фотографией коробки планшетофона

    Samsung Galaxy Tab A2 10.5 может получить отдельную кнопку для доступа к Bixby

    Meizu 16 Plus окажется лишь немногим больше инновационного Oppo Find X (фото)

    Xiaomi тизерит смартфон Mi A2 на "чистой" Android

    Samsung Exynos 9810 оказался самым производительным чипсетом для Android

    iPhone 9 появился на рендерах: монобровь и только одна тыльная камера

    Xiaomi Mi Max 3 на чипсете Snapdragon 636 появился на фото

    Sony обновила камеру RX100 V: более мощный процессор и другие "плюшки" по прежней цене


    15 июля, 2018

    Большинство родителей разрешают своим детям играть в видеоигры 18+

    Microsoft представит смартфон на базе Android

    Смартфон Nokia 6.1 Plus появился в Geekbench

    Motorola запускает Moto E5 Play Android Go Edition

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Тут создать мини баннер для сайта, подробнее здесь.
    Помощь фрилансера: офсетная минитипографии печать, в сжатые сроки.
    "Экономия на кадрах: стоимость создать интернет магазин — ТОП предложений."