Во время полётных испытаний в реальных условиях аппарат пролетев несколько метров упал в сугроб.
Директор по развитию "Бартини дизайн" Илья Ханыков так прокомментировал происшествие: "Данное падение - первый результат в рамках работы нашей новой лаборатории аэротакси. Первая гипотеза заключается в том, что в этой конкретной ситуации мы слишком затянули ожидание между последним прогревом и взлетом, в том числе отвлеклись на общение с гостями мероприятия. Если в данную погоду положить на такой же промежуток времени обычный телефон на землю, он также окажется разряженным. При использовании литий-ионной энергетики нужно внимательно учитывать температурный режим". По словам Ханыкова, для выявления точной причины падения потребуется некоторое время.
Компания планирует до 2022 года разработать полноценное аэротакси и подготовить необходимую инфраструктуру, основные области применения ожидаются в сфере туризма, транспорта для МЧС, скорой помощи и в работе оперативных служб, а также как городской массовый транспорт.
Подобные происшествия неизбежны во время испытаний и позволяют избежать их при проектировании полноразмерных машин.
Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тест Xiaomi Mi Band 3. Mi Band 3 приятно выглядит, качественно собран, довольно удобен, стал более функциональным (может подменить и смарт-часы) и, что немаловажно, - недорог. При этом у него есть и ограничения: слабая локализация, отсутствие GPS и тусклый экран. Подробнее об этом читайте в статье "Xiaomi Mi Band 3: обзор и тест фитнес-браслета".