РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Nvidia отчиталась за 4 квартал 2019 фискального года: серьезное снижение продаж игровых видеокарт

15 февраля 2019, 16:45


Nvidia представила отчет о доходах за 4 квартал 2019 фискального года, согласно которому доход от игрового бизнеса снизился на 45% по сравнению с предыдущим годом. В целом, выручка Nvidia составила $2,21 млрд. Компания также зафиксировала солидный 21% прирост выручки за весь финансовый год.

Nvidia RTX 2070


Среди причин спада прибыли в игровом бизнесе Nvidia отметила слабые продажи видеокарт GeForce RTX 2070 и 2080, которые оказались ниже ожиданий компании. В Nvidia считают, что геймеры ждут более реальных примеров игр с трассировкой лучей, которые явно отсутствовали у первых видеокарт Turing.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) также отметил, что ранние RTX 2070 и 2080 представляли собой специализированные высокопроизводительные модели, и продавались значительно выше рекомендованной производителем розничной цены, в то время как более дешевые модели появились на рынке лишь несколько месяцев спустя, что привело к снижению продаж. Nvidia также задержала выпуск видеокарт RTX 2060 из-за переизбытка GTX 1060 в каналах продаж, что во многом было связано с обвалом криптовалютного рынка.

Nivdia table


Избыток предложения на рынке продолжает преследовать Nvidia, заставляя компанию сокращать поставки. Компания прогнозирует, что объемы поставок GPU стабилизируются к концу первого квартала. Среди проблем, Nvidia также отметила продолжающееся макроэкономическое давление в Китае, поскольку экономика страны замедляется на фоне продолжающейся торговой войны с США.

Nvidia revenue table


Спад продаж игровых видеокарт является побочных результатом снижения криптовалютного рынка. Майнеры часто используют видеокарты для разных целей, включая игры и облачные приложения для коммерческих пользователей, поэтому оценить намерение клиентов при покупке видеокарты сложно. Это затрудняет прогнозирование спроса и предложения, а также означает, что часть потерянного дохода от майнинга может быть включена в расчеты дохода от игрового процесса.

Nvidia revenue table


Хуанг также отметил, что у компании все еще есть четыре растущих рынка, на которых в предстоящем году прогнозируется рост числа игр, центров обработки данных, профессиональных видеокарт и автомобильных приложений. Наблюдается рост и игровых ноутбуков, который составляет 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном благодаря новым моделям Max-Q.

Невероятная скидка на Gigabyte nVidia GeForce GTX 1060


Выручка дата-центра Nvidia также снизилась на 14% за квартал (рост на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Игровой сегмент Nvidia составляет 43% от общей выручки, поэтому 45% спад в годовом исчислении вызывает серьезное беспокойство. Выручка компании от сегмента GPU упала на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом из-за снижения продаж игровых видеокарт. Компания прогнозирует, что выручка останется неизменной или незначительно снизится в течение всего года.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Smart PDU RPCM обеспечат бесперебойную работу инфраструктуры Интеллин
  • Synology представила масштабируемые NAS-системы DiskStation DS1019+ и DiskStation DS2419+
  • Apple возвращает в продажу iPhone 7 и iPhone 8 в Германии
  • : нас ждут премиальные игровые смартфоны?
  • Apple наградит подростка, который нашел ошибку в FaceTime
  • следующая новость
    Samsung Galaxy Tab A3 XL станет еще одним новым планшетом компании

    предыдущая новость
    Премиальный Samsung Galaxy S10+ с 12 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт памяти появился в Geekbench и AnTuTu

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Обзор Lenovo ThinkBook 13s: ноутбук для малого и среднего бизнеса Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Обзор Lenovo ThinkBook 13s Лучший монитор Главные новости за неделю Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Представлены смартфоны Samsung Galaxy M10s и Galaxy M30s

    HP представила большой изогнутый монитор: два 24-дюймовых монитора в одном

    Представлен ноутбук HP Elite Dragonfly: ноутбук бизнес-класса с отличной автономностью

    В России стартовал приём предзаказов на умные часы Samsung Galaxy Watch Active2

    Corsair представила корпус iCUE 465X RGB с адресуемой подсветкой

    Смартфоны Huawei Mate 30 не будут продаваться в Европе


    17 сентября, 2019

    iPad Pro получит камеру в стиле iPhone 11 Pro: прототип планшета на фото

    Как может выглядеть Samsung Galaxy S11: рендеры смартфона

    Новые AMD EPYC Milan будут превосходить 10-нм Intel Ice Lake-SP в производительности на ватт

    Смарт-часы Huawei Watch GT 2 появились на серии изображений

    Новый стандарт Wi-Fi 6 официально представлен

    Анонс Vivo NEX 3: 6,89-дюймовый «дисплей-водопад» и чипсет Snapdragon 855 Plus

    Анонс Honor Play 3e: бюджетный смартфон за $100

    Подробности о процессорах Intel Tiger Lake: больше кэша L3 и поддержка AVX-512

    Oracle показала суперкомпьютер на основе кластера Raspberry Pi

    Официально: анонс смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL пройдёт 15 октября

    ССЫЛКИ