РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Huawei хочет открыть доступ к приложениям Google через свою AppGallery

03 апреля 2020, 18:10



Руководство китайской компании Huawei, производителя смартфонов, высказало надежду, что доступ к приложениям и сервисам Google Apps можно быть предоставлен через ее собственный фирменный магазин приложений AppGallery. Запуская такую инициативу, Huawei стремится привлечь к своему бренду клиентов. Потребность в этом возникла после того, как в прошлом году правительство США наложило запрет, препятствующий американским компаниям предоставлять свои услуг этой китайской компании. Запрет распространяется в том числе на Google.


Huawei AppGallery


После того, как Huawei попала в черный список США, она уже успела выпустить две новых модели. Однако оба смартфона остались без доступа к лицензионным приложениям и сервисам Google. Например, сейчас с них недоступны такие приложения, как Google Maps или Gmail.

Новая ситуация не отразилась на бизнесе Huawei в Китае. Там службы Google и ранее были заблокированы для пользователей. Необходимо также отметить, что они и не были популярны в Китае, как в других странах мира.

Совсем другая обстановка сложилась на международном рынке. Наиболее сильно это отразилось на рынках таких стран, как Индия и США. На смартфоны Huawei там устанавливается сейчас лицензионная версия Android, распространяемая с открытым кодом. Для подавляющего числа пользователей из этих стран введенный запрет стал решающим фактором при выборе покупки. Как отмечают в Huawei, доход компании в 2019 году снизился на 10 млрд долл.




Не имея возможности использовать лицензированную версию Android на своих телефонах, Huawei была вынуждена ускорить разработку Harmony OS - собственной мобильной ОС. Изначально она предназначалась для установки не только на смартфонах, но и на телевизорах, что внесло характерные особенности в ее компоновку и не очень нравится пользователям. В результате, ОС Harmony до сих пор не появилась ни на одном из смартфонов Huawei. Как уже был отмечено, Huawei устанавливает на смартфоны серии Mate 30 и P40 открытую версию Android, которая поставляется без поддержки служб Google.

Решить проблему, считают в Huawei, может развитие ее собственного магазина приложений Huawei AppGallery. Однако в портфеле этой платформы пока не так много приложений. Нет там, например, таких популярных приложений, как Facebook и Instagram.

Теперь Huawei стремится создать условия, чтобы разработки, размещенные в Google Apps, стали доступны и через ее платформу Huawei AppGallery. Прецедент подобного «сотрудничества» давно существует. Службы Google доступны, например, в магазине приложений Apple на iOS.

Как показала практика Apple, сделать перекрестные связи и открыть доступ к приложениям, размещенным на платформе для совершенно непохожей ОС не составляет особого труда. Эрик Сюй, председатель Huawei, заявил: «Мы надеемся, что сервисы Google будут доступны через нашу AppGallery, точно так же, как сервисы Google доступны сейчас через Apple App Store».




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона BQ 6424L Magic O. Продукция российской компании BQ всегда подкупает соотношением цены и качества, а также активным внедрением в бюджетные аппараты технологии NFC, позволяющей использовать смартфон вместо банковской карты. Собственно, про один из подобных аппаратов компании мы сегодня и расскажем. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор BQ 6424L Magic O: недорогой смартфон с NFC".

Читайте также:

  • Facebook выпустил автономный мессенджер для настольных компьютеров MacOS и Windows
  • YouTube готовит к запуску Shorts - аналог функции «Истории» в Facebook
  • Бесплатный VPN-сервис Cloudflare WARP скоро будет доступен для Windows и MacOS
  • В WhatsApp появятся две новые функции, которых давно ждали
  • Huawei сделала свою вычислительную ИИ-платформу MindSpore открытой
  • следующая новость
    Патент Microsoft решает проблему слепой зоны между складывающимися половинками экрана

    предыдущая новость
    Анонс Palit GeForce GTX 1650 GDDR6: видеокарты на базе архитектуры NVIDIA Turing

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Silicon Power Bolt B80 512GB: обзор и тест необычного портативного SSD Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучший процессор для игр Лучшая материнская плата Обзор Silicon Power Bolt B80 512GB Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    SK Hynix объявила о начале серийного производства сверхбыстрых модулей памяти HBM2E


    2 июля, 2020

    Новый умный 65-дюймовый телевизор Xiaomi работает на чипсете от MediaTek

    MediaTek представила флагманский чипсет для умных телевизоров

    Honor представил громадный Honor X10 Max с 7,09-дюймовым дисплеем

    В линейке Comet Lake-S обнаружили «тайную» модель Intel Core i9-10910, созданную специально для Apple

    Анонс Honor 30 Youth Edition: доступный смартфон с отличным экраном и поддержкой 5G

    Samsung выпустила стерилизатор смартфона с функцией беспроводной зарядки

    Google прекращает поставки Pixel 3a в свои магазины: Google Pixel 4a на подходе?

    Слухи: комплект игровых паков для AMD Ryzen и Radeon раскрыт: Creed Valhalla, Godfall и Shadowlands

    Анонс Amazfit Zenbuds: беспроводные наушники для крепкого сна


    30 июня, 2020

    Qualcomm представила новые чипсеты для носимых устройств

    Продажи SSD GOODRAM IRDM ULTIMATE X стартовали в России

    Слухи: первый 5G-смартфон Motorola будет бюджетным

    Анонс ASRock Radeon RX 5600 XT Challenger Pro 6G OC: премиальная видеокарта с тремя вентиляторами

    Vivo строит в Китае гигантский офис на 5800 сотрудников

    TEAMGROUP представила игровой накопитель с аэрокосмической керамикой

    ССЫЛКИ