РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Half-Life: Alyx - появился мод, который позволяет играть без VR-шлема

04 июня 2020, 12:41


Компьютерная игра Half-Life в жанре шутера от первого лица для шлемов виртуальной реальности была разработана и издана американской компанией Valve. Ее выход состоялся 23 марта 2020 года на платформе настольных компьютеров под управлением Windows для шлемов виртуальной реальности платформы Steam VR. Игровой сюжет закручен вокруг Аликсы Вэнс и ее отца Илая Вэнсе и разворачивается вокруг их борьбы против оккупации Земли инопланетной цивилизацией «Альянс». Это первая игра в серии Half-Life после более чем 12-летнего перерыва с выхода Half-Life 2: Episode Two в 2007 году. В основе использован игровой движок Valve Source 2.

Half-Life: Alyx - появился мод, который позволяет играть без VR-шлема


Отличная игра, отменный сюжет, прекрасная оснастка, великолепные впечатления... Кажется, все шикарно, но порог входа у этой игры оказался чрезвычайно высоким, и в первую очередь с финансовой стороны.




Можно было бы сходить и поиграть в VR-аттракционы. Но таких VR-кинотеатров пока нет, и когда они появятся непонятно. Но точно появятся! Поэтому придется покупать VR-оборудование самому. Когда начинают считать, то получается нехило.

Фирменный VR-шлем Valve Index VR обойдется за штуку баксов, но в России не продается. Подойдут доступные в России HTC Vive или Oculus Rift, но за них придется выложить от 60 до 160 тысяч рублей. Можно попробовать поиграть на устройствах, входящих в систему Windows Mixed Reality, но настройка потребует много сил и нервов. Возможно, придется докупить еще специальные контроллеры, хотя это будет только начало, потом надо будет искать комнату, которую придется переоборудовать специальным образом под «игровую».

Half-Life: Alyx - появился мод, который позволяет играть без VR-шлема


Игра получится суперской, но для этого придется вложить очень много. Если прибавить еще достаточно мощный компьютер, хотя обычно такой у геймера уже есть, то цена покупки самой игры в магазине Steam все равно покажется совсем смешной по сравнению с ранее понесенным «финансовым уроном».

Поэтому выход мода Half-Life: Alyx, выполненного недавно разработчиком Konqithekonqueror, выглядит как спасение. Он делает Half-Life: Alyx доступной для тех, кому полная VR-версия пока не по карману.

Говорят, таких поклонников франшизы очень много. Неудивительно, что до сих пор уже было несколько попыток запустить Half-Life: Alyx в работу на обычных ПК, но новый стартовый набор Pancake FPS выглядит как лучший вариант - один из самых многообещающих и немного более запутанных. Мод уже доступен на GitHub.

Разработчик нового мода сразу предупреждает пользователей, что его детище не предназначено для замены Half-Life: Alyx вне среды виртуальной реальности. У выпуска нового мода другие цели, он служит скорей для демонстрации варианта использования и отражает возможности.



Во всяком случае, появление этого мода является свидетельством того, что Valve очень щедро оснастила свои движки различными возможностями и сделала их очень удобными для создания модов.

Недавно вышли инструменты Steam Workshop для этих целей, и, может быть, это просто вопрос времени, когда активные разработчики найдут еще и другие возможности для создания новых модов для Half-Life: Alyx.

Half-Life: Alyx - появился мод, который позволяет играть без VR-шлема




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Analogue Mega Sg. Существуют гораздо более дешёвые и простые способы поиграть в 16-битные игры для SEGA, но производитель и не ставил перед собой задачу удовлетворить эту потребность. Вместо этого Mega Sg придаёт Genesis/Mega Drive тот шарм высококлассного аппарата, которого она всегда заслуживала. Подробнее об этом читайте в статье "Analogue Mega Sg: ретро-консоль, которая лучше оригинала".

Читайте также:

  • Riot Games официально запустила VALORANT: Act 1 - Ignition с новой картой и агентом
  • Игроки в Elite Dangerous смогут исследовать планеты пешком
  • SEGA представила миниатюрную игровую консоль Game Boy Micro
  • RPG-игра Dying Light 2 уже на финишной прямой, и «внутренних конфликтов нет»
  • PUBG Mobile: названы Top-5 стрелкового вооружения для сражений в стиле Rush
  • следующая новость
    HP представила новый портативный накопитель

    предыдущая новость
    Xiaomi представила новые умные часы Haylou LS04

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Silicon Power Bolt B80 512GB: обзор и тест необычного портативного SSD
    Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучший процессор для игр Лучшая материнская плата Обзор Silicon Power Bolt B80 512GB
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонс ASRock Rack W480M WS: материнская плата для консервативных пользователей


    6 июля, 2020

    Apple получила патент на необычные стеклянные клавиши для клавиатур MacBook

    Слухи: Xiaomi работает над новой линейкой смартфонов

    Ученые Гарварда разработали трансформируемую ткань STAT, позволяющую создать «тканного мягкого робота»

    Слухи: серия Redmi K40 выйдет в конце 2020 и получит чипсет Snapdragon 775

    Итальянские эксперты научили 90 кг робота Spot переходить реку по планке шириной всего 6 см

    Китайский YouTube-канал сделал обзор настольного ПК от Huawei на 7-нм процессоре Kunpeng 920 ARM V8

    Samsung Galaxy M41 с феноменально емкой батареей на 6800 мАч все-таки появится на свет

    Игровые карты NVIDIA RTX 30 будут выпускаться на базе 8-нм технологии Samsung взамен 7-нм TSMC

    Геймерский смартфон Lenovo Legion Gaming будет передавать необычные ощущения игрового участия

    Samsung Galaxy Fold 2 получит поддержку 5G и беспроводную зарядку мощностью 25 Вт

    Распаковка и тестирование Chuwi LarkBox: мини-компьютер весом 127 грамм

    Легендарный и аристократичный Marshall выпустил «народный» Bluetooth-динамик Emberton за $150

    Игровая консоль Atari VCS 800 уже доступна для предзаказа за $390

    Новая веха в развитии умных вещей: Xiaomi представила умный унитаз


    5 июля, 2020

    Samsung может перескочить на 3 нм GAAFET-техпроцесс, пропустив освоение 4 нм технологии FF EUV

    ССЫЛКИ