РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Motorola Razr 2 5G готовится бросить вызов Samsung Galaxy Z Flip

04 июня 2020, 20:25


Сейчас многие сходятся во мнении, что Motorola поспешила с выходом своей первой модели складывающегося смартфона Motorola Razr 2019. Тогда Motorola попыталась обогнать конкурента - Samsung, который также планировал вывести на рынок очень похожую модель - Galaxy Z Flip. Вырвать победу на первом заходе Motorola не удалось: Модель Samsung появился на пару месяцев позже, и южнокорейский производитель сумел нанести точечный, но выверенный удар, одержав безоговорочную победу.

Это проявилось прежде всего в цене. Motorola Razr (2019) вышла на рынок с рекомендованной ценой $1500. Но Samsung быстро сориентировалась и назначила для Galaxy Z Flip цену в $1380. Тем более, что у Samsung был запас прочности и по остальным характеристикам: более быстрый процессор, больше памяти, более крупный основной дисплей с более высоким разрешением, более емкая батарея, Samsung практически не оставила Motorola шансов на сопротивление.

Motorola Razr 2 5G готовится бросить вызов Samsung Galaxy Z Flip


В то же время, мобильное подразделение Motorola, принадлежащее сейчас Lenovo, по-видимому, не готово сдаваться. Согласно последним сообщениям, компания работает над развитием модели Razr. В сентябре должен состояться выпуск обновленной модели Motorola Razr 2 5G, и как ожидается, у него будут значительно улучшены характеристики.




Со слов Росса Янга, опытного исследователя логистики поставок и хорошо осведомленного в том, что касается разработки новых моделей смартфонов, будущая модель Motorola Razr 2 достигнет тех же размеров, что и Samsung Galaxy Z Flip с 6,7-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение 2636х1080 пикселей. Смартфон Motorola Razr первого поколения был оснащен меньшим по размеру 6,2-дюймовым складным P-OLED дисплеем, да и его разрешение было тоже ниже - 2142х876 пикселей. Данных по разрешению экрана будущего Motorola Razr 2 пока нет.

В то же время следует учесть, что размер экрана Samsung Galaxy Z Flip, равный 6,7 дюйма по диагонали, только номинальный. Этот смартфон имеет скругленные углы, поэтому фактическая зона просмотра оказывается меньше, если принимать во внимание скругленные углы и отверстие для камеры. Фактически диагональ равна 6,5 дюйма.

Motorola Razr 2 5G готовится бросить вызов Samsung Galaxy Z Flip


По остальным характеристикам будущего смартфона Motorola пока известно не так много. У него должны быть установлены чипсет Snapdragon 765, 8 Гбайт ОЗУ, 256 Гбайт основной памяти под хранение данных, батарея емкостью 2845 мАч, 48-мегапиксельная камера с обратной стороны, 20-мегапиксельная селфи-камера и поддержка подключения к сетям 5G.

По оценкам экспертов рынка, пока такого набора компонентов недостаточно, чтобы Motorola Razr 2 5G выглядел значительно ярче Samsung Galaxy Z Flip первой волны. И хотя у последнего еще нет поддержки 5G, по слухам, этот «недостаток» скоро будет исправлен.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона BQ 6424L Magic O. Продукция российской компании BQ всегда подкупает соотношением цены и качества, а также активным внедрением в бюджетные аппараты технологии NFC, позволяющей использовать смартфон вместо банковской карты. Собственно, про один из подобных аппаратов компании мы сегодня и расскажем. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор BQ 6424L Magic O: недорогой смартфон с NFC".

Читайте также:

  • По слухам, HTC Desire 20 Pro будет оснащен ToF-камерой для создания радиолокационных «портретов»
  • Смартфон Xiaomi MI CC10 будет оснащен объективом с «космическим» 120-кратным зумом
  • Слухи: Realme X3 получит чипсет Snapdragon 855+ и квадро-камеру
  • Honor предоставил новые Honor Play4 и Honor Play4 Pro
  • Huawei запатентовал смартфон с интегрированной в экран селфи-камерой
  • следующая новость
    Rockstar Games закроет доступ к GTA Online из-за убитого полицейскими Джорджа Флойда

    предыдущая новость
    RCNTEC обновила мобильное приложение для линейки устройств RPCM

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Silicon Power Bolt B80 512GB: обзор и тест необычного портативного SSD Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучший процессор для игр Лучшая материнская плата Обзор Silicon Power Bolt B80 512GB Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    SK Hynix объявила о начале серийного производства сверхбыстрых модулей памяти HBM2E


    2 июля, 2020

    Новый умный 65-дюймовый телевизор Xiaomi работает на чипсете от MediaTek

    MediaTek представила флагманский чипсет для умных телевизоров

    Honor представил громадный Honor X10 Max с 7,09-дюймовым дисплеем

    В линейке Comet Lake-S обнаружили «тайную» модель Intel Core i9-10910, созданную специально для Apple

    Анонс Honor 30 Youth Edition: доступный смартфон с отличным экраном и поддержкой 5G

    Samsung выпустила стерилизатор смартфона с функцией беспроводной зарядки

    Google прекращает поставки Pixel 3a в свои магазины: Google Pixel 4a на подходе?

    Слухи: комплект игровых паков для AMD Ryzen и Radeon раскрыт: Creed Valhalla, Godfall и Shadowlands

    Анонс Amazfit Zenbuds: беспроводные наушники для крепкого сна


    30 июня, 2020

    Qualcomm представила новые чипсеты для носимых устройств

    Продажи SSD GOODRAM IRDM ULTIMATE X стартовали в России

    Слухи: первый 5G-смартфон Motorola будет бюджетным

    Анонс ASRock Radeon RX 5600 XT Challenger Pro 6G OC: премиальная видеокарта с тремя вентиляторами

    Vivo строит в Китае гигантский офис на 5800 сотрудников

    TEAMGROUP представила игровой накопитель с аэрокосмической керамикой

    ССЫЛКИ