РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

16 европейских рекламных агентств выступила против нововведений Apple

07 июля 2020, 09:44


Группа европейских рекламных агентств, специализирующихся на работе на онлайн-рынке, выступила с резкой критикой планов Apple ввести в новой версии мобильной ОС для iPhone/iPad дополнительный запрос на получение от пользователя разрешения на отслеживания его действий внутри программы и конкретизацией форм использования этих данных в других, прежде всего рекламных, приложениях и веб-сайтах.

Поводом для инициализации критики и последующей ожесточенной дискуссии стал анонс, сделанный на прошлой неделе компанией Apple. Компания раскрыла тогда свои планы по развитию будущей операционной системы для iPhone и iPad. Согласно одному из ее новых правил, пользователи теперь будут получать при установке приложений дополнительное всплывающее диалоговое окно. Там будет размещаться форма с полным регламентом инструментов отслеживания, вводимых устанавливаемым приложением. Предполагается, что благодаря этой информации, ОС будет разрешать приложениям показывать персонализированную рекламу, подкрепляя ее выбором, сделанным пользователь через указанную диалоговую форму.

16 европейских рекламных агентств выступила против нововведений Apple


После этого анонса шестнадцать европейский рекламных агентств, в число которых вошли также рекламные диджитал-агентства, как партнеры Facebook и Google Alphabet, обвинили Apple в том, что она не обратилась заранее к рекламной индустрии и не согласовала с ней свое решение. По их мнению, такое поведение противоречит, например, своду европейских законов, связанных с контролем над распространением персональных данных и соблюдением принципов конфиденциальности.




Представители рекламной индустрии заявили, что теперь в приложениях придется дважды открывать диалоговое окно на получение разрешений, что увеличивает риск на отказ пользователя в продолжении процедуры установки выбранной им программы.

Наибольшую активность против нововведений Apple проявляют сейчас Facebook и Google. Это очевидно, потому что именно эти компании являются владельцами крупнейших в мире приложений, занимающихся отслеживанием поведения онлайн-потребителей. Благодаря собираемой информации, Facebook и Google выявляют привычки и интересы пользователей, а также используют собранные данные для предоставления релевантной рекламы.

Со своей стороны, Apple заявила, что предложенная ей новая функция направлена на то, чтобы предоставить пользователям больше прозрачности в том, как используется собранная в отношении них информация.

Более того, на конференции разработчиков во время проведения тренингов Apple показала, что разработчики свободны в своем выборе и могут заранее выбрать любое количество дополнительно открывающихся экранов, через которые смогут объяснить пользователю, зачем необходимо получить от него новые разрешения. Эти диалоговые окна будут появляться до открытия основного нового диалогового окна. В нем будет сообщаться, что приложению необходимо получить от пользователя разрешение для отслеживания собранной статистики и передаче этой информации сторонним приложениям и веб-сайтам, принадлежащим другим компаниям. В этом же окне разработчику приложения будет предоставлено несколько строк под основным текстом, где он сможет дать краткие разъяснения, зачем он собирает эти данные.

В то же время, как сообщила Apple, новое окно не потребуется, если приложение не использует числовой идентификатор пользователя, потому что именно по доступу к этому параметру Apple принимает решение, что приложение занимается отслеживанием личной активности конкретного пользователя.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор 3G/LTE-роутера QTECH QMO-234. При оснащении доступом в интернет загородного дома, да ещё и заметно удалённого от ближайшей сотовой вышки, эффективную и приемлемую по цене альтернативу решению QTECH QMO-234 придётся ещё поискать. Подробнее об этом читайте в статье "QTECH QMO-234: обзор и тест беспроводного 3G/LTE-роутера".

Читайте также:

  • ACT Fibernet переводит стандарт ШПД в Индии на скорость до 300 Мбит/с без повышения цены
  • США хотят создать конкурента Huawei в сегменте 5G
  • Xiaomi представила бюджетный роутер Mi Router 4 Pro
  • США готовы перейти на новые правила ограничений для Huawei, признав свою ошибку
  • США придется выплачивать Huawei немалые отчисления при внедрении 5G
  • следующая новость
    Умные часы от Vivo прошли сертификацию Bluetooth SIG

    предыдущая новость
    Анонс ASRock Rack W480M WS: материнская плата для консервативных пользователей

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
    Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр Лучший процессор для игр Главные новости за неделю
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    AMD подала заявку на патент использования процессорных кластеров в гибридной архитектуре big.LITTLE

    Планшет Chuwi UBook X: два устройства по цене одного

    Intel разработала процессор Intel Core i9-10910 эксклюзивно для Apple iMac

    Слухи: Microsoft Xbox Series S все таки существует

    Apple может потерять до 30 процентов китайского рынка

    Появились результаты смартфона iQOO 5 в тесте Master Lu

    Relame готовится выпустить смартфон на чипсете Helio G90T

    ASUS выпустила две модели блоков питания TUF Gaming Bronze Series 550 и 650 Вт для геймеров

    Анонс Vivo Y1s: бюджетный смартфон с большим дисплеем

    Samsung сильно торопится с началом строительства новой фабрики чипов P3 в Пхёнтхэке, Южная Корея

    На торговой платформе Xiaomi появилась игровая консоль в форме классического игрового автомата


    8 августа, 2020

    Apple отказалась поддержать Stadia и xCloud из-за нарушений политик App Store

    Gigabyte выпустила HPC-сервер G242-Z11 для построения систем ИИ

    PaintShop Pro 2021: крен в сторону повышения креативности за счет применения ИИ

    Беспроводные наушники Sony WH-1000XM4: высокое качество звука с грамотным шумоподавлением


    7 августа, 2020

    Новый аккумулятор Anker PowerCore Play 6700 занял достойное место в ките для iPhone-геймеров

    ССЫЛКИ