РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Слухи: Apple ведет разработку собственной игровой консоли на базе ARM

13 июля 2020, 12:25


На пленарном заседании в ходе проведения WWDC 2020 Apple объявила о своем намерении отказаться от применения чипов Intel и перейти на использование собственных чипов серии A.

После этого многие задумались, а нет ли каких-либо нераскрытых проектов в портфеле Apple, над которыми сейчас ведется работа внутри компании, и которые подталкивали Apple к такому серьезному шагу. Простая замена чипов на смартфонах выглядит несколько недостаточной причиной с точки зрения масштабов бизнеса Apple. Такие решения должны опираться на серьезные изменения во всей инфраструктурной политике компании, а не только на одном из направлений.

Например, Apple могла бы получить значительные бонусы от развития будущего Apple TV 2020 года, используя для управления его начинкой собственный процессор A12X Bionic. Но, похоже, даже это еще не все. Не раскрыты «сторонние» ветви бизнес-интересов Apple - они могут быть гораздо шире.

Слухи: Apple ведет разработку собственной игровой консоли на базе ARM


Как сообщает Twitter-пользователь MauriQHD, Apple может вести разработку собственной игровой консоли, в основе которой будет использован собственный чип на базе ARM. Твит с этими слухами появился вскоре после того, как Apple сообщила о планах перехода на использование собственных чипов. Уже известно, что первым в линейке продуктов Apple перейдет на собственные ARM/чипы 13-дюймовый MacBook Pro, затем MacBook Air и настольные компьютеры Mac. Но дальше становится еще интереснее. В коллекции продуктов Apple может появиться собственная игровая консоль, которая будет работать тоже на собственном ARM-чипе.

Косвенным признаком разработки нового игрового гаджета может служить проект Apple TV 6, где применяется чип A12X Bionic. Для этого решения явно ставились повышенные требования по вычислительной мощности при сохранении компактных размеров. Это хорошо видно по используемой системе охлаждения, а также по дизайну.




Некоторые эксперты рассматривают изменившиеся требования к разработке новых моделей телевизоров Apple как отражение, в первую очередь, желания наращивания популярности Apple Arcade - онлайн-сервиса Apple для цифрового распространения компьютерных игр по подписке для мобильных устройств, настольных и портативных компьютеров и телевизионных приставок. Но в перспективе это может рассматриваться и как развитие собственной игровой платформы Apple, в состав которой может войти и игровая консоль на базе ARM для Apple TV.

Эти разработки держатся в тайне, считают некоторые эксперты, потому что Apple хочет сначала оценить реакцию рынка, увидеть, насколько популярными станут Apple TV 2020 и Apple Arcade. Если ее прогнозы будут опровергнуты, Apple сможет безболезненно отказаться от плана разработки консоли на базе ARM. Если же они подтвердятся, это позволит компании сразу заявить о своих амбициозных намерениях и быстро выйти на конкурентный рынок с собственной игровой экосистемой.

Чтобы показать, что Apple заинтересована в игровом рынке, стоит напомнить, что уже появились слухи о разработке «игрового» настольного компьютера Mac.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Analogue Mega Sg. Существуют гораздо более дешёвые и простые способы поиграть в 16-битные игры для SEGA, но производитель и не ставил перед собой задачу удовлетворить эту потребность. Вместо этого Mega Sg придаёт Genesis/Mega Drive тот шарм высококлассного аппарата, которого она всегда заслуживала. Подробнее об этом читайте в статье "Analogue Mega Sg: ретро-консоль, которая лучше оригинала".

Читайте также:

  • Новая версия игры Superhot: Mind Control Delete будет бесплатной для ее поклонников
  • Геймеры World of Warcraft: Shadowlands смогут менять пол главного героя бесплатно
  • Sony рассказала, как будет выглядеть дизайн коробки с играми для PS5
  • Sony вложила в Epic Games 250 миллионов долларов
  • Геймерское оборудование Sennheiser будет продаваться под брендом EPOS
  • следующая новость
    Assassin's Creed Valhalla выйдет 17 ноября

    предыдущая новость
    TSMC запросило у США лицензию для продолжение поставок чипов для Huawei

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
    Лучшая материнская плата Обзор и тестирование блока питания Hiper HPB-750SM-PRO Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшая видеокарта для игр
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Samsung резко снизит энергопотребление флагманских смартфонов уже во второй половине 2020 года

    Первые видеокарты на архитектуре He-HPG от Intel появятся в 2021 году

    Игровой ноутбук Redmi G получит новейшие процессоры Intel

    Бюджетный Motorola Moto E7 получит аккумулятор емкостью 5000 мАч

    Слухи: Apple представит умные часы и iPad раньше iPhone 12

    Беспроводные наушники OPPO Enco W11 порадовали чистым звуком, стильным дизайном и хорошей автономностью

    Почему лучший камерофон Mi 10 Ultra оснащен не самой «лучшей» 48 Мп камерой?

    realme объявила о выпуске «Короля автономности» - смартфона realme C11


    12 августа, 2020

    realme Buds Air Neo: беспроводные наушники на общей волне с Samsung и Apple

    Huawei оснащает настольные ПК для госслужб ARM-процессором Huawei Kunpeng взамен Intel Core i9-9900K

    Samsung ведет разработку чипов вместе с ARM и AMD в обход Qualcomm

    Складной гаджет Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по 102 900 рублей

    Apple подает в суд на небольшую компанию из-за отдаленного сходства логотипов

    Смартфон от ZTE станет первым в мире с подэкранной фронтальной камерой

    OPPO запатентовала смартфон с поддержкой Li-Fi

    Доступ к игровой службе EA Access скоро откроется в Steam

    ССЫЛКИ