РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Семья из Швейцарии арестована за мошенничество с гарантийной заменой iPhone

04 августа 2020, 19:33


Мать и сын из Швейцарии обвиняются в мошенничестве, связанном с гарантийной заменой поддельных смартфонов iPhone и обменом на настоящие в магазинах Apple Store. Семья действовала аналогично случаю мошенничества, который произошел в прошлом году в Орегоне. Суд может и приговорить виновных к тюремному заключению. Один из подозреваемых может быть выслан из Швейцарии.

Согласно новостному сайту швейцарской телекомпании SRF, организатором мошенничества выступал 34-летний мужчина, который проживает в кантоне Ааргау на севере Швейцарии. Он получал из Китая поддельные смартфоны iPhone и приносил их в различные магазины Apple Store, предъявляя как неисправные. В рамках услуги Apple Care смартфоны считались бракованными и подлежали замене на новые.

Семья из Швейцарии арестована за мошенничество с гарантийной заменой iPhone и убытком Apple в размере 1 млн долларов


Поддельные айфоны были повреждены, как правило, водой. Из-за этого их батареи распухали, что не позволяло сотрудникам Apple Store открыть корпус. Телефоны имели номера Apple IMEI, которые были зарегистрированы в Apple. Это позволяло рассчитывать на получение услуги Apple Care с возможностью замены на новый аппарат за небольшую доплату.



По данным SRF, мужчина каждый раз платил комиссию в размере 99 швейцарских франков, или примерно 107,32 доллара. После этого настоящие айфоны пересылались в Гонконг, где продавались как новые.

Сообщается, что мошенничество проводилось неоднократно с 2015 по 2019 годы. Позднее в 2016 году к участию подключилась его 56-летняя мать, которая, как говорится в обвинительном документе суда, подключилась, «потому что у сына не было времени».




По данным суда, мужчина и его мать зарабатывали на каждом обмене комиссию в размере 10 швейцарских франков или 10,84 доллара. По официальным оценкам, мать сумела поменять телефоны в различных магазинах Apple около 100 раз, а сын - около 900 раз. Исходя из этих данных, общая предполагаемая комиссия за четыре года, которую «заработали» мать и сын из Швейцарии, составляет 10 840 долларов.

Операция незаконной подмены была обнаружена сотрудниками таможни в городе Базель, которые нашли две упаковки, содержащие 50 поддельных iPhone. Судебное дело было возбуждено местной прокуратурой в окружном суде Бадена. Как утверждает SRF, Apple выступает на следствии «как частный истец». Apple утверждает, что мошенничество обошлось компании в 1 миллион долларов.

Прокуратура Ааргау требует наложения штрафа на обоих участников мошеннической схемы, а также лишения свободы на 18 месяцев для матери и на четыре года для сына. Кроме того, сын может быть выслан из Швейцарии сроком на семь лет.

Как утверждают адвокаты обвиняемых, их подзащитные не знали, что айфоны были подделкой. Они доверяли своему гонконгскому другу, который присылал им такие смартфоны. Они говорят, что считают, что это были настоящие айфоны, но они были неисправны, потому что, как цитирует SRF в переводе, «у китайцев снова и снова возникают проблемы с обслуживанием Apple».



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона BQ 6424L Magic O. Продукция российской компании BQ всегда подкупает соотношением цены и качества, а также активным внедрением в бюджетные аппараты технологии NFC, позволяющей использовать смартфон вместо банковской карты. Собственно, про один из подобных аппаратов компании мы сегодня и расскажем. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор BQ 6424L Magic O: недорогой смартфон с NFC".


Читайте также:

  • Samsung Galaxy M51 получит аккумулятор емкостью 7000 мАч и 25-Вт быструю зарядку
  • Бюджетный смартфон Samsung Galaxy A32 с поддержкой 5G появится к концу этого года
  • Анонс Samsung Galaxy M31s: доступный смартфон с мощной камерой и ёмким аккумулятором
  • Характеристики планшетов Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+ появились в сети
  • Самый дешевый 5G-смартфон от Samsung получит мощный аккумулятор
  • следующая новость
    Обновленные 27-дюймовые iMac получили новые процессоры от Intel и ряд других новшеств

    предыдущая новость
    HP выпустила 2,5-дюймовые SSD серии S750

     



    Свежие статьи
    RSS
    Огромная экономия с Bobkeys.com: подлинная пожизненная Windows 10 всего за 852 рубля Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана в 2020
    3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана Лучший монитор Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE Лучший компьютерный корпус 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Преимущества айфон 11


    30 октября, 2020

    Модуль памяти ADATA XPG SPECTRIX D50 Xtreme был разогнан до 5300 МГц

    Samsung запустил сервис SmartThings Find для поиска утерянных или забытых устройств Galaxy

    ICmasters препарировали процессор Apple A14 под микроскопом

    Microsoft подтвердила полную поддержку RDNA 2 для игровых консолей Xbox Series X и Series S

    Samsung занимает первое место на рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов в мире

    Роутер Alcatel LINKZONE MW45V предоставляет доступ к интернету через сети 4G LTE и Wi-Fi

    Игровая клавиатура GK630K компании SPC Gear впервые адаптирована для Европы


    29 октября, 2020

    Суперкомпьютер «Политехник - РСК Торнадо» СПбПУ занял 22-ю позицию в мировом рейтинге IO500

    Мышь Logitech Ergo M575 с трекболом позволяет работать даже на захламленном столе

    Google Pixel 6 могут представить уже в марте 2021 года

    Samsung зарегистрировала товарный знак «Galaxy Space» для VR-гарнитуры

    Ситуация вокруг запретов на поставки Huawei остается запутанной

    Microsoft показала контроллер PIVOT, добавляющий осязание в виртуальную реальность

    Kioxia запустила строительство завода Fab7 для выпуска 3D флэш-памяти BiCS FLASH

    MediaTek Dimensity 1000+ назван лучшим чипсетом для сетей 5G

    ССЫЛКИ