РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Стали известны подробности о структуре развития 5G-сетей в США, выталкивающей Huawei со своей территории

06 августа 2020, 09:38




Стали известны подробности о структуре нынешнего развития 5G-сетей в США. Основные изменения в последнее время были связаны с поглощение компанией T-Mobile US другого сильного игрока рынка - компании Sprint.

Компания T-Mobile US, являющаяся одним из операторов американской «Большой тройки», объявила недавно о значительном расширении своей сети 5G за последнее время - прирост составил приблизительно 30%. С запуском так называемой «автономной» ('standalone', SA) сети 5G в более чем 7500 городах США был достигнут значительный прирост ее покрытия 5G.

Теперь доступ к 5G-сети T-Mobile в США доступен для почти 250 миллионов человек - это примерно вдвое больше, чем у ближайшего конкурента 5G - компании AT&T. Третий основной телеком-оператор в сетях 5G в США сейчас - компания Verizon, но он по-прежнему обслуживает только центральные районы крупных городов. Это обусловлено, в первую очередь, особенностями применяемой в Verizon технологии 5G, связанной с использованием диапазона в области mmWave-частот.

Стали известны подробности о структуре развития 5G-сетей в США, выталкивающей Huawei со своей территории


Значительный шаг вперед со стороны T-Mobile с приростом покрытия стал возможен во многом благодаря процессу поглощения другого американского оператора - компании Sprint, которая занимала до этого четвертое место в рейтинге. Хотя этот процесс несколько затянулся, он имел серьезные последствия для рынка. Среднечастотная поддержка Sprint 5G была включена в 5G-сервис T-Mobile, что позволило не только достигнуть текущего уровня покрытия, но и продвинуть его дальше, распространив на услуги связи внутри зданий.

Произошедшее приобретение потребовало огромных вложений со стороны T-Mobile. В то же время, отмечается, что важным бенефициаром этого поглощения стала другая компания - оператор Dish, ставшая четвертым в стране телеком-оператором в prepaid-сегменте. В результате поглощения Sprint ему удалось увеличить свою абонентскую базу на 9,3 млн клиентов.

В результате Dish также получил новый частотный диапазон шириной 14 МГц от спектра Sprint, который стал важной частью создаваемой инфраструктуры, необходимой для передачи мобильных данных. Эти 14 МГц будут добавлены к примерно 100 МГц спектра, которыми Dish уже обладал к моменту начала поглощения, собрав их за несколько лет ранее.

Для сравнения, согласно отчету Fierce Wireless за 2018 год, AT&T имел тогда частотный диапазон в размере около 179 МГц, Verizon - 114 МГц, T-Mobile - 107 МГц, а Sprint - 204 МГц.

Кроме того, теперь Dish получил доступ к вышкам T-Mobile, которые будут доступны ему в течение семи лет, пока он ни построит собственную широкополосную сеть 5G.



Напомним, что автономные сети 5G имеют преимущество перед остальными сетями других поколений. Оно выражается в наличии более низкой задержки, что будет активно применяться для будущих приложений 5G, таких как интеллектуальные заводы и полностью автономные автомобили. T-Mobile сообщал, что снижение задержки в сетях 5G составляет примерно 40%.

В то же время, необходимо отметить, что базовые технологии 5G, которые использует T-Mobile, принадлежат Nokia и Cisco, инфраструктура радиосвязи - Ericsson и Nokia.

Развитие T-Mobile в области 5G сейчас рассматривается как знаковое для будущего. США всячески стараются отодвинуть Huawei на второй план, принимая во внимание, что китайская компания играла и продолжает до сих пор играть важное значение в развитии технологий и поставках оборудования для сетей 5G.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор 3G/LTE-роутера QTECH QMO-234. При оснащении доступом в интернет загородного дома, да ещё и заметно удалённого от ближайшей сотовой вышки, эффективную и приемлемую по цене альтернативу решению QTECH QMO-234 придётся ещё поискать. Подробнее об этом читайте в статье "QTECH QMO-234: обзор и тест беспроводного 3G/LTE-роутера".

Читайте также:

  • Samsung может занять 4 место на мировом рынке вендоров сетевого оборудования в 2020 году
  • Ookla назвала самые быстрые чипсеты и телефоны для работы в сетях 5G в США
  • Китайская BeiDou готова конкурировать с американской GPS
  • FCC одобрила Project Kuiper на развертывание группировки из 3236 низкоорбитальных спутников Amazon
  • Стал известен график отключения ряда крупных телеком-операторов от сетей 2G и 3G
  • следующая новость
    Запуск Intel Tiger Lake состоится 2 сентября: сможет ли Intel побить APU Ryzen 4000H?

    предыдущая новость
    Объявлен план выпуска новых видеокарт NVIDIA, но при этом ожидаются задержки

     



    Свежие статьи
    RSS
    Получите подлинную пожизненную активацию Windows 10 для нового игрового ПК всего за 1050 рублей Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор Razer Cynosa V2: игровая клавиатура с эффектной подсветкой Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка
    Получите пожизненную лицензию на Windows 10 Pro всего за 1047 рублей Лучший блок питания Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa V2 Лучшие бюджетные ноутбуки Лучшая оперативная память
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Smartisan создает смартфон с камерой, имеющей разрешение 108 Мп

    Как конвертировать видео в MP4 и другие форматы

    Redmi готовится выпустить два смартфона Note 10 с Snapdragon 750G и батареей 4820 мАч


    24 сентября, 2020

    Начинка Google Pixel 5 перестала быть тайной

    При изготовлении ноутбуков Pavilion HP активно применяет технологии вторичной переработки

    AMD выпустила серию новых процессоров Ryzen и Athlon на базе Zen для создания мощных Chromebook

    Western Digital нарастила модельный ряд WD Purple накопителями с ИИ

    Беспроводные наушники True Wireless Stereo Earbuds открывают серию «умных» продуктов платформы HONOR CHOICE

    Open Signal: успех продаж iPhone 5G в США будет связан с ростом скорости загрузки


    23 сентября, 2020

    Samsung представила субфлагманский Galaxy S20 Fan Edition (FE): дешевле Galaxy S20 на 30%

    Samsung Galaxy A42 5G станет первым смартфоном на чипсете Snapdragon 750G

    Главное, что будет объявлено на Microsoft Ignite 2020

    Nokia сделала ставку на бюджетность: новые смартфоны Nokia 8.3 5G, Nokia 3.4 и Nokia 2.4 и аксессуары к ним

    Seagate выпустила новый гелиевый накопитель корпоративного класса Exos X18 и SDN-систему Exos (AP) 2U12 на его базе

    AeroCool Hive: корпус Midi-tower для тех, кто любит красивое, функциональное и надежное

    ADATA XPG выпустила новые модули памяти SPECTRIX D50 Xtreme DDR4 RGB

    ССЫЛКИ