РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Nokia сделала ставку на бюджетность: новые смартфоны Nokia 8.3 5G, Nokia 3.4 и Nokia 2.4 и аксессуары к ним

23 сентября 2020, 15:17




Компания HMD Global, выпускающая продукцию под брендом Nokia, объявила о выпуске нового смартфона среднего уровня Nokia 8.3 5G и двух бюджетных моделей - Nokia 3.4 и Nokia 2.4. Вдобавок к этому, HMD Global анонсировала ряд новых аксессуаров для этих телефонов, включая наушники Nokia Power Earbuds.

Nokia 8.3 5G, Nokia 3.4 и Nokia 2.4 и аксессуары к ним


nokia_8_3_front_back

Nokia 8.3 5G

Nokia 8.3 5G - это первый телефон Nokia с поддержкой 5G. В основе устройства - процессор Snapdragon 765G.

Благодаря крупному дисплею, имеющему размер 6,81 дюйма, на экран нового устройства можно выводить изображение с разрешением FHD+. Но главная приятная особенность для многих пользователей - это заметно более низкая цена Nokia 8.3 5G по сравнению с другими флагманами с поддержкой 5G. HMD Global объявила, что в США этот аппарат будет продаваться по цене 699 долларов, причем заказывать его можно прямо на Amazon, пока сохраняются трудности с работой розничных магазинов.

nokia 3.4


Nokia 3.4

Несмотря на довольно скромную цену Nokia 8.3 5G, это все-таки не так мало для многих пользователей. В то же время, жизненный цикл многих смартфонов ограничен 1,5-2 годами, поэтому многие хотели бы найти смартфон за меньшие деньги, но отвечающий нынешнему уровню технического совершенства.

HMD Global учла пожелания этого сегмента и предложила рынку гораздо более дешевую модель Nokia 3.4. Она построена на базе чипсета Snapdragon 460, имеет 6,39-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения HD+ и «нагружена» 3 или 4 Гбайт оперативной памяти в зависимости от выбранной конфигурации. На задней панели этой модели размещен тройной блок камер, где основная камера имеет разрешение 13 Мп, сверхширокоугольная - 5 Мп, датчик глубины - 2 Мп.

Смартфоны начального уровня тоже имеют свою привлекательную особенность - длительное время автономной работы. По данным HMD Global, батарея этой модели емкостью 4000 мАч позволяет работать до двух дней без подзарядки, во что довольно легко поверить, учитывая разрешение дисплея 720p+. Эта модель будет продаваться по цене 186 долларов.

nokia 2.4

Nokia 2.4

Наконец, третья из представленных моделей - Nokia 2.4 - это ответ вендора на вопрос: «А может ли телефон стоить еще дешевле, но не будет отстоем?» HMD Global отвечает, что может. Новая Nokia 2.4 демонстрирует, как можно добиться этого.

Во-первых, разработчики отказались от установки процессора Qualcomm, перейдя на MediaTek Helio P22. Как и Nokia 3.4, модель 2.4 будет работать под управлением Android 10, т.е. ущерба для программной начинки не предусмотрено, несмотря на дешевизну модели. Ущерба с разрешением также нет - все то же разрешение HD+ и даже на немного более крупном экране - 6,5 дюймов по сравнению с 6,39 дюйма у Nokia 3.4.

Но некоторые ухудшения все-таки наблюдаются. Например, снижение размера оперативной памяти до 2 или 3 Гбайт, а также отказ от зарядки по кабелю USB-C, используемого в Nokia 3.4, в пользу Micro USB.

В то же время, батарея сохраняет свою емкость, т.е. можно рассчитывать на такое же длительное время автономного использования, что и у модели Nokia 3.4.

Nokia 2.4 поступит в продажу по всему миру в конце сентября по цен около 140 долларов.



Аксессуары Nokia

Помимо новых моделей смартфонов, HMD Global объявила также о выпуске ряда новых аксессуаров, которые будут поставляться вместе с этими телефонами.

Компания выпустила портативную беспроводную колонку с поддержкой Bluetooth 5.0 и аккумулятором на 4 часа непрерывной работы за 40 долларов.

Но главной новинкой среди аксессуаров стали наушники Nokia Power Earbuds.

nokia power earbuds


Эти наушники обеспечивают до 5 часов воспроизведения музыки при полной зарядке. В то же время, HMD заявляет, что аккумулятор емкостью 3000 мАч, который поставляется в зарядном футляре, может заряжать наушники до 30 раз. Это кажется немного странным, почему так быстро падает их производительность, но официального ответа на этот вопрос пока нет.

Помимо модели наушников Nokia Power Earbuds, появится также модель Power Earbuds Lite. Она предоставляет те же 5 часов воспроизведения при полной зарядке при заметно сниженной емкости аккумулятора зарядного футляра до 600 мАч. В то же время, как сообщает вендор, этого заряда достаточно для 35 часов воспроизведения.

Наушники Nokia Power Earbuds будут продаваться по цене 92 доллара, а Power Earbuds Lite - 70 долларов.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Tecno Spark 5. В последние годы бюджетные смартфоны выглядят всё более изысканно, и их дизайн становится практически неотличим от полноценных флагманов стоимостью от 50 000 рублей. Именно к такому классу устройств относится попавший в нашу тестовую лабораторию Tecno Spark 5. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор смартфона Tecno Spark 5: яркий бюджетник с квадрокамерой и ёмкой батареей".

Читайте также:

  • В будущей линейке Apple iPhone 12 появится 5,4-дюймовая модель iPhone 12 mini
  • Флагманский смартфон HONOR 30i уже в продаже в России
  • Новый смартфон Sony Xperia 5 II готов радовать геймеров и творческих фотографов
  • realme представил смартфон C15 с аккумулятором 6000 мАч, игровой смартфон 6s и TWS наушники Buds Q
  • Анонс POCO M2: недорогой смартфон с мощной батареей
  • следующая новость
    Главное, что будет объявлено на Microsoft Ignite 2020

    предыдущая новость
    Seagate выпустила новый гелиевый накопитель корпоративного класса Exos X18 и SDN-систему Exos (AP) 2U12 на его базе

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший блок питания: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02
    Лучший блок питания Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    HUAWEI анонсировала Mate 40 и Mate 40 Pro: достижения iPhone 12 Pro Max «побиты»

    Transcend создала Control Center для управления распределенной группировкой Edge-устройств хранения данных

    Новые хромбуки Acer на базе Snapdragon 7c могут работать до 14 ч

    Qualcomm анонсировала экосистему из трех платформ для строительства сетей 5G

    Bloomberg: Apple лоббирует в Правительстве США выделение налоговых льгот для производителей чипсетов в США


    21 октября, 2020

    Thermaltake представила водоблок Pacific MX1 Plus для охлаждения процессора

    Parallels Desktop для Chromebook Enterprise впервые позволил запускать Windows на Chromebook

    Выездная служба uBreakiFix выполняет в США ремонт неисправных смартфонов Galaxy на дому

    Аcer показала свои лучшие продукты на конференции Next At Acer Global

    Apple тайно разрабатывает подэкранный Touch ID и готовится анонсировать маячки AirTags

    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

    Silicon Motion выпустила новые контроллеры для твердотельных накопителей PCIe 4.0 NVMe

    Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт


    20 октября, 2020

    Прогноз: цены на SSD-накопители упадут на 10-15% в IV кв. 2020 года

    ССЫЛКИ