РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Google Lens научился искать то, «не знаю что»

16 октября 2020, 17:00




На прошедшем мероприятии SearchOn компания Google объявила о развитии технологии распознавания изображений Google Lens и реализации ряда новых функций, которые будут полезны для совершения поисковых операций, покупок и образования.

Впервые о развитии Google Lens компания объявила в 2017 году. Эта технология связана с развитием методов обработки разнообразных изображений, в том числе чтения штрихкодов, меток и надписей. Они отображаются на различных объектах и благодаря им, а также применению методов искусственного интеллекта, удается выявлять актуальную информацию обо всем, что изображено на снимках и связано с рядом находящихся там объектов, для которых выполняется идентификация. Последующий визуальный анализ на основе нейронной сети помогает конкретизировать данные и собрать сопутствующую информацию, связанную с изученными объектами.

Официально эта технология предустанавливается на смартфоны Google Pixel 2 еще с 2017 года, что помогает компании развивать не только сервис, но и получать новые изображения.

Новые направления развития сервиса сейчас ориентированы в сторону развития поисковых операций, покупок и образования.

google_lens_features


Поисковые запросы

С помощью Google Lens сейчас можно искать то, что можно запечатлеть с помощью обычной камеры смартфона. Google Lens способен распознавать объект, имея в базе собранные эталонные снимки. Еще два года назад таких объектов в базе Google Lens насчитывалось 1 млрд. Сегодня количество таких объектов уже превысило 15 млрд. С их помощью можно идентифицировать растения, животных, достопримечательности и многое другое.

Благодаря технологии, Lens позволяет переводить с более 100 языков мира, например, с испанского на арабский. С его помощью можно даже распознать слова и предложения, произносимые вслух.



Образование

В области образования, используя функцию поиска в приложении Google на Android и iOS, уже сейчас можно получать через сервис Lens помощь, например, по выполнению домашнего школьного задания. С помощью пошаговых руководств и видеороликов можно изучать основные концепции в решении задач по математике, химии, биологии и физике.

lens_homework_help


Новые инструменты AR привносят практическое обучение в условия домашнего или индивидуального образования. Они позволяют, например, подробно изучать различные концепции, визуализировать внутреннюю работу растительной клетки, получать практические советы по элементам периодической таблицы Менделеева в 3D и пр.



Торговля

Следующая область развития Google Lens связана со стимулирование продаж. Google Lens помогает совершать покупки, когда трудно описать словами то, что человек ищет. Например, с помощью Google Lens можно искать продукт, сделав фотографию или снимок экрана.

Google научился упрощать поиск новых продуктов при просмотре веб-страниц на телефоне. Если удерживать изображение в приложении Google или Chrome на Android, то Lens найдет точные или похожие объекты и предложит способы их приобретения. Скоро аналогичная функция появится и в приложении Google для iOS.

shoppinginiphone_v2


Lens позволяет также выполнять стилизацию объектов. Благодаря ей, становится возможным искать похожие товары. Это делается через механизм Style Engine, который объединяет крупнейшую в мире базу данных продуктов с миллионами изображений. Предлагаемый объект сопоставляется с образцом и помогает найти товары, отвечающие на запрос, например, «рукава с оборками».

Еще одно новое направление в развитии Google Lens - это шоурум с дополненной реальностью. Можно зайти в виртуальный магазин и, если хотите, купить новую машину. Зайдя в Google, можно увидеть ее AR-модель прямо перед собой, проверить, как выглядит автомобиль в разных цветах, увеличить масштаб, рассмотреть детали, например, кнопки на приборной панели.

Google экспериментирует с этой функцией в США и работает с ведущими автомобильными брендами, такими как Volvo и Porsche.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфонов Vivo V20 и Vivo V20 SE. Ни для кого не секрет, что россияне всё чаще обращают внимание на недорогие смартфоны среднего уровня. Именно к таким устройствам относятся побывавшие в нашей тестовой лаборатории смартфоны Vivo V20 и Vivo V20 SE, которые сразу привлекли наше внимание удачным сочетанием доступной цены и целого ряда премиальных функций. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Vivo V20 и Vivo V20 SE: доступные смартфоны с премиальными функциями".

Читайте также:

  • Стал известен план перехода смартфонов Huawei на новую мобильную ОС HarmonyOS
  • Эксперт Минг-Чи Куо: Huawei может продать бренд Honor
  • Digitimes Research: мировые поставки смартфонов в 2021 году существенно возрастут
  • На Intel Fab 42 освоили 10-нм техпроцесс до полного производственного цикла
  • SMIC нарастила запасы комплектующих на год вперед
  • следующая новость
    Lenovo DCG анонсировало готовые решения ThinkAgile для построения инфраструктурных и облачных решений

    предыдущая новость
    Слухи: новый ARM-компьютер MacBook будет анонсирован 17 ноября

     



    Свежие статьи
    RSS
    Огромная экономия с Bobkeys.com: подлинная пожизненная Windows 10 всего за 852 рубля Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: в поисках идеала Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана в 2020
    3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана Лучший монитор Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE Лучший компьютерный корпус 3 лучших бесплатных программы для записи видео с экрана
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Samsung занимает первое место на рынке смартфонов и второе место на рынке планшетов в мире

    Роутер Alcatel LINKZONE MW45V предоставляет доступ к интернету через сети 4G LTE и Wi-Fi

    Игровая клавиатура GK630K компании SPC Gear впервые адаптирована для Европы


    29 октября, 2020

    Суперкомпьютер «Политехник - РСК Торнадо» СПбПУ занял 22-ю позицию в мировом рейтинге IO500

    Мышь Logitech Ergo M575 с трекболом позволяет работать даже на захламленном столе

    Google Pixel 6 могут представить уже в марте 2021 года

    Samsung зарегистрировала товарный знак «Galaxy Space» для VR-гарнитуры

    Ситуация вокруг запретов на поставки Huawei остается запутанной

    Microsoft показала контроллер PIVOT, добавляющий осязание в виртуальную реальность

    Kioxia запустила строительство завода Fab7 для выпуска 3D флэш-памяти BiCS FLASH

    MediaTek Dimensity 1000+ назван лучшим чипсетом для сетей 5G

    Новый iPhone 13: первые слухи о флагмане следующего года


    28 октября, 2020

    AMD представила видеокарты Radeon RX 6000: Nvidia придется подвинуться

    CORSAIR анонсировал процессорный водоблок Hydro XC5 RGB для сокетов Intel/AMD

    iiyama добавила в линейку мониторов G-Master две новые изогнутые модели Red Eagle (24" и 32")

    Oppo готовит смартфон с премиальным чипсетом Snapdragon 870

    ССЫЛКИ