РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Зарядка Apple MagSafe может быстро зарядить любой Android-телефон

21 октября 2020, 13:16




Совсем недавно Apple анонсировала выпуск зарядного устройства Apple MagSafe для своей новой линейки смартфонов iPhone 12. Оказалось, что эта зарядка подходит к любым моделям смартфонов, в том числе Android-телефонам, поддерживающих технологию беспроводной быстрой зарядки Qi. В результате, многих пользователей после этого заинтересовал вопрос: Нет ли риска в применении быстрой зарядки Apple MagSafe? Какие особенности процесса зарядки через Apple MagSafe?

Apple MagSafe - это, по сути, не название технологии быстрой зарядки, а название технологии подключения к устройствам iPhone 12 с использованием системы встроенных магнитов. Сама зарядка поддерживает принятый стандарт и протокол быстрой зарядки Qi.

Зарядное устройство MagSafe имеет ряд улучшений по сравнению со стандартными ковриками для беспроводной зарядки Qi для iPhone.

iphone 12 magsafe charger


Во-первых, MagSafe-устройство прикрепляется к задней части iPhone и остается там, позволяя пользоваться телефоном, не прерывая его беспроводную зарядку. В этом кроется дополнительный эффект - поскольку зарядное устройство MagSafe - это все же беспроводное зарядное устройство стандарта Qi, то его можно с успехом применять для зарядки любых телефонов с поддержкой этой технологии, в том числе на платформе Android. Есть только одно условие: для получения полной мощности зарядки необходимо правильно взаимно разместить зарядку и телефон, а также иметь соответствующую программную поддержку. Поэтому на Android эта скоростная быстрая зарядка будет работать «не в полную мощность».

Отмечается, что на новых моделях iPhone 12 зарядное устройство MagSafe способно обеспечить скорость зарядки с мощностью до 15 Вт. Стандарт Qi же обеспечивает быструю зарядку с номинальной мощностью 7,5-10 Вт. Поэтому на устройствах Android зарядное устройство MagSafe будет работать более медленно и способно обеспечить мощность зарядки только на уровне 7,5 Вт.

iphone_charger




Во-вторых, зарядное устройство Apple сможет заряжать любое другое устройство Android. Однако из-за отсутствия внутри телефонов набора магнитов, расположенных концентрическими кругами, как в iPhone, и координирующих правильное взаимное расположение зарядного устройства MagSafe и подключаемого смартфона, оптимизация быстрой зарядки, как это реализовано на iPhone 12, отсутствует для других моделей смартфонов.

Это условие касается в том числе некоторых Android-телефонов, где зарядное устройство MagSafe действительно крепится к устройству на магнитах. В качестве примера таких устройств называются Galaxy Z Fold 2, Galaxy S20 FE и Pixel 5. В любом случае, это создаваемое магнитное соединение получается недостаточно прочным.



В то же время отмечается, что специальное зарядное устройство Apple MagSafe доступно по цене 39,99 долларов. К нему придется купить еще и адаптер питания мощностью 20 Вт за 19 долларов. Имеет ли смысл пользователям Android-смартфонов потратить 58,99 долларов, чтобы воспользоваться по сути стандартной зарядкой Qi?

Пользователям смартфонов Apple iPhone также предлагаются рекомендации по использованию зарядки Apple MagSafe.

Как выяснилось, осуществлять зарядку, когда к смартфону подключен еще и внешний кошелек MagSafe, также не получится. Его придется отсоединить... Эксперты советуют не забывать подсоединять кошелек снова к iPhone 12 после завершения зарядки. Иначе можно зарядить телефон, но.. потерять кошелек MagSafe.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфонов Vivo V20 и Vivo V20 SE. Ни для кого не секрет, что россияне всё чаще обращают внимание на недорогие смартфоны среднего уровня. Именно к таким устройствам относятся побывавшие в нашей тестовой лаборатории смартфоны Vivo V20 и Vivo V20 SE, которые сразу привлекли наше внимание удачным сочетанием доступной цены и целого ряда премиальных функций. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Vivo V20 и Vivo V20 SE: доступные смартфоны с премиальными функциями".

Читайте также:

  • Xiaomi повысила предельную мощность быстрой зарядки до 80 Вт
  • Смартфон realme 7 Pro оснащен мощной, быстрой зарядкой на 65 Вт
  • При сборке Google Pixel 5 напортачили: в корпусе смартфона встречается широкая дыра
  • Россия вошла в тройку стран c самыми преданными поклонниками iPhone 12 Pro
  • Рынок отдал предпочтение более дорогой модели Apple iPhone 12 Pro
  • следующая новость
    Nokia добилась через суд запрета на продажу некоторых продуктов Lenovo в Германии

    предыдущая новость
    Слухи: новый флагман OnePlus 9 будет выпущен в марте 2021 года

     



    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Обзор Gigabyte AORUS Gen4 7000s 1TB: сверхбыстрый SSD на свежем контроллере Phison
    Главные новости за неделю Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучший монитор Главные новости за неделю Обзор и тест SSD-накопителя KIOXIA KXG60ZNV1T02
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    MSI представила изогнутый игровой монитор Optix AG321CR начального уровня

    DeepCool выпустил обновленный кулер Gamer Storm Castle 360EX A-RGB AIO

    SellCell узнал портрет идеального компьютера iMac и смартфона iPhone

    Huawei может выпустить ноутбуки NovaBook и планшеты NovaPad

    MSI предупредила о появлении поддельного веб-сайта для загрузки Afterburner


    13 мая, 2021

    EK выпустил крышки и радиаторы Quantum Convection D5 и DDC

    Бюджетные умные часы Redmi Watch поддерживают 11 спортивных режимов

    Xiaomi выпустила TWS-наушники FlipBuds Pro в стиле AirPods Pro

    В 2020 году Apple сумела предотвратить мошенничества на общую сумму 1,5 млрд долларов

    iMac на базе M1 лучше Intel iMac в простых задачах, но серьезно уступает в играх

    D-Link выпустил новые гигабитные коммутаторы DGS-1100 EasySmart

    Tesla перестала принимать платежи в биткоинах за покупку электромобилей

    Флагманские смартфоны ASUS Zenfone 8 и Zenfone 8 Flip работают на Snapdragon 888


    12 мая, 2021

    Платформа умного дома CHIP поменяла название на Matter

    OPPO Reno6 и Reno6 Pro могут быть оснащены чипсетами Dimensity 900 и 1200

    Samsung и Lenovo отказались от очного участия в MWC 2021

    ССЫЛКИ