РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Apple ограничила нишу применения новых Mac M1 типовыми офисными задачами

24 ноября 2020, 09:35




После анонса компанией Apple трех моделей мобильных систем Mac на базе нового процессора M1 у большинства пользователей возникло ощущение, что проблемы с подключением любых внешних устройств решены прямо «из коробки». Поводом для этого стал факт, что все названные модели - MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini - были оснащены поддержкой универсального порта Thunderbolt 3.

К сожалению, реальность оказалась иной: ни одна из этих моделей не поддерживает подключение внешних графических адаптеров eGPU. Это означает, что если встроенная графическая производительность новых систем по той или иной причине не будет устраивать пользователя, то ему придется довольствоваться тем, что есть, или искать что-то другое на рынке.

Но ситуация оказалась еще сложнее. На днях в сети появился скрин, отражающий листинг подключения eGPU к процессору M1 на компьютере MacBook Pro. Оказалось, что встроенная поддержка способна обнаруживать появление в системе графического процессора. Единственное, чего не хватает, - это наличия поддерживающих драйверов.

Apple ограничила нишу применения новых Mac M1 типовыми офисными задачами


Если быть более точным, речь идет о попытке подключения дисплея Pro Display XDR к Mac M1 через Blackmagic eGPU. Видно, что появившийся в сети графический процессор был обнаружен: в данном случае это - AMD Radeon RX 580. Проблема отсутствия полноценного подключения - это отсутствие необходимого драйвера.

По всей видимости, в Apple посчитали, что для большинства пользователей должно быть более чем достаточно встроенных в 5-нм чип M1 возможностей графической поддержки. В конце концов с этим можно согласиться: встроенный 8-ядерный графический процессор является достаточно мощным сам по себе даже на фоне GTX 1050 Ti или RX 560. Это убедительно доказывают результаты графических тестов. Более того, чип M1 обладает мощными вычислительными возможностями, по которым он превосходит iMac Pro образца 2019 года с графикой Vega 56, например, в тестах экспорта видео Final Cut Pro X.

Все это указывает на то, что Apple ограничила нишу применения новых процессоров Mac M1 типовыми офисными задачами. Вендор доверяет своему интегрированному решению, поэтому не стал отвлекаться на разработку драйверов, посчитав, что на текущий момент доступных возможностей предостаточно.

К сожалению, это не распространяется на игры. Ни одна модель из обновленной линейки M1 Mac не способна обеспечить достойный уровень игровой графической поддержки, считают эксперты Wccftech, если задать высокое разрешение и включить визуальные эффекты. По их мнению, игры являются отдельной ветвью рыночного применения. Чтобы преодолеть неизбежные ограничения встроенной графики, Apple, как сообщается, уже работает над разработкой чипсета A14T для настольных систем iMac. В разработке находится и специализированный графический процессор.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Партнер NVIDIA «слил» основные характеристики видеокарты GeForce RTX 3060 Ti
  • AMD Radeon RX 6800 XT с охлаждением на азоте побила новый мировой рекорд 3DMark Fire Strike
  • Разогнанная AMD Radeon RX 6800 XT установила мировой рекорд производительности на воздушном кулере
  • Выпуск видеокарт RX 6800 XT и RX 6800 эталонного дизайна прекратится в начале 2021 года
  • NVIDIA добавила поддержку ИИ в игры Call of Duty, War Thunder, Enlisted и Ready or Not
  • следующая новость
    Logitech анонсировала сверхлегкую игровую мышь PRO X SUPERLIGHT для киберспортсменов

    предыдущая новость
    Суперядро Snapdragon 870 будет работать на частоте до 3,2 ГГц

     



    Свежие статьи
    RSS
    Пожизненная активация Windows 10 для ПК в 2021 году за 935 рублей: как это сделать? Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка
    Пожизненная активация Windows 10 для ПК в 2021 году за 935 рублей Лучший SSD Лучшие игровые ноутбуки Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Выпущен 6,56-дюймовый флагман Vivo X60 Pro+ с лучшей оптикой Zeiss


    21 января, 2021

    У всех iPhone 13 будет оптическая стабилизация камеры со смещением сенсора

    Пауэрбанки Silicon Power заряжают смартфоны до 6 раз быстрее благодаря smartBOOST

    Новый монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

    Apple подарила Трампу в 2019 году первый компьютер Mac Pro, сошедший с конвейера в США

    Apple сократила объемы производства iPhone 12 mini ради роста выпуска iPhone 12 Pro

    Huawei P50 и Mate 50 станут последними смартфонами с чипами Kirin 9000

    Master Lu назвал ColorOS UI «лучшим в мире пользовательским интерфейсом» 2020 года


    20 января, 2021

    Corellium «подружил» ARM-компьютер на базе Apple M1 с Linux

    Поисковая система DuckDuckGo достигла уровня 100 млн запросов в день

    DeepCool выбрала новый корпоративный стиль

    6-нм чипсеты MediaTek Dimensity 1200 и 1100 запущены официально

    Tianshu Zhixin выпустил «полностью китайский» 7-нм ускоритель GPGPU Big Island

    Samsung выпустила новую серию SATA SSD-накопителей 870 EVO

    Новая критическая ошибка в Windows 10 способна нанести непоправимый вред NTFS


    19 января, 2021

    Xiaomi выпустил ИИ-камеру MIJIA Smart Camera AI Exploration Edition

    ССЫЛКИ