РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Adobe официально рекомендует удалить любую поддержку Flash

05 января 2021, 16:39




Adobe официально рекомендует немедленно удалить поддержку Flash со всех устройств, включая домашние компьютеры. Это не экстренная, а окончательная мера, отмечают в Adobe. О необходимости было заявлено еще в 2017 году, когда Adobe объявила о своих планах прекратить поддержку Flash. Тогда же было заявлено, что поддержка продлится до конца 2020 года.

Теперь, с началом 2021 года, поддержка всего необходимого программного обеспечения Flash прекращается. Со 2 января прекращен доступ к странице загрузки ПО, а с 12 января будут блокироваться любые попытки запуска Flash Player. Adobe настоятельно рекомендует удалить поддержку Flash со всех сайтов.

Adobe официально рекомендует удалить любую поддержку Flash


Adobe Flash Player больше не поддерживается компьютерным программным обеспечением для контента, созданного на платформе Adobe Flash. Flash Player служил для просмотра мультимедийного содержимого и позволял запускать полнофункциональные интернет-приложения и передавать потоковое аудио и видео. В настоящее время взамен Flash используются функциональные средства в рамках стандарта HTML5. Flash уже давно стал устаревший технологией для большинства сайтов. Но если сайт давно не обновлялся структурно, то велика вероятность появления у него сбоев.

Устранение Flash не должно сильно повлиять на пользователей, потому что многие популярные браузеры уже давно отказались от этого инструмента. До сих пор он применялся только в случаях, когда Flash явно указывался на загрузку. Впрочем, изменения не коснутся пользователей iPhone и iPad, поскольку iOS и iPadOS никогда не поддерживали Flash.

Поддержка Flash могла сохранится для показа файлов .swf и .flv. Владельцы веб-ресурсов начали отказываться от использования этих мультимедиа файлов уже в первой половине 2010-х годов. Они ссылались на повышенные требования к памяти и большому расходу вычислительной мощности. Альтернативная технология HTML5 позволила загружать аналогичный контент быстрее, расходуя меньше трафика и времени. Позднее Google перестал выдавать Flash-файлы в своей поисковой выдаче, что оказало сильное влияние на их распространение.

Интересно напомнить, что Стив Джобс, бывший гендиректор Apple, еще в 2010 году выпустил открытое письмо «Мысли о Flash», в котором критиковал это программное обеспечение Adobe, упрекая его в недостаточной надежности, несовместимости с мобильными сайтами и ответственность за серьезную разрядку батареи мобильных устройств. Джобс отмечал, что Adobe «мучительно медленно внедряет улучшения на платформе Apple». В результате он назвал Flash «мертвым грузом».

В прошлом Adobe Flash Player постоянно страдал от уязвимостей, которые подвергали пользователей Mac и ПК воздействию вредоносных программ. Это заставляло Microsoft и Apple неустанно работать над исправлением условий, которые вели к нарушениям политик безопасности.



Ранее редакция THG.ru опубликовала статью об искусственном интеллекте. Искусственный интеллект уже давно занял важное место в научно-фантастической литературе и голливудских блокбастерах. Именно они формируют мнение большинства людей о том, что из себя представляет ИИ, и чего от него следует ожидать. Но насколько это мнение соответствует реальному положению вещей? Давайте разбираться. Подробнее об этом читайте в статье "Искусственный интеллект: правда и вымысел".

Читайте также:

  • 12-летняя британка подала в суд на TikTok за использование ее персональных данных
  • Huawei планирует масштабную экспансию на мировой рынок облачных услуг
  • В Microsoft Windows 10X появится новый режим Modern Standby
  • Платформой безопасности Facebook Protect смогут пользоваться журналисты с 2021 года
  • Samsung отказался от размещения платного контента в Galaxy Store для ряда стран
  • следующая новость
    Apple провела эскизные испытания в Foxconn гибридной складной модели iPhone+iPad

    предыдущая новость
    Точки доступа D-LINK DWL-8720AP помогают строить outdoor-покрытие WiFi на территории крупных предприятий

     



    Свежие статьи
    RSS
    Лучший компьютерный корпус: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор смартфона Vivo X60 Pro: фотофлагман с оптикой ZEISS
    Лучший компьютерный корпус Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Обзор Samsung Galaxy S21+ 5G
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Создана самая компактная в мире зарядка AOHi MAGCUBE мощностью 30 Вт

    Майнинг-карта ASUS CMP30HX-6G имеет RGB-подсветку


    16 апреля, 2021

    Netac планирует разогнать память DDR5 до частоты 10 ГГц

    Настольные процессоры Intel Alder Lake-S могут появиться в 3 квартале 2021 года

    Samsung получила патент на необычный складывающийся смартфон

    Samsung создала первый в мире сверхмалый MLCC-конденсатор высокой емкости для бытовой электроники

    NVIDIA ввела аппаратную поддержку для ограничителя майнинга Ethereum на GeForce RTX 3060

    MSI будет выпускать игровые мониторы в двух сериях: Curved Gaming Series и Esports Gaming Series

    Apple собирается обновить стилус Apple Pencil

    Анонс квадрокоптера DJI Air 2S: поддержка 5,4К-видео и большой 1-дюймовый сенсор


    15 апреля, 2021

    ZTE выпустила давно ожидаемые 6,67-дюймовые флагманы Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro

    Novachips выпустила 2,5-дюймовый сверхнадежный SSD-накопитель SCALAR-20T емкостью 20 Тбайт

    Gigabyte первой выпустила майнинг-карту CMP 30HX

    Patriot Viper выпустил SSD-накопители VP4300 M.2 Gen4 с двумя сменными радиаторами

    Умный велотренажер Playpulse One совмещает фитнес с играми и развлечениями

    Сверхбыстрая беззеркальная камера Canon EOS R3 позволяет наводить на резкость по взгляду

    ССЫЛКИ