РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

NVIDIA внесла «полную» ясность с брендом Max-Q

09 февраля 2021, 09:22




NVIDIA опубликовала короткое заявление, в котором призвала производителей ноутбуков отныне указывать в своих спецификациях расширенные характеристики по комплектующим NVIDIA, которые входят в состав их продуктов. Это пожелание относится также к публикациям маркетинговых материалов вендоров и распространяется, прежде всего, на спецификации GPU GeForce RTX 30 для ноутбуков.

NVIDIA внесла «очередную» ясность с брендом Max-Q


Как сообщила NVIDIA, некоторые бренды, такие как Schenker XMG, сами перешли к расширенной «маркировке» по входящим продуктам NVIDIA и отныне предоставляют покупателям полную спецификацию на используемые изделия NVIDIA. NVIDIA отметила также ряд вендоров, таких как MSI и ASUS, которые ранее сообщали достаточно мало об используемых ими комплектующих NVIDIA, но «прониклись» сделанными NVIDIA ранее «пожеланиями» и стали давать расширенные данные.

NVIDIA внесла «очередную» ясность с брендом Max-Q


NVIDIA внесла «очередную» ясность с брендом Max-Q


В то же время, отмечает NVIDIA, ситуация на рынке, в целом, не изменилась, и многие производители ничего не изменили в своих подходах. Как и раньше, они практически не сообщают о характеристиках используемых комплектующих от NVIDIA. Это заставило NVIDIA переходить от уговоров к требованиям. В этом состоит причина ее «резкого» заявления.

На этот раз NVIDIA «твердо» заявила, что при упоминании ее продуктов, входящих в состав других изделий, вендоры отныне обязаны сообщать диапазон поддерживаемых тактовых частот и TGP. Публикация этих данных является теперь для них обязательной.

Как отметила NVIDIA, «мы требуем, чтобы OEM-производители обновили свои маркетинговые материалы и указали там спецификации технологии Max-Q для каждого ноутбука, где используются продукты бренда GeForce с указанием тактовых частот и мощности. Это указывает на ожидаемую производительность графического процессора в этой системе».

Чтобы понять, в чем состоит проблема, необходимо вспомнить предысторию вокруг развития Max-Q - с его помощью NVIDIA собиралась «маркировать» свои графические процессоры для ноутбуков, чтобы сообщать покупателям о возможностях приобретаемого продукта. Потребность в такой маркировке объяснялась тем, что при одном и том же названии реальные возможности такого продукта NVIDIA внутри могли отличаться очень значительно, по оценкам до 30%. Но позднее NVIDIA отказаться от использования бренда Max-Q и стала применять его только для обозначения технологии.

По оценкам NVIDIA, в настоящее время сложилась ненормальная ситуация. Не имея полной информации о комплектующих NVIDIA, покупатели не могут заранее оценить, что они покупают. В то же время вендоры рассчитывают, что покупатели могут воспользоваться интернетом и сами разобраться, что внутри. Но NVIDIA теперь настаивает на «полной ясности уже при покупке».

NVIDIA внесла «очередную» ясность с брендом Max-Q




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Intel анонсировал видеокарту Iris Xe, но «забыл» о поддержке процессоров AMD
  • Nvidia выпустила бюджетную видеокарту GeForce GT 1010 на базе Pascal
  • NVIDIA сделала архитектуру Ampere общедоступной: всртречайте GeForce RTX 3060
  • NVIDIA Hopper задерживается, NVIDIA Lovelace появится раньше
  • В Geekbench обнаружен инженерный образец Intel Xe GPU с 128 EU
  • следующая новость
    Live-трансляция «смерти» Samsung Galaxy S21 от воды продолжается уже 11 дней

    предыдущая новость
    Legrand анонсировал серию умных IoT-устройств Netatmo для безопасного дома

     


    Свежие статьи
    RSS
    Обзор vivo X70 Pro+: мощный фотофлагман с отличным дизайном Лучший блок питания: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка
    Обзор смартфона vivo X70 Pro+ Лучший блок питания Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонсирована 4-нм мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 7 Gen 1: GPU на 20% быстрее, Quad HD+ и поддержка камеры до 200 мегапикселей

    Официально представлен Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, как и ожидалось, на 10% быстрее и на 30% энергоэффективнее

    Xiaomi выпустит RedmiBook Pro 2022 Ryzen Edition вместе с серией Redmi Note 11T

    Полные характеристики OPPO Reno 8 появились на TENAA


    19 мая, 2022

    Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 Plus: частота на 10% выше и на 30% энергоэффективнее

    Обнародованы характеристики POCO X4 GT: 144 Гц, Dimensity 8100, зарядка 67 Вт и многое другое


    18 мая, 2022

    Последние тесты показывали, что чип Apple M1 Ultra на 40-80 процентов быстрее, чем M1 Max

    NVIDIA наконец-то выпустит GeForce GTX 1630, преемника GT 1030: производительность выше, чем у 1050 Ti

    Серия HONOR 70 с 54-мегапиксельной камерой будет представлена 30 мая


    17 мая, 2022

    Представлена Яндекс.Станция 2, что нового и где купить?


    15 мая, 2022

    Honor Magicbook 14 2022 сможет работать до 20 часов от батареи

    Игровые видеокарты Intel Arc для ПК подтверждены последними драйверами: в линейка будут модели A310, A380, A580, A750, A770, Pro A40, Pro A50

    AUO продемонстрировала новейшие дисплеи с частотой обновления 480 Гц

    Samsung Galaxy Z Fold4 получит значительное улучшение камеры


    14 мая, 2022

    BOE анонсирует новый 95-дюймовый OLED-экран с разрешением 8K и частотой обновления 120 Гц

    Следующий Google Pixel может получить процессор Exynos 2018 года

    ССЫЛКИ