РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Дефицит процессоров сохранится до 2022 года, но производители рады ситуации на рынке

26 февраля 2021, 14:01




Пандемия и торговая война между Китаем и США стали основными причинами возникновения дефицита процессоров и полупроводниковых изделий на рынке, сообщает издание MarketWatch. Как заявляют аналитики, дефицит микросхем сохранится по крайней мере до конца 2021 года.

Влияние пандемии связывают не только с простоем предприятий и нарушениями в графике поставок. Основная причина заключается в том, что пандемия коронавируса серьезно подтолкнула мир к дальнейшему переводу экономики в цифровую сферу. Полупроводниковая отрасль пытает удовлетворить нарастающий спрос изо всех сил.

Дефицит процессоров сохранится до 2022 года


Примерами пострадавших отраслей экономики, называют, например, автомобильную промышленность. Там наблюдаются серьезные трудности из-за существующей нехватки микросхем, а сами автомобилестроительные компании пытаются сохранить существующие темпы выпуска автомобилей, несмотря на отсутствие поставок в требуемых объемах.

По словам Марибель Лопес, главного аналитика Lopez Research, полупроводниковая промышленность в настоящий момент столкнулась с состоянием, которое часто называют «идеальным штормом» между спросом и предложением. Коллапс усиливается, и Лопес даже высказал следующее: «Если у нас не произойдет серьезного экономического кризиса, который, как очевидно, вполне может возникнуть, уже совсем скоро почти все, что вы покупаете, будет содержать собственный чип. Рынок перестанет покупать «глупые» продукты».

Дефицит процессоров сохранится до 2022 года


В то же время, если в прошлом году наблюдался рост спроса на мобильные чипсеты для смартфонов, то всплеска спроса на чипы для ПК не произошло. В новых условиях полупроводниковая промышленность ищет пути, которые позволят применять мобильные микросхемы там, где раньше они не использовались. Последние планы Apple и Samsung, которые намерены использовать свои чипсеты как в мобильных, так и в стационарных компьютерах, выглядят еще более убедительно.

Аналитик также отметил, что «на горизонте не предвидится каких-либо серьезных коррекций, учитывая продолжающиеся ограничения в поставках... Нас по-прежнему больше беспокоят продолжающиеся перебои в поставках и рост затрат на материалы, чем неизбежная корректировка запасов», которая должна привести к улучшению спроса во втором полугодии 2021 года.

На этом фоне интересны финансовые результаты, которые публикуют сами производители микросхем. Например, недавно NVIDIA опубликовала результаты за 4 кв. 2020 года. Они показывали, что предполагаемая «нехватка графических процессоров» никак не ухудшила финансовые результаты компании. Фактически, NVIDIA получила выручку в размере 5 млрд долларов за один квартал, который закончился 31 января 2021 года. Согласно прогнозам на следующий квартал, NVIDIA ожидает получить еще 5,30 млрд долларов (± 2%) выручки, что отражает ее устойчивое финансовое положение.

Дефицит процессоров сохранится до 2022 года


NVIDIA утверждает, что нехватка видеокарт на розничном рынке является результатом рыночного спроса, который значительно превышает предложение; а вовсе не проблемой с поставками. NVIDIA больше волнует майнинг криптовалюты и скальпинг, которые не позволяют восполнить спрос на видеокарты для геймеров и творческих пользователей, а вовсе не пандемия.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших процессоров для игр. Выбрать лучший процессор для игр непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других - самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории - от $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Huawei готова отказаться от поставок смартфонов в ряд стран и для ряда клиентов
  • Microsoft откроет сервис-портал LinkedIn Marketplace для «белых воротничков»
  • Amazon запустила в работу собственную платформу краудфандинга Build It
  • ZOTAC USA «хайпанула» на крипте, но геймеры вернули ее на землю
  • Слухи: Google Pay и Samsung Pay могут скоро заявить о поддержке биткоинов и других криптовалют
  • следующая новость
    Google анонсировал Sleep API для Android

    предыдущая новость
    Samsung выпустила смартфон Galaxy A32 4G с 20-Мп селфи-камерой

     



    Свежие статьи
    RSS
    Огромные скидки с BOBKeys: Windows 10 Pro дешевле 1000р, Office – от 1314р Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка Обзор смартфона Vivo X60 Pro: фотофлагман с оптикой ZEISS
    Большая весенняя распродажа BOBkeys Главные новости за неделю Лучшие внешние и портативные накопители: текущий анализ рынка Лучший блок питания Обзор Samsung Galaxy S21+ 5G
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    NVIDIA ввела аппаратную поддержку для ограничителя майнинга Ethereum на GeForce RTX 3060

    MSI будет выпускать игровые мониторы в двух сериях: Curved Gaming Series и Esports Gaming Series

    Apple собирается обновить стилус Apple Pencil

    Анонс квадрокоптера DJI Air 2S: поддержка 5,4К-видео и большой 1-дюймовый сенсор


    15 апреля, 2021

    ZTE выпустила давно ожидаемые 6,67-дюймовые флагманы Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro

    Novachips выпустила 2,5-дюймовый сверхнадежный SSD-накопитель SCALAR-20T емкостью 20 Тбайт

    Gigabyte первой выпустила майнинг-карту CMP 30HX

    Patriot Viper выпустил SSD-накопители VP4300 M.2 Gen4 с двумя сменными радиаторами

    Умный велотренажер Playpulse One совмещает фитнес с играми и развлечениями

    Сверхбыстрая беззеркальная камера Canon EOS R3 позволяет наводить на резкость по взгляду

    Canon выпустила PIXMA G640 и PIXMA G540 для фотопечати

    TCL показала прототип смартфона Fold 'n Roll, сочетающего в себе три форм-фактора


    14 апреля, 2021

    Анонс TCL 20: новые смартфоны на любой вкус

    TerraMaster D5-300 позволяет сохранить в RAID-массиве до 90 Тбайт данных

    6,1-дюймовый смартфон Sony Xperia 5 III имеет все необходимое для качественной фотосъемки

    Программа управления марсианским вертолетом оказалась «дырявой»: NASA намерена поставить заплатку

    ССЫЛКИ