РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Epic Games обвинила Google и Apple в сговоре на рынке смартфонов с фальсификацией конкуренции

26 июля 2021, 15:00




Американская компания Epic Games, известный разработчик компьютерных игр, обвинила Google в антиконкурентной практике, которая в частности привела к удалению игры Fortnite из магазина Google Play. Epic Games известна в мире по игровым сериям Gears of War, Unreal Tournament и Fortnite, а также как создатель игрового движка Unreal Engine.

Epic Games обвинила Google и Apple в сговоре на рынке смартфонов с фальсификацией конкуренции


Ранее THG.ru уже сообщал о судебном иске Epic Games против другой компании - Apple. Там Epic Games пытается опротестовать комиссионный сбор в размере от 15 до 30%, который Apple взимает с нее как с разработчика игры, получая, по мнению компании, гигантскую прибыль, несоразмерную ее вкладу. Новые доказательства и обвинения против Google подтверждают, по словам Epic Games, ее версию происходящего и расширяют ее.

В частности, Epic Games обвинила Google в тесном сотрудничестве с Apple. Как заявляют представители Epic Games, между этими двумя платформами нет реальной конкуренции. Со слов Epic Games, Google ежегодно выплачивает Apple суммы в размере от 8 до 12 миллиардов долларов, чтобы поисковый механизм Google предлагался пользователям платформы Apple как поисковая система по умолчанию. В результате, Google получает необоснованную прибыль, отмечают представители Epic Games.

«Тесные отношения между Google и Apple еще больше снижают стимулы Google к конкуренции, инновациям и инвестированию в распространение приложений, потому что Google получает выгоду от сотрудничества со своим конкурентом Apple». Отсутствие конкуренции проявляется прежде всего на уровне операционной системы смартфонов. Google не приходится «тратить больше ресурсов на привлечение пользователей с iOS на Android».

В результате получается, что Google не оказывает конкурентного давления на Apple, чтобы заставить ее предлагать разработчикам более удобные политики распространения ПО. Это заставляет разработчиков подчиняться правилам Apple, которые не являются для них оптимальными, но у них не остается выбора.

Как отмечает Epic Games, если бы Google не получала значительной прибыли от приоритетного выбора пользователями устройств iOS поискового механизма Google, то у нее было бы больше стимулов, чтобы сделать свою платформу Android более отличной от Apple, развивать ее, повышать ее привлекательность и снижать комиссионные, которые Google взимает за продажи приложений со сторонних разработчиков. Если Android действительно конкурировала бы с iOS в плане продаж приложений, то возникшая рыночная ситуация привела бы к удешевлению Android-приложений для пользователей и привлекла бы разработчиков к приоритетному выбору запускать свои приложения сначала на платформе Android (а, возможно, и только с ней).

Вместо этого, отмечает Epic Games, Google и Apple играют во взаимовыгодную игру. Они предлагают разработчикам практически одинаковые условия, а также меняют правила синхронно (если вообще что-то меняют).

Epic Games утверждает, что «устойчивая монополия Google является результатом ее преднамеренных усилий по достижению и удержанию достигнутого приоритета», не позволяя рынку развиваться.

Epic Games пытается доказать, что Apple и Google являются монополистами на рынке и между ними существует сговор. Они подмяли под собя 99% рынка смартфонов и действуют в ущерб разработчикам и пользователям.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Razer Kishi для Android. Сегодня в нашу тестовую лабораторию попал Razer Kishi для Android - контроллер с подключением через USB-C, способный превратить практически любой Android-смартфон в полноценную игровую консоль. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор Razer Kishi для Android: мобильный гейминг тоже может быть комфортным".

Читайте также:

  • Илон Маск: Tesla снова будет принимать биткоины за покупку электромобилей
  • Глава GlobalFoundries опроверг слухи о поглощении компании со стороны Intel
  • Цена биткоина опустилась ниже 30K: на крипторынке началась война нервов
  • Intel ведет переговоры по покупке GlobalFoundries за 30 млрд долларов
  • Таможенники Китая сообщают о росте контрабанды процессоров Intel Core из Гонконга
  • следующая новость
    AMD Navi 31 будет нести 15 360 ядра, но без объединения их в «вычислительные блоки» (CU)

    предыдущая новость
    OPPO запатентовала беспроводную зарядку в стиле Apple Magsafe

     


    Свежие статьи
    RSS
    Лучшие гарнитуры виртуальной реальности: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка
    Лучшие гарнитуры виртуальной реальности Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучший процессорный кулер Лучшие игровые ноутбуки Лучшая оперативная память
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Мировой рекорд для DDR5 от Gigabyte: 10223,4 МТ/с на плате Z690 AORUS Tachyon


    24 июня, 2022

    NVIDIA GeForce GTX 1630, предположительно, поступит в продажу 28 июня

    Intel публикует тесты Alchemist Arc A770M и A730M: быстрее RTX 3060 и RTX 3050 Ti, но потребляют больше энергии


    23 июня, 2022

    Запуск POCO F4 5G с 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем на 120 Гц, Dolby Vision, Snapdragon 870 и до 12 ГБ ОЗУ

    Анонсирован POCO X4 GT с 6,6-дюймовым Full HD+ дисплеем на 144 Гц, Dolby Vision, Dimensity 8100 и батареей 5080 мАч

    Micron представила самую емкую в мире карту microSD с объемом памяти 1,5 ТБ


    22 июня, 2022

    Видеокарта Intel Arc A380 разочаровывает в первых обзорах: хуже RX 6400 и GTX 1650 в игровых тестах

    Появились характеристики Samsung Galaxy M13 5G: Dimensity 700, 50 мегапикселей и 5000 мАч


    21 июня, 2022

    Серия AMD Ryzen Threadripper 5000WX будет запущена в следующем месяце


    18 июня, 2022

    По слухам, NVIDIA RTX 40 «Ada» будут ограничены 800 Вт на настольных компьютерах и 175 Вт на ноутбуках

    Три видеокарты GIGABYTE GeForce GTX 1630 появились на сайте EEC


    17 июня, 2022

    Samsung и параллельный импорт: часть завезенных смартфонов нельзя активировать в России

    AMD готовит преемника Van Gogh на дизайне APU Phoenix Point для портативной консоли Valve Steam Deck следующего поколения

    В сеть просочились характеристики и рендеры POCO F4 5G и X4 GT


    16 июня, 2022

    Новые проекторы ViewSonic X1 и X2 легко превратят ваш дом в пространство для развлечений

    Утечки бенчмарка: чип Apple M2 работает на 20% быстрее, чем M1

    ССЫЛКИ