РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

AMD Navi 31 будет нести 15 360 ядра, но без объединения их в «вычислительные блоки» (CU)

26 июля 2021, 18:54




В эти выходные из разных источников стала поступать информация о том, что происходит сейчас в разработке нового флагманского графического вычислительного модуля Navi 31 следующего поколения.

Достоверность каждого слуха пока невозможно проверить. Казалось бы, все должно быть ясно: если информация из разных источников совпадает, то ее достоверность растет, и наоборот. Но, как отмечают исследователи, пока в основном наблюдается «каша».

AMD Navi 31 будет нести 15 360 ядра, но без объединения их в «вычислительные блоки» CU


В связи с этим эксперты авторитетного издания 3DCenter, как пишет VideoCardz, постарались систематизировать все слухи и разобраться в происходящем. В итоге у них получилась следующая картина.

Так, источник Kopite7kimi заявил, что флагманский вычислительный конгломерат для графической обработки следующего поколения Navi 31 будет способен нести на своем борту до 15360 процессорных ядер.

Другой источник подтвердил эту информацию, но изложил ее в несколько иной форме.

Как заявил Bondrewd, активный участник форума по вопросам развития аппаратных графических средств Beyond3D, в состав графического конгломерата Navi 31 войдет 30 отдельных групповых процессорных модулей, отвечающих требованиям архитектуры RDNA и служащих для проведения совместной, согласованной обработки графических операций. Это так называемые модули групповой обработки (Workgroup Processor, WGP).

По слухам, эти вычислительные модули формируют сложную, двухкристальную систему (MCM), в которой насчитывается в общей сложности 15360 вычислительных ядер. В состав каждого кластера входит 256 блочных модулей для шейдинга, которые состоят из процессорных ядер для FP32-операций и потоковых процессоров. В результате, получается набор из двух вычислительных блока RDNA2 WGP.

Эксперты отмечают, что в дизайне нового графического конгломерата Navi 31 не предусмотрено формирование прежних вычислительных групп, т.н. «вычислительных модулей» (Compute Units). Новая конструкция будет формироваться из групп совместной обработки (WGP), которым уступят свое место прежние вычислительные блоки (CU). Такое архитектурное решение не должно сильно сказаться на сложности дизайна процессорной системы, но оно будет оказывать заметное влияние на дальнейшую работу всего модуля.

AMD Navi 31 будет нести 15 360 ядра, но без объединения их в «вычислительные блоки» CU

Источник: форум Beyond3D


Среди других обсуждавшихся тем был также вопрос конфигурации памяти для Navi 31. Пока неизвестно, какой объем памяти будет у нового флагманского решения. В то же время отмечается, что Navi 31 по-прежнему сохраняет 256-разрядную шину передачи данных. Помимо этого известно, что Infinity Cache предусматривает расширение объема доступной памяти с 128 Мбайт в RDNA2 до 256 или даже 512 Мбайт в RDNA3.



Анонс новой архитектуры AMD RDNA3 должен состояться через год, в третьем или четвертом квартале 2022 года.

В то же время исследовательские подразделения AMD уже ведут разработку графических процессоров следующих поколений - Navi 34, Navi 33 и Navi 32.

AMD Navi 31 будет нести 15 360 ядра, но без объединения их в «вычислительные блоки» CU




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • В Китае началась массовая распродажа поддержанных видеокарт GeForce RTX 3060
  • Падение хешрейта Ethereum было временным
  • NVIDIA представила ускоритель A100 с интерфейсом PCI Express
  • Инвесторы AfriCrypt потеряли 3,6 миллиарда долларов в биткоинах
  • MSI выпустила майнинг-карту премиального уровня CMP 50HX MINER
  • следующая новость
    AGON by AOC: новый суббренд для геймеров - от казуалов до профи

    предыдущая новость
    Epic Games обвинила Google и Apple в сговоре на рынке смартфонов с фальсификацией конкуренции

     


    Свежие статьи
    RSS
    Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор vivo X70 Pro+: мощный фотофлагман с отличным дизайном Лучший блок питания: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    Лучшая материнская плата Обзор смартфона vivo X70 Pro+ Лучший блок питания Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Snapdragon 8+ Gen 1 появится в ROG Phone 6, realme GT 2 Master Explorer Edition; OPPO Reno8 Pro первым получит Snapdragon 7 Gen 1


    20 мая, 2022

    На подходе смартфон TECNO POVA 3: обещается новый уровень погружения в игровую вселенную

    Анонсирована 4-нм мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 7 Gen 1: GPU на 20% быстрее, Quad HD+ и поддержка камеры до 200 мегапикселей

    Официально представлен Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, как и ожидалось, на 10% быстрее и на 30% энергоэффективнее

    Xiaomi выпустит RedmiBook Pro 2022 Ryzen Edition вместе с серией Redmi Note 11T

    Полные характеристики OPPO Reno 8 появились на TENAA


    19 мая, 2022

    Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 Plus: частота на 10% выше и на 30% энергоэффективнее

    Обнародованы характеристики POCO X4 GT: 144 Гц, Dimensity 8100, зарядка 67 Вт и многое другое


    18 мая, 2022

    Последние тесты показывали, что чип Apple M1 Ultra на 40-80 процентов быстрее, чем M1 Max

    NVIDIA наконец-то выпустит GeForce GTX 1630, преемника GT 1030: производительность выше, чем у 1050 Ti

    Серия HONOR 70 с 54-мегапиксельной камерой будет представлена 30 мая


    17 мая, 2022

    Представлена Яндекс.Станция 2, что нового и где купить?


    15 мая, 2022

    Honor Magicbook 14 2022 сможет работать до 20 часов от батареи

    Игровые видеокарты Intel Arc для ПК подтверждены последними драйверами: в линейка будут модели A310, A380, A580, A750, A770, Pro A40, Pro A50

    AUO продемонстрировала новейшие дисплеи с частотой обновления 480 Гц

    Samsung Galaxy Z Fold4 получит значительное улучшение камеры

    ССЫЛКИ