РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

YouTube Shorts Fund будет выплачивать от $100 до $10 000 за популярные видеоролики

05 августа 2021, 11:47




Компания YouTube, входящая в Google, официально объявила о запуске нового сервиса Shorts для размещения коротких видеороликов и открытии связанного с ним фонда YouTube Shorts Fund. Общая сумма нового Фонда на 2021-2022 год составит 100 млн долларов. Эти деньги планируется выплатить тысячам креаторов по всему миру в качестве финансовой поддержки за публикуемые короткие видеоролики, размещаемые в разделе Shorts. Сумма выплаты будет варьироваться от 100 до 10 000 долларов в месяц.

Ролики Shorts являются альтернативой креативным видео, размещаемым на платформе TikTok. Создавая фонд Shorts, компания YouTube делает первый шаг к развитию модели монетизации в рамках собственной платформы YouTube Shorts.

YouTube Shorts Fund будет выплачивать от 100 до 10 000 долл/мес. за популярные видеоролики


Принять участие в отборе сможет любой желающий из любой страны мира. Как говорится в опубликованном пресс-релизе, для этого необязательно состоять в Партнерской программе YouTube. Размер выплат будет зависеть от количества просмотров и вовлеченности пользователей. В то же время эксперты сразу обратили внимание, что YouTube не назвала точные значения уровней, достижение которых будет означать получение определенной суммы вознаграждения.



Отмечается, что креаторы должны создавать оригинальный контент для своих короткометражных видеороликов на YouTube. Это означает, в частности, что нельзя делать репост с ранее отснятых видео, например, размещенных на TikTok. Правда, неясно, будет ли такая публикация рассматриваться как нарушение и отказ в выплате вознаграждения, или она не будет учитываться при подсчете.

Данный запрет введен неслучайно. Попытки повторить успех TikTok уже делали другие компании. Но не установив строгих ограничений, они в итоге попались в ловушку. TikTok ввел маркировку размещенных на его платформе роликов, что привело к заполнению платформ конкурентов видео с водяными знаками TikTok.



Для участия в отборе на получение выплат со стороны Фонда YouTube Shorts креаторам необходимо быть старше 12 лет. Несовершеннолетним потребуется участие опекуна или родителя, чтобы создать свою учетную запись AdSense и связать ее с каналом YouTube. Сообщается, что Youtube имеет также альтернативные фонды - Black Voices Fund и Kids Fund, через которые можно получить финансирование тем креаторам, которые не удовлетворяют требованиям Shorts Fund.

Всего у креаторов имеется 10 способов заработка на YouTube. Они могут получать доход с помощью функций Суперчата, Суперспасибо и Суперстикеры. Они предлагают пользователям дополнительные бонусы для взаимодействия с любыми авторами, а креаторам - дополнительный доход.

Первые выплаты будут сделаны уже в августе. Креаторы получат соответствующее уведомление по электронной почте о подключении к программе Shorts Fund.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор веб-камеры Razer Kiyo Pro. Эта камера Razer Kiyo Pro потенциально способна стать лучшим другом стримеров, удалённых сотрудников и обычных экстравертов. Она оснащается большим светочувствительным сенсором, может записывать Full HD видео на 60 к/с, поддерживает HDR и предлагает множество опций для тонкой настройки. Подробнее об этом читайте в статье "Обзор веб-камеры Razer Kiyo Pro: когда стриминг - это призвание".

Читайте также:

  • Хироки Тотоки: Sony не допустит дефицита PlayStation 5 на растущем рынке игровых консолей
  • Выпуск умных часов Apple Watch может быть прекращен из-за нарушения патента
  • Apple и Google решают вопрос о необходимости вакцинации для сотрудников в офисе
  • Epic Games обвинила Google и Apple в сговоре на рынке смартфонов с фальсификацией конкуренции
  • Илон Маск: Tesla снова будет принимать биткоины за покупку электромобилей
  • следующая новость
    Игровой монитор Acer Nitro EI292CURP рассчитан на начинающих геймеров

    предыдущая новость
    Хироки Тотоки: Sony не допустит дефицита PlayStation 5 на растущем рынке игровых консолей

     


    Свежие статьи
    RSS
    Обзор vivo X70 Pro+: мощный фотофлагман с отличным дизайном Лучший блок питания: текущий анализ рынка Лучшая оперативная память: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка
    Обзор смартфона vivo X70 Pro+ Лучший блок питания Лучшая оперативная память Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Лучшие игровые ноутбуки
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Анонсирована 4-нм мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 7 Gen 1: GPU на 20% быстрее, Quad HD+ и поддержка камеры до 200 мегапикселей

    Официально представлен Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, как и ожидалось, на 10% быстрее и на 30% энергоэффективнее

    Xiaomi выпустит RedmiBook Pro 2022 Ryzen Edition вместе с серией Redmi Note 11T

    Полные характеристики OPPO Reno 8 появились на TENAA


    19 мая, 2022

    Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 Plus: частота на 10% выше и на 30% энергоэффективнее

    Обнародованы характеристики POCO X4 GT: 144 Гц, Dimensity 8100, зарядка 67 Вт и многое другое


    18 мая, 2022

    Последние тесты показывали, что чип Apple M1 Ultra на 40-80 процентов быстрее, чем M1 Max

    NVIDIA наконец-то выпустит GeForce GTX 1630, преемника GT 1030: производительность выше, чем у 1050 Ti

    Серия HONOR 70 с 54-мегапиксельной камерой будет представлена 30 мая


    17 мая, 2022

    Представлена Яндекс.Станция 2, что нового и где купить?


    15 мая, 2022

    Honor Magicbook 14 2022 сможет работать до 20 часов от батареи

    Игровые видеокарты Intel Arc для ПК подтверждены последними драйверами: в линейка будут модели A310, A380, A580, A750, A770, Pro A40, Pro A50

    AUO продемонстрировала новейшие дисплеи с частотой обновления 480 Гц

    Samsung Galaxy Z Fold4 получит значительное улучшение камеры


    14 мая, 2022

    BOE анонсирует новый 95-дюймовый OLED-экран с разрешением 8K и частотой обновления 120 Гц

    Следующий Google Pixel может получить процессор Exynos 2018 года

    ССЫЛКИ