РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

FTC оспаривает в суде сделку по покупке ARM компанией NVIDIA за 40 млрд долларов

03 декабря 2021, 15:28




Федеральная торговая комиссия (FTC) решила оспорить в суде приобретение NVIDIA компании ARM Limited за 40 млрд долларов. Соответствующая сделка была заключена в сентябре прошлого года и сейчас проходит предварительные этапы согласования. По планам, они должны быть завершены в течение 18 месяцев, т.е. до марта 2022 года.

Федеральная торговая комиссия является независимым агентством, работающим под эгидой Правительства США, которое призвано защищать права потребителей. Одно из направлений касается контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

FTC подала в суд против сделки NVIDIA по приобретению ARM за 40 млрд долларов


В судебном иске FTC указывается, что предлагаемая вертикальная сделка даст одному из крупнейших на рынке производителей полупроводниковых готовых продуктов еще и контроль над технологиями вычислений и их аппаратной реализацией. В этой области имеется своя группа компаний со своей выработанной системой конкуренции над разработкой, связанной с созданием конкурирующих между собой микросхем.

Как утверждает FTC, осуществление сделки NVIDIA способна привести к тому, что после объединения компаний влияние NVIDIA возрастет сразу на двух смежных сегментах рынка. Это может привести к подавлению разработки конкурирующих технологий следующего поколения.

Кроме того, FTC добавила, что слияние может привести к тому, что NVIDIA получит возможность и, главное, будет иметь стимул к тому, чтобы использовать свою преимущество и появившийся контроль над развитием технологий с целью снижения конкуренции на рынке. Это, в конечном итоге, приведет к снижению качества выпускаемой продукции, сокращению инноваций, росту цен и сокращению выбора. Случившееся нанесет ущерб миллионам американцев (поскольку FTC выражает интересы именно американского рынка), которые попадут в ситуацию, когда компания NVIDIA начнет извлекать выгоду из продуктов на базе ARM.

Кроме того, в иске утверждается, что приобретение ARM нанесет ущерб конкуренции, поскольку предоставит NVIDIA доступ к конфиденциальной информации, касающейся существующей конкуренции среди лицензиатов ARM. Некоторые из них являются прямыми конкурентами NVIDIA. Это может привести к уменьшению у ARM для внедрения инноваций, которые, как будет считаться, способны стоять на пути бизнес-интересов NVIDIA.

Иск FTC направлен не только против NVIDIA, но и против нынешнего владельца ARM - инвестиционной группы SoftBank Group Corp. Начало судебного разбирательства намечено на 9 августа 2022 года.

Компания NVIDIA первоначально рассчитывала завершить покупку к марту 2021 года. Позднее срок сдвинулся на сентябрь 2021, а затем еще дальше. По слухам, за прошедшее время выросла и капитализация ARM. Сейчас многие аналитики оценивают ее уже не в 40, а в 80 млрд долларов.

В связи с подачей иска, директор Бюро конкуренции FTC Холли Ведова заявила, что таким действием организация постарается заблокировать крупнейшее в истории слияние среди компаний, занимающихся выпуском полупроводниковой продукции. FTC намерена не дать NVIDIA «задушить конвейер инноваций для технологий следующего поколения».



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших видеокарт для игр. Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Индия готовится ввести запрет на частные криптовалюты
  • Роскомнадзор опубликовал список иностранных интернет-компаний, которым необходимо открыть представительство в РФ
  • Apple запустила программу Apple Self Service Repair самостоятельного ремонта iPhone и Mac
  • Microsoft вышла из состава Всемирной торговой ассоциации The Internet Association
  • Китай в 10 раз увеличил штрафы за использование VPN
  • следующая новость
    Motorola Edge X30 на базе Snapdragon 8 Gen 1 первым в мире набрал больше миллиона баллов на AnTuTu

    предыдущая новость
    Google готовит умные часы Pixel Watch: конкурент Apple Watch уже на подходе

     


    Свежие статьи
    RSS
    Получите Windows и Office на зимней распродаже: цены стартуют с 7,43 доллара Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям? Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1: универсальный боец Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Страница не найдена Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1 Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр

    Электрический скутер Yamaha EMF получит сменные батареи Gogoro

    Android 12 помогает закрыть старую проблему с безопасностью в сетях 2G


    19 января, 2022

    Intel установила первый EUV-сканер для производства микросхем на заводе Fab 34 в Ирландии

    Анонс AMD Radeon PRO W6400: 6-нм видеокарта для рабочих станций всего за 229 долларов

    Видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT на базе RDNA 2 поступили в продажу в России

    Intel разместила заказ на покупку системы полупроводниковой печати ASML TWINSCAN EXE:5200 в 2025 году

    Microsoft анонсировала линейку ноутбуков с Windows 11 SE для системы образования

    Canon Europe представила первую полнокадровую камеру Cinema EOS 8K

    Персональные экран-очки TCL NXTWEAR G появились в России


    18 января, 2022

    Garmin анонсировала линейку мультиспортивных GPS-часов Fenix 7

    Переход Apple на собственные процессоры завершится к концу 2022 года

    EK выпустила удлинительный кабель стандарта PCIe 4.0 X16 для подключения видеокарт

    MSI представила серию корпусов Neon Genesis Evangelion с наградами после CES 2022

    DeepCool выпустила механическую игровую клавиатуру KG722 формата 65%

    KINGMAX анонсировала твердотельный накопитель PQ4480 M.2 NVMe Gen4 начального уровня

    ССЫЛКИ