РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Digital Multi-Talent: Sony DCR-PC100E

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Обзор четырёх 5-мегапиксельных камер
Краткое содержание статьи: Мы протестировали четыре камеры, которые, в теории, являются лучшими продуктами на рынке. Краткий список функций включает: 5-мегапиксельный ПЗС-сенсор; программы P, S, A, M; баланс белого; ручной фокус; объектив с мощным увеличением и светосилой (обычно f/2 в широкоугольном формате); регулировки выдержки и резкости и т.д. Но что же они могут на самом деле? И соответствует ли увеличенная цена их возможностям?

Обзор четырёх 5-мегапиксельных камер


Редакция THG,  13 февраля 2002
Назад
Вы читаете страницу 1 из 30
Далее


Введение

Введение

Несмотря на завышенную цену по сравнению с обычными пленочными камерами, популярность цифровых фотоаппаратов неуклонно возрастает. И хотя по количеству проданных камер они еще не обогнали своих пленочных собратьев, по обороту цифровые фотоаппараты явно лидируют. Причем каждого в цифровых камерах привлекает что-то свое. Кому-то нравится отсутствие расходных материалов, кому-то - новые возможности, которые ранее были недоступны. Скажем, сейчас вы можете использовать свой фотоаппарат в качестве web-камеры или снимать короткие видеофрагменты. В любом случае, цифровые камеры позволяют сочетать качество пленочного фотоаппарата и быстроту "Полароида". 24-часовая или даже 1-часовая фотография сейчас смотрятся анахронизмом: ведь вы сразу же можете посмотреть отснятый кадр на ЖК-экране фотоаппарата или на компьютере. С помощью инструментов типа ACDSee можно создавать цифровые фотоальбомы, позволяющие просматривать фотографии в режиме списка, в окне или на полном экране.

Типичная цифровая камера

Ниже мы привели краткое описание для тех, кто имел счастье никогда не встречаться с цифровой камерой за последние несколько лет.

Основная идея цифровой камеры состоит в записи фотографий на карточку памяти, а не на плёнку. Когда камера подключается к компьютеру, чаще всего по кабелю USB, то фотографии можно перенести на жёсткий диск. Что касается эргономики, то цифровые камеры аналогичны компактным версиям плёночных (аналоговых) версий. Они часто имеют оптический видоискатель и два ЖК-дисплея. Первый ЖК-дисплей находится в верхней части и отображает настройки режима съёмки. Они включают формат фотографии (JPEG или TIFF, размер в пикселях и уровень сжатия), заряд батарей и опции, типа скорости затвора, диафрагмы и т.д. Второй монитор используется для фокусировки и даёт множество преимуществ. Оптический видоискатель часто подвержен эффекту параллакса, то есть фокус сбивается. ЖК-монитор сзади камеры отображает действительное изображение, записываемое сенсором, так что получившаяся фотография не станет сюрпризом. В последнее время качество картинки существенно возросло, так что вы можете всегда увидеть, насколько чёткой будет фотография. После съёмки дисплей можно использовать для просмотра фотографий. Все фотографии на карточке памяти можно просмотреть, чтобы проверить выдержку, чёткость, раскадровку и т.д.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 30
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-montag-kotla-Ariston/ - рекомендуем!
По ссылке http://perevozki.youdo.com/city/furniture/geo/voroneg/: подробности по ссылке.