РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Terratec DMX 6Fire 24/96 vs. Sound Blaster Audigy Platinum

Big Sound, Low Price: Creative Audigy

More Than A SoundBlaster

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Сравнение тринадцати 4.1 и 5.1 звуковых систем
Краткое содержание статьи: Хорошая звуковая карта критична для серьезных игр или для прослушивания музыки на ПК. Но это еще не все! Намного лучше добавить к ней 4.1 или 5.1 звуковую систему, если вас интересует мощность и качество. Даже самая лучшая звуковая карта в мире не сможет себя показать без соответствующих колонок. И не забывайте про отношение цена/качество. В общем, с учетом упомянутых факторов, довольно трудно найти оптимальное решение. Мы протестировали 13 звуковых систем для облегчения вашего решения и для демонстрации широкого диапазона продуктов.

Сравнение тринадцати 4.1 и 5.1 звуковых систем


Редакция THG,  25 марта 2002
Назад
Вы читаете страницу 1 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


Введение

Введение

Со временем звук начинает играть все большую роль в мире ПК. Заядлым игрокам, любителям послушать MP3 или посмотреть DVD - всем им нужна хорошая звуковая карта и соответствующая звуковая система. Выход Klipsch и Videologic на сцену звука хорошего качества и мощности создал значительный прецедент, в результате чего другие более известные производители ринулись на рынок компьютерной акустики. Не стоит забывать и вклад Creative Labs и Altec Lansing, сделавших 4.1 и 5.1 звук стандартом для игр. Без сомнения, звуковые системы для ПК претерпели значительные изменения за последнее время. Однажды попробовав многоканальный звук, вы уже не в силах будете без него обойтись.

Критерии тестирования

Пока что не существует ни одного теста, который бы дал ясные критерии для оценки объемного звука (surround sound). Так что в конечном итоге все будут решать ваши уши. Проблема здесь заключается в том, что восприятие звука и его качество слишком субъективны для независимой оценки. Но мы все же попытаемся выделить несколько простых критериев, которые помогут оценить качество звучания.

Критерии тестирования

Качество звучания высоких, средних и низких частот. Высокие частоты должны быть кристально чисты, перегрузка не должна происходить даже при максимальной громкости. Средние частоты должны быть явно различимы, не смазаны, а низкие - глубоки и ударны. Однако не следует использовать, к примеру, сабвуфер, который заглушит все акустические детали своим бумканьем. Надлежит соблюдать определенный баланс. Высокие частоты не должны вытеснять низкие, и наоборот. Поэтому лучше всего покупать акустику комплектом и использовать настройки по умолчанию. Иначе вам придется самостоятельно подбирать соотношение мощностей сабвуфера и сателлитов, рекомендуется соотношение от 1:2 до 1:4.

Разделение. Во время прослушивания инструменты должны четко дифференцироваться. У вас не должно быть сомнения в том, какой инструмент сейчас звучит, скажем, скрипка или контрабас. Именно здесь важна правильная раскладка на каналы. Если плохо отсечь низкие, они будут выходить и из сабвуфера, и из сателлитов. К лучшему качеству это, конечно, не приведет.

Мощность. Большие значения мощности вовсе не являются насущной необходимостью. Поэтому не считайте мощность первостепенной. Смотрите только на RMS мощность (среднеквадратичную), также желательно сопоставить число Вт и размер диафрагмы динамика. В принципе, чем больше динамик, тем больше мощности он потребляет. В hi-fi системах, которые частот бывают очень большими, взаимосвязь сложнее. К примеру, динамик может потреблять менее 10 Вт.

Критерии тестирования

Разъемы. Как и в звуковых картах, качество и формат входов являются решающим фактором в компьютерной акустике. Двухколоночной или 2.1 системе вполне хватит стереовхода mini-jack плюс выхода для наушников, в то время как 4.1 и тем более 5.1 система должна быть оснащена несколькими цифровыми и аналоговыми разъемами. К примеру, AC-3 декодер должен иметь S/PDIF вход в форматах RCA или Toslink. В принципе, не помешает поддержка обоих форматов. Следует также обратить внимание и на управление, которого должно быть много и которое должно быть точным. Плюс экранирование динамиков, общие габариты, эргономика и, конечно, дизайн.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo