РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Aaaaand Action! Video Editing with DVStorm SE From Canopus

Digital Video Editing: The Canopus DVRaptor-RT

DivX 5.0: Пора зрелости

Быстрее реалтайма: кодирование MPEG-4 с DivX 4.11

MPEG-4 With The New Flask 4.1: Almost DVD Quality

Building a Digital Video Capture System - Part I

Building a Digital Video Capture System - Part II

Digital Video Editing: The Matrox RT2500

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Редактируй видео как профи:<BR>Matrox RT.X10
Краткое содержание статьи: Matrox продолжает тенденцию: мощные процессоры позволяют экономить на аппаратных решениях, что снижает стоимость продукта. Примерно за $599 вы можете превратить свой компьютер в систему по редактированию видео.

Редактируй видео как профи:<BR>Matrox RT.X10


Редакция THG,  26 ноября 2002
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Тенденция: проще и скромнее


Тенденция: проще и скромнее

Упаковка: ярко-зеленый цвет привлекает внимание

Многие думают, что компьютера с интерфейсом IEEE1394/FireWire хватит для передачи видео материала от цифровой видеокамеры на ПК для последующего его редактирования. Однако они затем сталкиваются с множеством препятствий. Ведь без профессиональных программ по редактированию и наложению эффектов реального времени, а также без специального оборудования далеко не уедешь. В качестве решения для начинающих пользователей Matrox предлагает комплект RT.X10 ($599).

Для снижения стоимости Matrox ограничилась форматом "DV", который используется практически во всех цифровых видеокамерах. По сравнению со своими старшими братьями, RT.X100 и RT2500, ассортимент эффектов реального времени у Matrox X10 снижен. Несмотря на это, начинающим пользователям вполне хватит оставшихся эффектов. В отличие от R1.X100 или RT2500, RT.X10 не имеет прямой поддержки MPEG-2. Конечно, вы можете импортировать другие видео форматы типа MPEG-2/DVD или MPEG-4/DivX в DV, однако процесс преобразования отнимет довольно много времени.

Комплект поставки

Для многих цена в $599 покажется слишком высокой, но по нашему мнению, за такие деньги вы многое что получаете. В коробке находится видеокарта, поддерживающая как аналоговые, так и цифровые видеокамеры. Видео материал можно передавать по кабелю FireWire (цифровой), а также через S-VHS или Cinch. В комплект поставки также входит популярная программа по редактированию видео Adobe Premiere и утилиты Matrox, дополняющие Premiere эффектами реального времени. Для сравнения: однопользовательская лицензия на Adobe Premiere обойдется вам в $549 (информация взята с сайта Adobe).

Комплект поставки

Карта: максимальная функциональность, минимальное число чипов. В центре находится модифицированный видео чип G550, имеющий расширения для задач редактирования видео


Комплект поставки

Разъемы карты: IEEE1394/FireWire (цифровой видео вход и выход, слева), порт для коммутационной коробки (центр) и аудио порт (справа)

Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ