Примечание редакции - данный обзор 15 Гбайт iPod был написан до появления сообщения Apple, что компания планирует обновить линейку iPod, убрав модель 15 Гбайт и заместив её версией 20 Гбайт. Линейка iPod постоянно развивается, так что новые модели будут иметь ёмкость 10, 20 и 40 Гбайт. Мы решили не переделывать обзор, поскольку 20 Гбайт модель, заменяющая 15 Гбайт версию, ничем от неё не отличается, за исключением жёсткого диска большего объёма.

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
The Apple iPod For Windows Begins A New Legacy

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Третий виток эволюции: Apple iPod 15 Гбайт
Краткое содержание статьи: Когда Apple что-то делает, то мы обычно восхищаемся результатом. С выпуском третьего поколения iPod, компания добавила большое количество функций. Мы также обнаружили, что некоторые новые аксессуары оказываются довольно полезными для тех, кто желает улучшить функциональность плеера.

Третий виток эволюции: Apple iPod 15 Гбайт


Редакция THG,  13 сентября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Третий виток эволюции: Apple iPod 15 Гбайт

Введение

Когда компания создаёт великолепный продукт, дальнейшее его развитие является непростой задачей: скажите, как можно улучшить то, что уже почти и так идеально? Именно это утверждение, как нельзя лучше, подходит к MP3-плееру Apple iPod. В прошлом году мы рассматривали 5 Гбайт модель Apple iPod в нашем обзоре, The Apple iPod For Windows Begins A New Legacy (на английском). Почти через год мы решили изучить следующее поколение Apple iPod. Поскольку iPod первого поколения получил награды "Выбор редакции THG" и "Выбор читателей THG", то новому плееру будет довольно сложно повторить успех первого продукта.

Плеер iPod буквально потряс индустрию компьютерной периферии своим элегантным стилем и разнообразием функций. Мы так и не встретили устройство, которое смогло бы достойно конкурировать с iPod. Недавно Creative Labs и Philips выпустили новые MP3-продукты в попытке завершить доминирование Apple в этом секторе. Creative надеется привлечь внимание новым плеером NOMAD Jukebox Zen NX, который рекламируется под лозунгом "карманный MP3-плеер без компромиссов". Philips недавно анонсировала новый плеер HD100 Portable Audio Jukebox, который выглядит очень неплохо. Мы отложим комментарии по поводу качества и удобства работы с этими изделиями до их непосредственного обзора, но следует отметить стильный дизайн и форму, которые мы впервые встретили у iPod. Мы будем следить за появлением новых продуктов на этом секторе, хотя они могут и не представлять собой ничего большего, чем клоны iPod. Посмотрим, будут ли новые компании нацеливаться и на рынок Macintosh, а не только на сектор ПК.

Самое большое недовольство пользователей ПК по поводу Apple iPod касается его цены. Действительно, цену на iPod большинство пользователей MP3-оборудования посчитает слишком высокой, однако она обусловлена хорошим качеством и функциональностью плеера. Если другой производитель сможет прорваться на рынок, где доминирует iPod, то Apple наверняка снизит цены. Но до тех пор потребителям придётся выкладывать за iPod ощутимую сумму. Появлению конкурентоспособных цен также препятствует ограниченная сеть дистрибуторов - Apple очень избирательно относится к розничным продавцам, предлагающим продукты Apple, так что вы вряд ли найдёте iPod в тех же магазинах, где присутствуют другие MP3-плееры. Однако совсем недавно Apple начала расширять сеть дистрибуторов, что, как мы считаем, должно помочь увеличить продажи iPod и снизить на них цену.

Apple не даёт информацию о числе проданных iPod, или о соотношении типов (Mac или ПК). Вряд ли мы ошибёмся, если скажем, что iPod получил серьёзную долю рынка на арене ПК. Подобная информация может удивить некоторых пользователей. Но вряд ли будет сюрпризом нацеленность Apple на внесение улучшений в iPod именно для пользователей ПК, поскольку рынок периферии для ПК несравненно выше, чем для Mac.

Однако пользователей ПК с iPod ждут огорчения, поскольку программа управления MP3 "iTunes" существует только для Mac OS. Сегодня ходят слухи, что Apple наконец-то портирует iTunes под Windows, чтобы пользователи ПК тоже смогли работать с этой программой. Благодаря этому, Apple сможет увеличить число пользователей iTunes Music Store: онлайнового магазина, позволяющего покупать музыку по вполне разумным ценам. Но пока что iTunes для пользователей ПК недоступна. Если программа MusicMatch Jukebox продолжает совершенствоваться и дорабатываться, очевидно, что по простоте использования лидирует iTunes, и было бы неплохо увидеть эту программу на ПК. Конечно, если её удачно портируют.

Как мы уже отмечали, улучшить iPod, практически легендарный продукт, являющийся образчиком дизайна и функциональности, будет нелегко. Давайте посмотрим, что Apple смогла осуществить с новым поколением iPod.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ