РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Creative Audigy 2: примадонна на компьютере!

Hercules Fortissimo III 7.1 and Digifire 7.1

Creative Labs Extigy: External Sound!

Terratec DMX 6Fire 24/96 vs. Sound Blaster Audigy Platinum

Creative's Audigy Sound Card: Big Sound, Low Price

Creative: 5 лет в России!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

АУДИО И ВИДЕО

Встречаем Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro: звук 7.1 и DTS
Краткое содержание статьи: Creative решила расширить спектр своих продуктов на базе Audigy 2 и выпустить два новых решения. Что же в них нового и стоит ли вам подумать о модернизации?

Встречаем Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro: звук 7.1 и DTS


Редакция THG,  8 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 10 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Тестовая конфигурация и измерения звука

Хотя Audigy 2 ZS не поддерживает 44,1 кГц на "родном" уровне, результаты на этой частоте дискретизации были сильно улучшены. Помните, что измерения осуществлялись с помощью петли между выходным каналом и входной линией 3. Амплитудно-частотная характеристика всё ещё страдает от проблем частотного преобразования, поэтому она остаётся идентичной предыдущим моделям - неплохой, но и не великолепной. С другой стороны, соотношение сигнал/шум, динамика стерео и разделение каналов дают намного лучшие результаты. Другими словами, они соответствуют ожиданиям от карты подобного уровня... Скажем, соотношение сигнал/шум улучшилось с 88 до 97 дБ!

Нелинейные искажения заметно уменьшились (практически в два раза), но они никогда особо и не досаждали. Интермодуляционные искажения стали практически незаметными, но это является следствием изменения метода измерения программы RMAA. Фактически, предыдущий способ измерения не подходил для карт, работающих на 44,1 кГц, и давал некорректные результаты. Сейчас RMAA использует стандарт измерения SMPTE (60 и 7000 Гц). Так что не сравнивайте текущие результаты измерений с предыдущими по этому критерию.

Чтобы вы могли более наглядно сравнить улучшения новой карты на частоте 44,1 кГц, мы сравнили её с Platinum EX, которую недавно тестировали.

Сравнение на 44,1 кГц


Сравнение на 44,1 кГц

Неравномерность АЧХ: на 44 кГц обе карты дают идентичный результат, быстро спадающий на высоких частотах с рябью, вероятно связанной с передискретизацией.

Сравнение на 44,1 кГц

Уровень шума: как видим, этот параметр у ZS намного ниже и более стабилен.

Сравнение на 44,1 кГц

Динамический диапазон: здесь никаких сюрпризов нет, результаты аналогичны предыдущему тесту.

Сравнение на 44,1 кГц

Нелинейные искажения: и вновь ZS оказывается на голову выше предшественницы! Впрочем, не забывайте, что значения в любом случае очень невелики...

Сравнение на 44,1 кГц

Интермодуляционные искажения: измерения производились по-другому, поэтому не следует сравнивать карты напрямую.

Сравнение на 44,1 кГц

Взаимопроникновение каналов: ZS здесь показывает себя намного лучше, чем ранняя модель, что весьма неплохо.
Назад
Вы читаете страницу 10 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo